Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соленые лимоны по-мароккански

Соленые лимоны по-мароккански
Соленые лимоны по-мароккански
Соленые лимоны по-мароккански
Соленые лимоны по-мароккански
59853 ed4 square100
Соленые лимоны по-мароккански
Соленые лимоны по-мароккански
Соленые лимоны по-мароккански
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Впервые я попробовала соленые лимоны в Тунисе, но не сами лимоны, а блюдо из мяса, приготовленное в Тажине с добавлением консервированного лимона. Позже узнала, что это марокканский рецепт и он очень популярен в Африке. Заготавливала их уже два раза. В сочетании с тушеным мясом (бараниной, уткой) просто замечательно...соленые лимоны придают некую пикантность блюду. Использовать следует только кожицу лимона (без мякоти), но при тушении мяса можно положить лимон целиком. Предлагаю Вам «сухой» вариант засолки лимонов, т.е. без добавления воды или лимонного сока, поскольку в процессе консервирования лимоны выделяют достаточно много жидкости. Все очень просто, быстро и легко!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

- лимон – 1 шт.
- соль крупная – 2 ч.л. с горкой

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лимон хорошо промыть и потереть губкой, чтобы снять налет, если он имеется. Срезать корочку с двух сторон.
Лимон хорошо промыть и потереть губкой, чтобы снять налет, если он имеется. Срезать корочку с двух сторон.
На весь экран
шаг 2
Надрезать вдоль до половины лимона.
Надрезать вдоль до половины лимона.
На весь экран
шаг 3
Перевернуть его и с другой стороны сделать продольный надрез, перпендикулярный первому.
Перевернуть его и с другой стороны сделать продольный надрез, перпендикулярный первому.
На весь экран
шаг 4
Засыпать в каждый надрез соль.
Засыпать в каждый надрез соль.
На весь экран
шаг 5
Подготовить банку: я стерилизую в микроволновой печи. Для этого необходимо промыть банку и сразу поставить ее в микроволновку…нагревать минуты 3-4 при максимальной мощности, пока банка не станет полностью сухой. Крышку от банки заливаю крутым кипятком и оставляю минуты на 3.
Подготовить банку: я стерилизую в микроволновой печи. Для этого необходимо промыть банку и сразу поставить ее в микроволновку…нагревать минуты 3-4 при максимальной мощности, пока банка не станет полностью сухой. Крышку от банки заливаю крутым кипятком и оставляю минуты на 3.
На весь экран
шаг 6
Лимон, обсыпанный солью, уложить в стерилизованную банку, закрыть ее и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Лимон, обсыпанный солью, уложить в стерилизованную банку, закрыть ее и оставить на 1 час при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 7
Хранить в холодильнике. Для полной консервации необходимо 3-4 месяца. Потом можно использовать при приготовлении любых мясных блюд. Так выглядит засоленный лимон через 4 месяца...
Хранить в холодильнике. Для полной консервации необходимо 3-4 месяца. Потом можно использовать при приготовлении любых мясных блюд. Так выглядит засоленный лимон через 4 месяца...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
13.10.2014 02:31:27

Люба, вот пришла к тебе и твоим лимонам! Зная,, что наши вкусы во многом сходятся, стало оч интересно и захотелось узнать побольше об их применении. Я раньше никогда не встречала такие лимоны, поэтому даже не представляю куда их можно добавить 😊

Любовь~♥
Любовь~♥
13.10.2014 12:31:21
vicky,

Викуль, целиком такие лимоны применяют при тушении мяса, рыбы или риса....укладыват его прямо в центр блюда и с ним тушат. Кроме этого используют в качестве вкусовой добавки только кожуру без внутренностей. Это уж насколько твоя фантазия позволяетpooh_lol Впервые я узнала про них в Тунисе (они готовят баранину с рисом в тажине с добавлением таких лимонов). Очень ароматно получается и мясу передается кислота и соленость этого лимона, не только аромат. У меня есть задумка и десерт с ним приготовить😍

vicky
vicky
13.10.2014 13:03:37
Любовь~♥,

Спасибо 😍

Венера
Венера
12.10.2014 09:19:05

🐾 ушла за лимонами....😘🍂🍂🍂😘

Любовь~♥
Любовь~♥
12.10.2014 21:20:48
Венера,

pooh_lolудачиpooh_lol

Oz
Oz
10.04.2014 18:18:25

сделала, посмотрю на результат через три-четыре месяца ) 🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
13.04.2014 07:01:43
Oz,

здорово😊будем ждать вместеpooh_lol

Oz
Oz
17.04.2014 18:15:42
Любовь~♥,

pooh_lol договорились pooh_lol

Oz
Oz
17.04.2014 18:18:04
Oz,

Честно говоря у меня только одна беда )) не знаю как они сохранятся, банку которую простерилизовала, она плохо закрылась, поршивая крышка была и стало все вытекать, пришлось все переложить в пластиковые контейнеры не стерилизованые, не представляю как оно сохраниться, но будем надеятся, все таки в холодильнике 😊

Любовь~♥
Любовь~♥
18.04.2014 10:45:41
Oz,

я уверена, что в холодильнике с лимонами все будет в порядке👌

burro.salvia
burro.salvia
26.10.2013 03:41:36

Спасибо за рецепт, Люба!!! 😊 Слышала о таких! 🐾 НАДО будет попробовать!!!! 💗💐

Любовь~♥
Любовь~♥
26.10.2013 19:20:18
burro.salvia,

Ирина, спасибо, что заглянула😘💐

МарциПанка
МарциПанка
25.10.2013 23:46:57

Очень интересный рецепт, Любовь! 🌺🌺 🌺 Жаль только что ждать долго придется(

Любовь~♥
Любовь~♥
26.10.2013 19:19:51
МарциПанка,

Спасибо большое за отзыв😘💐Ожидание вызывает еще больший интересpooh_lol

Показать еще комментарии