Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

проквашенные огурчики на зиму

проквашенные огурчики на зиму
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
заготовка огурцов на зиму, а также в сезон
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свежие огурцы
зонтики укропа
листья и стебли хрена
чеснок
стручковый горький перец
листья смородины
листья и веточки вишни
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Огурцы помыть и залить холодной водой на 2-3 часа, приготовить банки (лучше 3-х литровые), помыть и нарезать листья, почистить чеснок, перец разрезать на 4 части ( если кто не любит острое можно на 8 частей), в чистые банки закладываем по 2-3 листика каждой зелени, чеснока, у огурчиков срезаем хвостики и укладываем плотно ряд в банки срезом вниз, снова листья и чеснок, ряд огурчиков, под самый верх перчик и зонтики укропа накрыть листиком хрена , соль (НЕ йодированную!) разводим в чистой холодной воде в пропорции 350 г на 5 литров воды , заливаем до края горлышка и накрываем закаточной крышкой. При комнатной температуре баночки с огурчиками стоят 2-3 дня, проверяем и смываем плесень, когда рассол помутнеет, сливаем его в кастрюлю и кипятим, тем временем заливаем банки с огурцами крутым кипятком(чистая вода) и укутываем на 15 минут, рассол закипел, сливаем воду из банок , при этом крышки надо придерживать, чтобы ингредиенты не выпали, заливаем кипящим рассолом и закатываем крышки, проверяем на герметичность, переворачиваем и ставим на одеяло крышкой вниз, укутываем до полного остывания. Огурчики получаются как бочковые проквашенные, для них характерен белый осадок на дне банки. Этот же рецепт проквашивания огурцов можно использовать в сезон как малосольные, только на третий день убрать банку в холодильник)))
На весь экран
шаг 2
приятного аппетита
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Daiva
Daiva
11.08.2012 13:45:54

chorosij recept,no ja neispolzuju gorkij perec, a vsio drugoje-to ze samoje.Mozno ogurcy delat eshchio prosche. Kogda napolnili polnyje banki s zelenju i ogurcami,sypim v 3 litrovyje banky 3 lozki soli suchoj premo v banki, zalivajem cholodnoi vodoi,zakryvajem tviordymi plastmasovymi kryshkami y vynosim v cholodnyj podval, do zymy ony budut uze gotovymi. u menia ony stojat do samoi vesny, no otkryv kryshku nado bystro skushat ili derzat v cholodnom meste..

AnnaZh
AnnaZh
13.08.2012 23:13:21
Daiva,

👍

натахан
натахан
09.08.2012 19:06:10

😀 голосую flower такие огурчика делает моя свекровь лет 40 уже. зимой такие огурчики - ммммммммммммм flowerflowerflower

AnnaZh
AnnaZh
10.08.2012 09:11:04
натахан,

👍flower

Ксения П
Ксения П
09.08.2012 14:08:51

я сама никогда не консервировала, но по вашему рецепту я бы не решилась приготовить!!! т.к. нет количества ингредиентов! и мне, как новичку в этом деле, вариант "на глаз" не подходит!

AnnaZh
AnnaZh
09.08.2012 14:45:10
Ксения П,

Ксения, что вы имеете в виду "на глаз"?В моём рецепте нет такой фразы. Пропорции на банку указаны, складывать и делить надеюсь умеет каждый. И уверяю Вас с этим рецептом Вы ничем не рискуете. Эксперементируйте и результат Вас приятно удивит flower

Инна
Инна
09.08.2012 07:41:53

Такие огурчики хороши зимой, а для рассольника я только по этому рецепту и использую.Очень полезный,старый,простой рецепт.Получается у всех хозяек.Здорово,что выложили его на сайте.5+flower

AnnaZh
AnnaZh
09.08.2012 11:33:07
Инна,

Инна, спасибо за комментарий и оценку flower