
Куса-махши (фаршированные мини-кабачки)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу познакомить вас с фаршированными кабачками, которые готовят в Ливане, Сирии. Это блюдо готовят из маленьких кабачков. У нас в Германии они редкость, я сделала из цукини. Очень вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис1.0стакан
- соль1.0щепотка
- томатная паста5.0ст. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы199г66.33% от дневной нормы
- Калории886кКал36.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кабачки помыть, срезать плодоножку и аккуратно вот такой штучкой вынуть мякоть. Стенки кабачка должны оставаться не поврежденными, не тонкими и не толстыми. Это нужно чуствовать. А чтобы научиться нужно набить руку потренировавшись. - Шаг 1
Готовые заготовки выглядят вот так - Шаг 2Рис промыть несколько раз и замочить на 30 мин.
- Шаг 3Воду слить, добавить мясной фарш, приправы, олив.масло, соль, перемешать.
- Шаг 4Кабачки нафаршировать фаршем но не сильно набивая, т.к. при варке рис увеличивается в размере и кабачки могут лопнуть.
- Шаг 5чтобы начинка при варке не убежала,закрываем вход в кабачок кусочком картофеля.
- Шаг 6С помидоров снять кожицу. Легче всего опустить на несколько сек. помидоры в кипяток, а потом сразу в воду со льдом и снять кожицу. Вместо томатов можно использовать томатную пасту, но c томатами вкуснее!
- Шаг 7Помидоры перемолоть в пюре.
- Шаг 8Добавить поллитра воды в томатную массу и выливаем в кастрюлю.
- Шаг 9добавляем бульонный кубик и доводим все до кипения.
- Шаг 10Положить в бульон нафаршированные кабачки и варить на малом огне 35-40 минут. За 5 минут до готовности положить 1 ст.л гранатового сиропа
- Шаг 11Подаем кабачки в соусе с лимончиком. Приятного аппетита!
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат



















Комментарии
28Юлечка,это очень вкусно!!! Мой голос юбилейный,50-й и +5!!!👌flower👌flower
49flower
голосую flower
голосуюflowerflowerflower
flowerflowerflower42flowerflowerflower