Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт сметанный с маком

Торт сметанный с маком
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сметанные коржи, сметанный крем, сметанная глазурь... Торт а-ля "Масис".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для светлого теста:
сметана – 200 г
маргарин - 100 г
сода – 1/2 ч. ложки
сахар – 1/2 стакана
мука – 2-2,5 стаканов

для шоколадного теста:
сметана – 200 г
маргарин - 100 г
сода – 1/2 ч. ложки
сахар – 1/2 стакана
мука – 2-2,5 стаканов
какао – 2 ст. ложки

для крема и глазури:
сметана жирная - 400 г
сахар - 150 г
мак - 25 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
172405 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить). Каждое тесто разделите на 2 части. Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).
На весь экран
шаг 2
Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.
Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.
На весь экран
шаг 3
Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность торта. Дайте торту пропитаться. Приятного чаепития!
Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность торта. Дайте торту пропитаться. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
18.06.2016 16:56:03

А я коржи еще пропитываю
— Сахар — 5 ст. ложек
— Вода — 7 ст. ложек
— Коньяк — 1- 2 ст. ложки , а потом все, как у вас.

Юлия
Юлия
28.11.2013 20:48:05

Хочу сделать торт по вашему рецепту. А что, если сделать маковую прослойку, а только потом крем, но уже без мака? Кто-нибудь пробовал?

Nina
Nina
05.03.2013 07:23:54

kakoy kusochekpooh_lolpooh_lolzabirayu💐💐💐 dumayu mojno slivochnoye maslo brat ,a ne margarin?😊 testo ne doljno lipnut,chtob raskatat bilo legche?

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
19.03.2013 09:48:48
Nina,

я использую "маргарин для выпечки по ГОСТ". так понимаю, что сливочное масло сейчас всё равно не особо сливочное, не "как раньше", так чего и мужрить...
тесто должо быть вполне эластичным и раскатываться

Liza Oliver
Liza Oliver
21.07.2012 02:58:15

Разрез очень красивый!!:)

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
21.07.2012 09:03:00
Liza Oliver,

в подробностях )

натахан
натахан
20.07.2012 23:00:18

:)голосую flower

Показать еще комментарии