+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

проквашенные огурчики на зиму

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
заготовка огурцов на зиму, а также в сезон
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

свежие огурцы
зонтики укропа
листья и стебли хрена
чеснок
стручковый горький перец
листья смородины
листья и веточки вишни
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Огурцы помыть и залить холодной водой на 2-3 часа, приготовить банки (лучше 3-х литровые), помыть и нарезать листья, почистить чеснок, перец разрезать на 4 части ( если кто не любит острое можно на 8 частей), в чистые банки закладываем по 2-3 листика каждой зелени, чеснока, у огурчиков срезаем хвостики и укладываем плотно ряд в банки срезом вниз, снова листья и чеснок, ряд огурчиков, под самый верх перчик и зонтики укропа накрыть листиком хрена , соль (НЕ йодированную!) разводим в чистой холодной воде в пропорции 350 г на 5 литров воды , заливаем до края горлышка и накрываем закаточной крышкой. При комнатной температуре баночки с огурчиками стоят 2-3 дня, проверяем и смываем плесень, когда рассол помутнеет, сливаем его в кастрюлю и кипятим, тем временем заливаем банки с огурцами крутым кипятком(чистая вода) и укутываем на 15 минут, рассол закипел, сливаем воду из банок , при этом крышки надо придерживать, чтобы ингредиенты не выпали, заливаем кипящим рассолом и закатываем крышки, проверяем на герметичность, переворачиваем и ставим на одеяло крышкой вниз, укутываем до полного остывания. Огурчики получаются как бочковые проквашенные, для них характерен белый осадок на дне банки. Этот же рецепт проквашивания огурцов можно использовать в сезон как малосольные, только на третий день убрать банку в холодильник)))
На весь экран
шаг 2
приятного аппетита
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Daiva
Daiva
11.08.2012 13:45:54

chorosij recept,no ja neispolzuju gorkij perec, a vsio drugoje-to ze samoje.Mozno ogurcy delat eshchio prosche. Kogda napolnili polnyje banki s zelenju i ogurcami,sypim v 3 litrovyje banky 3 lozki soli suchoj premo v banki, zalivajem cholodnoi vodoi,zakryvajem tviordymi plastmasovymi kryshkami y vynosim v cholodnyj podval, do zymy ony budut uze gotovymi. u menia ony stojat do samoi vesny, no otkryv kryshku nado bystro skushat ili derzat v cholodnom meste..

AnnaZh
AnnaZh
13.08.2012 23:13:21
Daiva,

👍

натахан
натахан
09.08.2012 19:06:10

😀 голосую flower такие огурчика делает моя свекровь лет 40 уже. зимой такие огурчики - ммммммммммммм flowerflowerflower

AnnaZh
AnnaZh
10.08.2012 09:11:04
натахан,

👍flower

Ксения П
Ксения П
09.08.2012 14:08:51

я сама никогда не консервировала, но по вашему рецепту я бы не решилась приготовить!!! т.к. нет количества ингредиентов! и мне, как новичку в этом деле, вариант "на глаз" не подходит!

AnnaZh
AnnaZh
09.08.2012 14:45:10
Ксения П,

Ксения, что вы имеете в виду "на глаз"?В моём рецепте нет такой фразы. Пропорции на банку указаны, складывать и делить надеюсь умеет каждый. И уверяю Вас с этим рецептом Вы ничем не рискуете. Эксперементируйте и результат Вас приятно удивит flower

Инна
Инна
09.08.2012 07:41:53

Такие огурчики хороши зимой, а для рассольника я только по этому рецепту и использую.Очень полезный,старый,простой рецепт.Получается у всех хозяек.Здорово,что выложили его на сайте.5+flower

AnnaZh
AnnaZh
09.08.2012 11:33:07
Инна,

Инна, спасибо за комментарий и оценку flower