Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный пряник

Ароматный пряник
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Какие запахи витали ..Вам не передать! Ну люблю я пряники! и тульские в том числе! а Вот такой красавец делается совсем несложно! и как приятно пить чай,когда кухня,да что там кухня,весь дом,наполнены ароматами невероятными - пьянящими, дурманящими, от которых может и голова заболеть! Но нет! у нас не заболела, и у вас не заболит! Так что пеките и пробуйте!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

молоко - 20 мл
1 яйцо
90 г сахара
1 ч.л. соли
Мед - 290 г
сливочное масло - 30 г
пшеничная мука - 320 г
разрыхлитель - 3 ч.л.
Смесь специй - корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех - 3 ч.л.
гвоздика - 4 шт.
******************
пряник - 750 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В молоко выложить гвоздику и оставить на 1 час!
В молоко выложить гвоздику и оставить на 1 час!
На весь экран
шаг 2
Специи смешали Молотую гвоздику нашла в одной лавочке специй на рынке и сразу прикупила. Имбирное печенье тоже люблю. Но можно и смолоть самим в кофемолке!
Специи смешали Молотую гвоздику нашла в одной лавочке специй на рынке и сразу прикупила. Имбирное печенье тоже люблю. Но можно и смолоть самим в кофемолке!
На весь экран
шаг 3
Яйцо,сахар и соль взбиваем 5 минут
Яйцо,сахар и соль взбиваем 5 минут
На весь экран
шаг 4
Вот так!
Вот так!
На весь экран
шаг 5
Высыпаем специи
Высыпаем специи
На весь экран
шаг 6
добавляем молоко, с предварительно вынутой гвоздикой
добавляем молоко, с предварительно вынутой гвоздикой
На весь экран
шаг 7
масло сливочное...
масло сливочное...
На весь экран
шаг 8
выливаем мед, у меня свежий, жидкий, но конечно, можно любой!
выливаем мед, у меня свежий, жидкий, но конечно, можно любой!
На весь экран
шаг 9
размешали..
размешали..
На весь экран
шаг 10
выливаем в контейнер
выливаем в контейнер
На весь экран
шаг 11
добавляем муку и разрыхлитель! Внимание! я пекла в хлебопечке! но! часто нижняя корочка подгорает, поэтому этот рецепт подходит и для обычного выпекания в духовке, что я обычно и делаю! и слежу за низом! Получается одинаково вкусно! Пеку при 200 градусах, время это же!
добавляем муку и разрыхлитель! Внимание! я пекла в хлебопечке! но! часто нижняя корочка подгорает, поэтому этот рецепт подходит и для обычного выпекания в духовке, что я обычно и делаю! и слежу за низом! Получается одинаково вкусно! Пеку при 200 градусах, время это же!
На весь экран
шаг 12
Вот и все! приятного Вам чаепития!
Вот и все! приятного Вам чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Жанна Цорик
Жанна Цорик
27.11.2016 14:18:25

Даша, а молока точно 20мл, а не 200мл

Даша
Даша
27.11.2016 15:32:47
Жанна Цорик,

Жанна, да-да, это не ошибка )) 20 мл )оч мягкий и вкусный ) попробуйте )))

ТатьянаS
ТатьянаS
05.08.2012 02:34:56

26-й за пряничек!heart

Даша
Даша
05.08.2012 08:00:26
ТатьянаS,

Таня,спасибо большое!heart😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
05.08.2012 00:30:29

25flower

Даша
Даша
05.08.2012 07:59:59
Виктория Головашевич,

Спасибо,Вика!flower😀👍

Надежда
Надежда
05.08.2012 00:23:50

24-аявкусный пряникpooh_lolheart😀

Даша
Даша
05.08.2012 07:59:40
Надежда,

Надя,спасибо большое!pooh_lolheartflower

Алёна
Алёна
04.08.2012 23:21:35

Вернулась к тебе с голосом😘

Даша
Даша
05.08.2012 07:59:12
Алёна,

Спасибо,Алена!!!!heartflower

Показать еще комментарии