Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куса-махши (фаршированные мини-кабачки)

Куса-махши (фаршированные мини-кабачки)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу познакомить вас с фаршированными кабачками, которые готовят в Ливане, Сирии. Это блюдо готовят из маленьких кабачков. У нас в Германии они редкость, я сделала из цукини. Очень вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500-700 г кабачков небольших
1 стакан (200 мл) риса
100-150 г фарша(у меня телятина)
1,5 ч.л приправы (кумин,гвоздика,мускат)
черный молотый перец
соль по вкусу
3-4 ст.л. олив. масла
гранатовый сироп 1 ч.ложка
5 больших помидоров или томатная паста
0,5 л воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кабачки помыть, срезать плодоножку и аккуратно вот такой штучкой вынуть мякоть. Стенки кабачка должны оставаться не поврежденными, не тонкими и не толстыми. Это нужно чуствовать. А чтобы научиться нужно набить руку потренировавшись.
Кабачки помыть, срезать плодоножку и аккуратно вот такой штучкой вынуть мякоть. Стенки кабачка должны оставаться не поврежденными, не тонкими и не толстыми. Это нужно чуствовать. А чтобы научиться нужно набить руку потренировавшись.
На весь экран
шаг 2
Готовые заготовки выглядят вот так
Готовые заготовки выглядят вот так
На весь экран
шаг 3
Рис промыть несколько раз и замочить на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Воду слить, добавить мясной фарш, приправы, олив.масло, соль, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Кабачки нафаршировать фаршем но не сильно набивая, т.к. при варке рис увеличивается в размере и кабачки могут лопнуть.
На весь экран
шаг 6
чтобы начинка при варке не убежала,закрываем вход в кабачок кусочком картофеля.
На весь экран
шаг 7
С помидоров снять кожицу. Легче всего опустить на несколько сек. помидоры в кипяток, а потом сразу в воду со льдом и снять кожицу. Вместо томатов можно использовать томатную пасту, но c томатами вкуснее!
На весь экран
шаг 8
Помидоры перемолоть в пюре.
На весь экран
шаг 9
Добавить поллитра воды в томатную массу и выливаем в кастрюлю.
На весь экран
шаг 10
добавляем бульонный кубик и доводим все до кипения.
На весь экран
шаг 11
Положить в бульон нафаршированные кабачки и варить на малом огне 35-40 минут. За 5 минут до готовности положить 1 ст.л гранатового сиропа
На весь экран
шаг 12
Подаем кабачки в соусе с лимончиком. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Mila
Mila
19.07.2012 22:38:13

Юлечка,это очень вкусно!!! Мой голос юбилейный,50-й и +5!!!👌flower👌flower

Julia Z
Julia Z
20.07.2012 00:09:58
Mila,

:*👍flower

Julia Z
Julia Z
20.07.2012 10:42:37
Mila,

:*👍👍👍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
19.07.2012 22:07:27

49flower

Julia Z
Julia Z
20.07.2012 00:09:51
Ульяна
Ульяна
19.07.2012 21:49:45

голосую flower

Julia Z
Julia Z
20.07.2012 00:09:46
Ульяна ,

👍👍👍flower

Алёна
Алёна
19.07.2012 21:17:31

голосуюflowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
19.07.2012 21:19:08
Алёна,

👍heartflower

Елена :-)
Елена :-)
19.07.2012 20:33:36

flowerflowerflower42flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
19.07.2012 20:46:11
Елена :-),

:*:*:*flower

Показать еще комментарии