Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Закуска «Смертельный поцелуй»

Назад в СССР: Закуска «Смертельный поцелуй»
Назад в СССР: Закуска «Смертельный поцелуй»
Назад в СССР: Закуска «Смертельный поцелуй»
48795 ed4 square100
Назад в СССР: Закуска «Смертельный поцелуй»
Назад в СССР: Закуска «Смертельный поцелуй»
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В советские времена хитом на праздничном столе было что-нибудь фаршированное, рыба, мясо, овощи. Причём начинка могла меняться, и это удивительно меняло вкус блюда, делая его новым и оригинальным. В данной закуске сочетается простота приготовления, дешевизна и доступность продуктов, а главное – она прекрасно вписывается в серию блюд «под водочку». В последующие годы тенденция к такому сочетанию сохранялась и в нашей семье, трио – плавленый сырок, чеснок и помидор – только уже в виде бутерброда. Мы делали гренки из белого хлеба, укладывали на неё начинку из плавленого сыра с чесноком и зеленью, а сверху красовались кружочки помидора. Что тут скажешь? Очень вкусно и сытно! Название говорит само за себя:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 средних помидора
2 плавленых сырка (160 г.)
4 зубка чеснока
1 маринованный огурчик
2 варёных яйца
Немного укропа и петрушки
Молотый чёрный перец по вкусу
Майонез (≈ 4 ст.л.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У помидоров тоненько срезаем верхушку. Вынимаем при помощи чайной ложки мякоть с соком.
У помидоров тоненько срезаем верхушку. Вынимаем при помощи чайной ложки мякоть с соком.
На весь экран
шаг 2
Плавленые сырки натираем на сырной тёрке.
Плавленые сырки натираем на сырной тёрке.
На весь экран
шаг 3
Мелко нарезаем маринованный огурчик. У меня свои, маринованные по-болгарски. Измельчаем варёные яйца, зелень. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
Мелко нарезаем маринованный огурчик. У меня свои, маринованные по-болгарски. Измельчаем варёные яйца, зелень. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
На весь экран
шаг 4
Соединяем все составляющие с плавлеными сырками и майонезом. Перчим по вкусу.
Соединяем все составляющие с плавлеными сырками и майонезом. Перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Плотно утрамбовываем полученную массу в помидоры. Можно дать постоять минут 30 в холодильнике, чтобы внутри помидора всё скрепилось.
Плотно утрамбовываем полученную массу в помидоры. Можно дать постоять минут 30 в холодильнике, чтобы внутри помидора всё скрепилось.
На весь экран
шаг 6
Нарезаем кружочками и подаём к столу. Приятного аппетита!
Нарезаем кружочками и подаём к столу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
27.11.2012 01:47:26

poceluj,smertel`nyjpooh_lolpooh_lolpooh_lol👌flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.11.2012 13:31:38
Julia Z,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😱😱😱

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.11.2012 01:36:42

О! Как же это вкусно, не ела подобного миллион лет! Хоть сейчас на кухню беги и готовь))) Мне после всех этих рецептов "из прошлого", ничего кроме этих вкусностей не хочется)) Подумываю, может устроить вечеринку в стиле советских времен. Так хочется накрыть стол "как раньше" =)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.11.2012 01:40:08
LapSha (Мария),

Машенька, ты абсолютно права😀 Спасибо тебе за такой отзыв!heart На любой из советских рецептов смотришь как на что-то очень родное и вкусное! Насчёт вечеринки, почему бы и нет? Думаю, мало кто останется равнодушным😀

Алекс
Алекс
27.11.2012 00:35:11

Вкусная и стильная композиция, со смыслом. Вывод: пора приступать к репетициям новогоднего застолья. И начать нужно со "смертельного поцелуя". И обязательно вооружиться литром противоядияpooh_lolflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.11.2012 00:41:59
Алекс,

А то и не одним литром, под такую то закусочку!pooh_lol Спасибо тебе, за такой милый отзыв😀heart Заметь, что многие рецепты из СССР ассоциативно ведут к Новому году, а многие блюда на самом деле дло сих пор на наших новогодних столах😀

Алекс
Алекс
27.11.2012 00:50:29
Снежинка Татьяна,

Поэтому и предлагаю начинать сейчас. Чтобы успеть всё вспомнить и опробовать. По крайней мере постараться. Ты права, одним литром здесь не обойдешься😀heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.11.2012 00:53:30
Алекс,

Я только "за". Как раз к Новому году будем вооружены, "как огурчики"pooh_lol

Алекс
Алекс
27.11.2012 00:55:53
Снежинка Татьяна,

Главное, чтобы здоровья хватило потом сам Новый год встретитьpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.11.2012 00:59:06
Алекс,

Пусть не Новый год, так Старый Новый год подоспеетpooh_lol

Алекс
Алекс
27.11.2012 01:06:24
Снежинка Татьяна,

Да, Танюша, с белорусами в этом деле не потягаешься. Сильные и выносливые, добрые и гостеприимные👌😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.11.2012 01:10:21
Алекс,

Алекс, вам ли россиянам об этом говорить)) Думаю, в такой компании ещё выносливей и веселей😀

Алекс
Алекс
27.11.2012 01:20:39
Снежинка Татьяна,

Вот мы с тобой как тему развили (два непьющих человека)😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.11.2012 01:22:17
Алекс,

pooh_lolИ то верно!😱

Sенечка
Sенечка
27.11.2012 00:03:02

Копеечки где-то раздобылаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.11.2012 00:06:34
Sенечка,

У меня их целая копилка😋 Лежат себе давным-давноpooh_lol

Sенечка
Sенечка
27.11.2012 00:07:57
Снежинка Татьяна,

Ой, у меня тоже где-то пылятся))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.11.2012 00:44:43
Sенечка,

Спрашивается, зачем лежат?pooh_lol А выбросить всё равно жалко😱

Виктория
Виктория
26.11.2012 23:42:25

Вкусная закусочка, надо с огурчиком попробовать😀😀😀heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.11.2012 23:45:07
Виктория,

Спасибо, Викуль!heart Попробуй, она заиграет по-другому!😀

Показать еще комментарии