+ 1000
+ 1000

Куса-махши (фаршированные мини-кабачки)

Куса-махши (фаршированные мини-кабачки)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу познакомить вас с фаршированными кабачками, которые готовят в Ливане, Сирии. Это блюдо готовят из маленьких кабачков. У нас в Германии они редкость, я сделала из цукини. Очень вкусно.
Ингредиенты
500-700 г кабачков небольших
1 стакан (200 мл) риса
100-150 г фарша(у меня телятина)
1,5 ч.л приправы (кумин,гвоздика,мускат)
черный молотый перец
соль по вкусу
3-4 ст.л. олив. масла
гранатовый сироп 1 ч.ложка
5 больших помидоров или томатная паста
0,5 л воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кабачки помыть, срезать плодоножку и аккуратно вот такой штучкой вынуть мякоть. Стенки кабачка должны оставаться не поврежденными, не тонкими и не толстыми. Это нужно чуствовать. А чтобы научиться нужно набить руку потренировавшись.
Кабачки помыть, срезать плодоножку и аккуратно вот такой штучкой вынуть мякоть. Стенки кабачка должны оставаться не поврежденными, не тонкими и не толстыми. Это нужно чуствовать. А чтобы научиться нужно набить руку потренировавшись.
На весь экран
Готовые заготовки выглядят вот так
Готовые заготовки выглядят вот так
На весь экран
Рис промыть несколько раз и замочить на 30 мин.
На весь экран
Воду слить, добавить мясной фарш, приправы, олив.масло, соль, перемешать.
На весь экран
Кабачки нафаршировать фаршем но не сильно набивая, т.к. при варке рис увеличивается в размере и кабачки могут лопнуть.
На весь экран
чтобы начинка при варке не убежала,закрываем вход в кабачок кусочком картофеля.
На весь экран
С помидоров снять кожицу. Легче всего опустить на несколько сек. помидоры в кипяток, а потом сразу в воду со льдом и снять кожицу. Вместо томатов можно использовать томатную пасту, но c томатами вкуснее!
На весь экран
Помидоры перемолоть в пюре.
На весь экран
Добавить поллитра воды в томатную массу и выливаем в кастрюлю.
На весь экран
добавляем бульонный кубик и доводим все до кипения.
На весь экран
Положить в бульон нафаршированные кабачки и варить на малом огне 35-40 минут. За 5 минут до готовности положить 1 ст.л гранатового сиропа
На весь экран
Подаем кабачки в соусе с лимончиком. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Mila
Mila
9 лет назад

Юлечка,это очень вкусно!!! Мой голос юбилейный,50-й и +5!!!👌flower👌flower

Julia Z
Julia Z
9 лет назад
Mila,

:*👍flower

Julia Z
Julia Z
9 лет назад
Mila,

:*👍👍👍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
9 лет назад

49flower

Julia Z
Julia Z
9 лет назад
Ульяна
Ульяна
9 лет назад

голосую flower

Julia Z
Julia Z
9 лет назад
Ульяна ,

👍👍👍flower

Алёна
Алёна
9 лет назад

голосуюflowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
9 лет назад
Алёна,

👍heartflower

Елена :-)
Елена :-)
9 лет назад

flowerflowerflower42flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
9 лет назад
Елена :-),

:*:*:*flower

Показать еще комментарии