+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный пряник

Ароматный пряник
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Какие запахи витали ..Вам не передать! Ну люблю я пряники! и тульские в том числе! а Вот такой красавец делается совсем несложно! и как приятно пить чай,когда кухня,да что там кухня,весь дом,наполнены ароматами невероятными - пьянящими, дурманящими, от которых может и голова заболеть! Но нет! у нас не заболела, и у вас не заболит! Так что пеките и пробуйте!!!!
Ингредиенты

молоко - 20 мл
1 яйцо
90 г сахара
1 ч.л. соли
Мед - 290 г
сливочное масло - 30 г
пшеничная мука - 320 г
разрыхлитель - 3 ч.л.
Смесь специй - корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех - 3 ч.л.
гвоздика - 4 шт.
******************
пряник - 750 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
В молоко выложить гвоздику и оставить на 1 час!
В молоко выложить гвоздику и оставить на 1 час!
На весь экран
шаг 2/12
Специи смешали Молотую гвоздику нашла в одной лавочке специй на рынке и сразу прикупила. Имбирное печенье тоже люблю. Но можно и смолоть самим в кофемолке!
Специи смешали Молотую гвоздику нашла в одной лавочке специй на рынке и сразу прикупила. Имбирное печенье тоже люблю. Но можно и смолоть самим в кофемолке!
На весь экран
шаг 3/12
Яйцо,сахар и соль взбиваем 5 минут
Яйцо,сахар и соль взбиваем 5 минут
На весь экран
шаг 4/12
Вот так!
Вот так!
На весь экран
шаг 5/12
Высыпаем специи
Высыпаем специи
На весь экран
шаг 6/12
добавляем молоко, с предварительно вынутой гвоздикой
добавляем молоко, с предварительно вынутой гвоздикой
На весь экран
шаг 7/12
масло сливочное...
масло сливочное...
На весь экран
шаг 8/12
выливаем мед, у меня свежий, жидкий, но конечно, можно любой!
выливаем мед, у меня свежий, жидкий, но конечно, можно любой!
На весь экран
шаг 9/12
размешали..
размешали..
На весь экран
шаг 10/12
выливаем в контейнер
выливаем в контейнер
На весь экран
шаг 11/12
добавляем муку и разрыхлитель! Внимание! я пекла в хлебопечке! но! часто нижняя корочка подгорает, поэтому этот рецепт подходит и для обычного выпекания в духовке, что я обычно и делаю! и слежу за низом! Получается одинаково вкусно! Пеку при 200 градусах, время это же!
добавляем муку и разрыхлитель! Внимание! я пекла в хлебопечке! но! часто нижняя корочка подгорает, поэтому этот рецепт подходит и для обычного выпекания в духовке, что я обычно и делаю! и слежу за низом! Получается одинаково вкусно! Пеку при 200 градусах, время это же!
На весь экран
шаг 12/12
Вот и все! приятного Вам чаепития!
Вот и все! приятного Вам чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Жанна Цорик
Жанна Цорик
3 года назад

Даша, а молока точно 20мл, а не 200мл

Даша
Даша
3 года назад
Жанна Цорик,

Жанна, да-да, это не ошибка )) 20 мл )оч мягкий и вкусный ) попробуйте )))

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

26-й за пряничек!heart

Даша
Даша
8 лет назад
ТатьянаS,

Таня,спасибо большое!heart😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

25flower

Даша
Даша
8 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо,Вика!flower😀👍

Надежда
Надежда
8 лет назад

24-аявкусный пряникpooh_lolheart😀

Даша
Даша
8 лет назад
Надежда,

Надя,спасибо большое!pooh_lolheartflower

Алёна
Алёна
8 лет назад

Вернулась к тебе с голосом😘

Даша
Даша
8 лет назад
Алёна,

Спасибо,Алена!!!!heartflower

Показать еще комментарии