Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбные тефтели в остром пикантном соусе

Рыбные тефтели в остром пикантном соусе
Рыбные тефтели в остром пикантном соусе
Рыбные тефтели в остром пикантном соусе
45266 ed4 square100
Рыбные тефтели в остром пикантном соусе
Рыбные тефтели в остром пикантном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И опять у меня рыбное блюдо.Очень вкусные и по летнему яркие тефтельки,запеченные с пикантным острым соусом заливкой.Рыба подойдет любая без специфического запаха.Я обычно готовлю их из белой речной рыбы(судак,сом),можно и щуку и морскую рыбу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Рыбное филе-600-700 гр.(в моем случае филе сома)
2.Лук репчатый-1шт.
3.Морковь-1шт.(небольшая)
4.Перец болгарский-1-2 шт.
5.Яйца-2шт.
6.Сметана-2столовые ложки.
7.Хлопья овсяные мелкие-2 столовые ложки(можно заменить белым хлебом)
8.Зелень петрушки,лука,соль и молотый перец-по вкусу.

Для соуса:
1.Помидоры-500-600гр.
2.Морковь-1шт.
3.Огурцы малосольные-3шт.
4.Яблоки(кисло-сладкие)-2шт.
5.Лук-порей-2 средних стебля(или небольшой пучок мелкого)
6.Перец острый(чили)-1-2 стручка.
7.Лавровый лист,соль,сахар-по вкусу.
Дополнительно-масло растительное для жарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим фарш:Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить их на растительном масле.остудить.Затем пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе.Добавить к фаршу яйца,сметану,овсяные хлопья,нарезанный некрупной соломкой болгарский перец,измельченную зелень,посолить и поперчить.
Приготовим фарш:Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить их на растительном масле.остудить.Затем пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе.Добавить к фаршу яйца,сметану,овсяные хлопья,нарезанный некрупной соломкой болгарский перец,измельченную зелень,посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Теперь приготовим соус-заправку:Морковь натереть на крупной терке,огурцы нарезать кубиком или соломкой,помидоры натереть на крупной терке(без кожицы),лук порей нарезать кольцами.У отрого перца удалить семена и нарезать его соломкой.Нагреть сковородку с растительным маслом.Сначала на небольшом огне обжариваем морковь(5 минут),затем добавить огурцы и острый перец,обжариваем 10 минут,добавляем сахар и лук-порей и еще обжариваем 1-2 минуты.
Теперь приготовим соус-заправку:Морковь натереть на крупной терке,огурцы нарезать кубиком или соломкой,помидоры натереть на крупной терке(без кожицы),лук порей нарезать кольцами.У отрого перца удалить семена и нарезать его соломкой.Нагреть сковородку с растительным маслом.Сначала на небольшом огне обжариваем морковь(5 минут),затем добавить огурцы и острый перец,обжариваем 10 минут,добавляем сахар и лук-порей и еще обжариваем 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавляем натертые помидоры и тушим еще 10-15 минут,что бы из помидор ушел сырой вкус и немного испарилась жидкость.Прошу извинить за плохие фото,села батарея.
Добавляем натертые помидоры и тушим еще 10-15 минут,что бы из помидор ушел сырой вкус и немного испарилась жидкость.Прошу извинить за плохие фото,села батарея.
На весь экран
шаг 5
Достаем фарш из холодильника.Формуем из него круглые тефтели.Выкладываем их в посуду для запекания(я пользуюсь стеклянной).
Достаем фарш из холодильника.Формуем из него круглые тефтели.Выкладываем их в посуду для запекания(я пользуюсь стеклянной).
На весь экран
шаг 6
Между тефтелями распределяем нарезанные мелким кубиком яблоки,затем выкладываем соус-заливку.Посыпаем зеленью петрушки,выкладываем несколько кусочков лаврового листа.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170градусов.Время запекания 1час+ 20минут на нагрев формы(потому,что стеклянную посуду ставим в холодную духовку ).Приятного вам аппетита!
Между тефтелями распределяем нарезанные мелким кубиком яблоки,затем выкладываем соус-заливку.Посыпаем зеленью петрушки,выкладываем несколько кусочков лаврового листа.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170градусов.Время запекания 1час+ 20минут на нагрев формы(потому,что стеклянную посуду ставим в холодную духовку ).Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
18.08.2012 02:00:40

какие тефтельки, очень мне нравятся)) я с 54ым голосом))

Julia Z
Julia Z
18.08.2012 01:05:41

52как всегда вкусно,уютно,бесподобноflowerflowerflower

Надежда
Надежда
18.08.2012 01:06:57
Julia Z,

Спасибо,Юля👍heart😀

Маришель
Маришель
18.08.2012 00:04:37

Очень вкусно и красиво! Голосую 51-я!

Надежда
Надежда
18.08.2012 00:20:29
Маришель,

Спасибо,Мариночка👍heart

Olga VG
Olga VG
17.08.2012 23:52:16

Надежда, вы нас балуете рыбкой опять!!!😀 Муж опять с хорошим уловом!!!👍

Надежда
Надежда
18.08.2012 00:20:02
Olga VG,

Спасибо,Оля👍heartа ты как догадалась?pooh_lolpooh_lolpooh_lol😀

Olga VG
Olga VG
18.08.2012 00:22:49
Надежда,

помню))) ваши рецепты нельзя забыть👍😘

Надежда
Надежда
18.08.2012 00:23:39
Olga VG,

😘heart

Наталья
Наталья
17.08.2012 23:35:31

Отличные тефтельки. 49-я.

Надежда
Надежда
17.08.2012 23:36:31
Наталья,

Спасибо большое,Наташа👍heart😘

Показать еще комментарии