+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбные тефтели в остром пикантном соусе

Рыбные тефтели в остром пикантном соусе
Рыбные тефтели в остром пикантном соусе
Рыбные тефтели в остром пикантном соусе
45266 ed4 square100
Рыбные тефтели в остром пикантном соусе
Рыбные тефтели в остром пикантном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И опять у меня рыбное блюдо.Очень вкусные и по летнему яркие тефтельки,запеченные с пикантным острым соусом заливкой.Рыба подойдет любая без специфического запаха.Я обычно готовлю их из белой речной рыбы(судак,сом),можно и щуку и морскую рыбу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1.Рыбное филе-600-700 гр.(в моем случае филе сома)
2.Лук репчатый-1шт.
3.Морковь-1шт.(небольшая)
4.Перец болгарский-1-2 шт.
5.Яйца-2шт.
6.Сметана-2столовые ложки.
7.Хлопья овсяные мелкие-2 столовые ложки(можно заменить белым хлебом)
8.Зелень петрушки,лука,соль и молотый перец-по вкусу.

Для соуса:
1.Помидоры-500-600гр.
2.Морковь-1шт.
3.Огурцы малосольные-3шт.
4.Яблоки(кисло-сладкие)-2шт.
5.Лук-порей-2 средних стебля(или небольшой пучок мелкого)
6.Перец острый(чили)-1-2 стручка.
7.Лавровый лист,соль,сахар-по вкусу.
Дополнительно-масло растительное для жарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим фарш:Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить их на растительном масле.остудить.Затем пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе.Добавить к фаршу яйца,сметану,овсяные хлопья,нарезанный некрупной соломкой болгарский перец,измельченную зелень,посолить и поперчить.
Приготовим фарш:Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить их на растительном масле.остудить.Затем пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе.Добавить к фаршу яйца,сметану,овсяные хлопья,нарезанный некрупной соломкой болгарский перец,измельченную зелень,посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Теперь приготовим соус-заправку:Морковь натереть на крупной терке,огурцы нарезать кубиком или соломкой,помидоры натереть на крупной терке(без кожицы),лук порей нарезать кольцами.У отрого перца удалить семена и нарезать его соломкой.Нагреть сковородку с растительным маслом.Сначала на небольшом огне обжариваем морковь(5 минут),затем добавить огурцы и острый перец,обжариваем 10 минут,добавляем сахар и лук-порей и еще обжариваем 1-2 минуты.
Теперь приготовим соус-заправку:Морковь натереть на крупной терке,огурцы нарезать кубиком или соломкой,помидоры натереть на крупной терке(без кожицы),лук порей нарезать кольцами.У отрого перца удалить семена и нарезать его соломкой.Нагреть сковородку с растительным маслом.Сначала на небольшом огне обжариваем морковь(5 минут),затем добавить огурцы и острый перец,обжариваем 10 минут,добавляем сахар и лук-порей и еще обжариваем 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавляем натертые помидоры и тушим еще 10-15 минут,что бы из помидор ушел сырой вкус и немного испарилась жидкость.Прошу извинить за плохие фото,села батарея.
Добавляем натертые помидоры и тушим еще 10-15 минут,что бы из помидор ушел сырой вкус и немного испарилась жидкость.Прошу извинить за плохие фото,села батарея.
На весь экран
шаг 5
Достаем фарш из холодильника.Формуем из него круглые тефтели.Выкладываем их в посуду для запекания(я пользуюсь стеклянной).
Достаем фарш из холодильника.Формуем из него круглые тефтели.Выкладываем их в посуду для запекания(я пользуюсь стеклянной).
На весь экран
шаг 6
Между тефтелями распределяем нарезанные мелким кубиком яблоки,затем выкладываем соус-заливку.Посыпаем зеленью петрушки,выкладываем несколько кусочков лаврового листа.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170градусов.Время запекания 1час+ 20минут на нагрев формы(потому,что стеклянную посуду ставим в холодную духовку ).Приятного вам аппетита!
Между тефтелями распределяем нарезанные мелким кубиком яблоки,затем выкладываем соус-заливку.Посыпаем зеленью петрушки,выкладываем несколько кусочков лаврового листа.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170градусов.Время запекания 1час+ 20минут на нагрев формы(потому,что стеклянную посуду ставим в холодную духовку ).Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
18.08.2012 02:00:40

какие тефтельки, очень мне нравятся)) я с 54ым голосом))

Julia Z
Julia Z
18.08.2012 01:05:41

52как всегда вкусно,уютно,бесподобноflowerflowerflower

Надежда
Надежда
18.08.2012 01:06:57
Julia Z,

Спасибо,Юля👍heart😀

Маришель
Маришель
18.08.2012 00:04:37

Очень вкусно и красиво! Голосую 51-я!

Надежда
Надежда
18.08.2012 00:20:29
Маришель,

Спасибо,Мариночка👍heart

Olga VG
Olga VG
17.08.2012 23:52:16

Надежда, вы нас балуете рыбкой опять!!!😀 Муж опять с хорошим уловом!!!👍

Надежда
Надежда
18.08.2012 00:20:02
Olga VG,

Спасибо,Оля👍heartа ты как догадалась?pooh_lolpooh_lolpooh_lol😀

Olga VG
Olga VG
18.08.2012 00:22:49
Надежда,

помню))) ваши рецепты нельзя забыть👍😘

Надежда
Надежда
18.08.2012 00:23:39
Olga VG,

😘heart

Наталья
Наталья
17.08.2012 23:35:31

Отличные тефтельки. 49-я.

Надежда
Надежда
17.08.2012 23:36:31
Наталья,

Спасибо большое,Наташа👍heart😘

Показать еще комментарии