+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куса-махши (фаршированные мини-кабачки)

Куса-махши (фаршированные мини-кабачки)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу познакомить вас с фаршированными кабачками, которые готовят в Ливане, Сирии. Это блюдо готовят из маленьких кабачков. У нас в Германии они редкость, я сделала из цукини. Очень вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500-700 г кабачков небольших
1 стакан (200 мл) риса
100-150 г фарша(у меня телятина)
1,5 ч.л приправы (кумин,гвоздика,мускат)
черный молотый перец
соль по вкусу
3-4 ст.л. олив. масла
гранатовый сироп 1 ч.ложка
5 больших помидоров или томатная паста
0,5 л воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачки помыть, срезать плодоножку и аккуратно вот такой штучкой вынуть мякоть. Стенки кабачка должны оставаться не поврежденными, не тонкими и не толстыми. Это нужно чуствовать. А чтобы научиться нужно набить руку потренировавшись.
Кабачки помыть, срезать плодоножку и аккуратно вот такой штучкой вынуть мякоть. Стенки кабачка должны оставаться не поврежденными, не тонкими и не толстыми. Это нужно чуствовать. А чтобы научиться нужно набить руку потренировавшись.
На весь экран
шаг 2
Готовые заготовки выглядят вот так
Готовые заготовки выглядят вот так
На весь экран
шаг 3
Рис промыть несколько раз и замочить на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Воду слить, добавить мясной фарш, приправы, олив.масло, соль, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Кабачки нафаршировать фаршем но не сильно набивая, т.к. при варке рис увеличивается в размере и кабачки могут лопнуть.
На весь экран
шаг 6
чтобы начинка при варке не убежала,закрываем вход в кабачок кусочком картофеля.
На весь экран
шаг 7
С помидоров снять кожицу. Легче всего опустить на несколько сек. помидоры в кипяток, а потом сразу в воду со льдом и снять кожицу. Вместо томатов можно использовать томатную пасту, но c томатами вкуснее!
На весь экран
шаг 8
Помидоры перемолоть в пюре.
На весь экран
шаг 9
Добавить поллитра воды в томатную массу и выливаем в кастрюлю.
На весь экран
шаг 10
добавляем бульонный кубик и доводим все до кипения.
На весь экран
шаг 11
Положить в бульон нафаршированные кабачки и варить на малом огне 35-40 минут. За 5 минут до готовности положить 1 ст.л гранатового сиропа
На весь экран
шаг 12
Подаем кабачки в соусе с лимончиком. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Mila
Mila
19.07.2012 22:38:13

Юлечка,это очень вкусно!!! Мой голос юбилейный,50-й и +5!!!👌flower👌flower

Julia Z
Julia Z
20.07.2012 00:09:58
Mila,

:*👍flower

Julia Z
Julia Z
20.07.2012 10:42:37
Mila,

:*👍👍👍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
19.07.2012 22:07:27

49flower

Julia Z
Julia Z
20.07.2012 00:09:51
Ульяна
Ульяна
19.07.2012 21:49:45

голосую flower

Julia Z
Julia Z
20.07.2012 00:09:46
Ульяна ,

👍👍👍flower

Алёна
Алёна
19.07.2012 21:17:31

голосуюflowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
19.07.2012 21:19:08
Алёна,

👍heartflower

Елена :-)
Елена :-)
19.07.2012 20:33:36

flowerflowerflower42flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
19.07.2012 20:46:11
Елена :-),

:*:*:*flower

Показать еще комментарии