Куса-махши (фаршированные мини-кабачки)

Куса-махши (фаршированные мини-кабачки)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу познакомить вас с фаршированными кабачками, которые готовят в Ливане, Сирии. Это блюдо готовят из маленьких кабачков. У нас в Германии они редкость, я сделала из цукини. Очень вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы199г
    66.33% от дневной нормы
  • Калории886кКал
    36.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кабачки помыть, срезать плодоножку и аккуратно вот такой штучкой вынуть мякоть. Стенки кабачка должны оставаться не поврежденными, не тонкими и не толстыми. Это нужно чуствовать. А чтобы научиться нужно набить руку потренировавшись.
    Кабачки помыть, срезать плодоножку и аккуратно вот такой штучкой вынуть мякоть. Стенки кабачка должны оставаться не поврежденными, не тонкими и не толстыми. Это нужно чуствовать. А чтобы научиться нужно набить руку потренировавшись.
  • Шаг 1 Готовые  заготовки выглядят вот так
    Готовые заготовки выглядят вот так
  • Шаг 2
    Рис промыть несколько раз и замочить на 30 мин.
  • Шаг 3
    Воду слить, добавить мясной фарш, приправы, олив.масло, соль, перемешать.
  • Шаг 4
    Кабачки нафаршировать фаршем но не сильно набивая, т.к. при варке рис увеличивается в размере и кабачки могут лопнуть.
  • Шаг 5
    чтобы начинка при варке не убежала,закрываем вход в кабачок кусочком картофеля.
  • Шаг 6
    С помидоров снять кожицу. Легче всего опустить на несколько сек. помидоры в кипяток, а потом сразу в воду со льдом и снять кожицу. Вместо томатов можно использовать томатную пасту, но c томатами вкуснее!
  • Шаг 7
    Помидоры перемолоть в пюре.
  • Шаг 8
    Добавить поллитра воды в томатную массу и выливаем в кастрюлю.
  • Шаг 9
    добавляем бульонный кубик и доводим все до кипения.
  • Шаг 10
    Положить в бульон нафаршированные кабачки и варить на малом огне 35-40 минут. За 5 минут до готовности положить 1 ст.л гранатового сиропа
  • Шаг 11
    Подаем кабачки в соусе с лимончиком. Приятного аппетита!
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mila

     Юлечка,это очень вкусно!!! Мой голос юбилейный,50-й и +5!!!👌flower👌flower

    • Виктория Головашевич

       49flower

      • Ульяна

         голосую flower

        • Алёна

           голосуюflowerflowerflower

          • Елена :-)

             flowerflowerflower42flowerflowerflower

            Оставить комментарий