проквашенные огурчики на зиму

проквашенные огурчики на зиму

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

заготовка огурцов на зиму, а также в сезон

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории3кКал
    0.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Огурцы помыть и залить холодной водой на 2-3 часа, приготовить банки (лучше 3-х литровые), помыть и нарезать листья, почистить чеснок, перец разрезать на 4 части ( если кто не любит острое можно на 8 частей), в чистые банки закладываем по 2-3 листика каждой зелени, чеснока, у огурчиков срезаем хвостики и укладываем плотно ряд в банки срезом вниз, снова листья и чеснок, ряд огурчиков, под самый верх перчик и зонтики укропа накрыть листиком хрена , соль (НЕ йодированную!) разводим в чистой холодной воде в пропорции 350 г на 5 литров воды , заливаем до края горлышка и накрываем закаточной крышкой. При комнатной температуре баночки с огурчиками стоят 2-3 дня, проверяем и смываем плесень, когда рассол помутнеет, сливаем его в кастрюлю и кипятим, тем временем заливаем банки с огурцами крутым кипятком(чистая вода) и укутываем на 15 минут, рассол закипел, сливаем воду из банок , при этом крышки надо придерживать, чтобы ингредиенты не выпали, заливаем кипящим рассолом и закатываем крышки, проверяем на герметичность, переворачиваем и ставим на одеяло крышкой вниз, укутываем до полного остывания. Огурчики получаются как бочковые проквашенные, для них характерен белый осадок на дне банки. Этот же рецепт проквашивания огурцов можно использовать в сезон как малосольные, только на третий день убрать банку в холодильник)))
  • Шаг 1
    приятного аппетита
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • D

     chorosij recept,no ja neispolzuju gorkij perec, a vsio drugoje-to ze samoje.Mozno ogurcy delat eshchio prosche. Kogda napolnili polnyje banki s zelenju i ogurcami,sypim v 3 litrovyje banky 3 lozki soli suchoj premo v banki, zalivajem cholodnoi vodoi,zakryvajem tviordymi plastmasovymi kryshkami y vynosim v cholodnyj podval, do zymy ony budut uze gotovymi. u menia ony stojat do samoi vesny, no otkryv kryshku nado bystro skushat ili derzat v cholodnom meste..

    • 1
  • натахан

     😀 голосую flower такие огурчика делает моя свекровь лет 40 уже. зимой такие огурчики - ммммммммммммм flowerflowerflower

    • 1
  • Ксения П

     я сама никогда не консервировала, но по вашему рецепту я бы не решилась приготовить!!! т.к. нет количества ингредиентов! и мне, как новичку в этом деле, вариант "на глаз" не подходит!

    • 1
  • Инна

     Такие огурчики хороши зимой, а для рассольника я только по этому рецепту и использую.Очень полезный,старый,простой рецепт.Получается у всех хозяек.Здорово,что выложили его на сайте.5+flower

    • 1

Оставить комментарий