Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный пряник

Ароматный пряник
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Какие запахи витали ..Вам не передать! Ну люблю я пряники! и тульские в том числе! а Вот такой красавец делается совсем несложно! и как приятно пить чай,когда кухня,да что там кухня,весь дом,наполнены ароматами невероятными - пьянящими, дурманящими, от которых может и голова заболеть! Но нет! у нас не заболела, и у вас не заболит! Так что пеките и пробуйте!!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

молоко - 20 мл
1 яйцо
90 г сахара
1 ч.л. соли
Мед - 290 г
сливочное масло - 30 г
пшеничная мука - 320 г
разрыхлитель - 3 ч.л.
Смесь специй - корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех - 3 ч.л.
гвоздика - 4 шт.
******************
пряник - 750 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В молоко выложить гвоздику и оставить на 1 час!
В молоко выложить гвоздику и оставить на 1 час!
На весь экран
шаг 2
Специи смешали Молотую гвоздику нашла в одной лавочке специй на рынке и сразу прикупила. Имбирное печенье тоже люблю. Но можно и смолоть самим в кофемолке!
Специи смешали Молотую гвоздику нашла в одной лавочке специй на рынке и сразу прикупила. Имбирное печенье тоже люблю. Но можно и смолоть самим в кофемолке!
На весь экран
шаг 3
Яйцо,сахар и соль взбиваем 5 минут
Яйцо,сахар и соль взбиваем 5 минут
На весь экран
шаг 4
Вот так!
Вот так!
На весь экран
шаг 5
Высыпаем специи
Высыпаем специи
На весь экран
шаг 6
добавляем молоко, с предварительно вынутой гвоздикой
добавляем молоко, с предварительно вынутой гвоздикой
На весь экран
шаг 7
масло сливочное...
масло сливочное...
На весь экран
шаг 8
выливаем мед, у меня свежий, жидкий, но конечно, можно любой!
выливаем мед, у меня свежий, жидкий, но конечно, можно любой!
На весь экран
шаг 9
размешали..
размешали..
На весь экран
шаг 10
выливаем в контейнер
выливаем в контейнер
На весь экран
шаг 11
добавляем муку и разрыхлитель! Внимание! я пекла в хлебопечке! но! часто нижняя корочка подгорает, поэтому этот рецепт подходит и для обычного выпекания в духовке, что я обычно и делаю! и слежу за низом! Получается одинаково вкусно! Пеку при 200 градусах, время это же!
добавляем муку и разрыхлитель! Внимание! я пекла в хлебопечке! но! часто нижняя корочка подгорает, поэтому этот рецепт подходит и для обычного выпекания в духовке, что я обычно и делаю! и слежу за низом! Получается одинаково вкусно! Пеку при 200 градусах, время это же!
На весь экран
шаг 12
Вот и все! приятного Вам чаепития!
Вот и все! приятного Вам чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Жанна Цорик
Жанна Цорик
27.11.2016 14:18:25

Даша, а молока точно 20мл, а не 200мл

Даша
Даша
27.11.2016 15:32:47
Жанна Цорик,

Жанна, да-да, это не ошибка )) 20 мл )оч мягкий и вкусный ) попробуйте )))

ТатьянаS
ТатьянаS
05.08.2012 02:34:56

26-й за пряничек!heart

Даша
Даша
05.08.2012 08:00:26
ТатьянаS,

Таня,спасибо большое!heart😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
05.08.2012 00:30:29

25flower

Даша
Даша
05.08.2012 07:59:59
Виктория Головашевич,

Спасибо,Вика!flower😀👍

Надежда
Надежда
05.08.2012 00:23:50

24-аявкусный пряникpooh_lolheart😀

Даша
Даша
05.08.2012 07:59:40
Надежда,

Надя,спасибо большое!pooh_lolheartflower

Алёна
Алёна
04.08.2012 23:21:35

Вернулась к тебе с голосом😘

Даша
Даша
05.08.2012 07:59:12
Алёна,

Спасибо,Алена!!!!heartflower

Показать еще комментарии