Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочная шарлотка с черной смородиной

Яблочная шарлотка с черной смородиной
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шарлотка с яблоками, это пирог на все времена. Яблоки я использую кисло –сладкие ,сочные. В этом рецепте нет соды, белки можно взбить( при желании),но я этого не делаю. Зимой я пеку этот пирог с изюмом, а летом можно добавить в шарлотку вишню, черную смородину. Яблок в этом рецепте не много, они все оказываются на дне пирога,а часть яблок добавлена в тесто,чтобы было не однородное тесто, а иногда попадался кисловатый кусочек яблочка. Простой и быстрый в приготовлении пирог. Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте:http://food.ua/user/3804/recipes
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яблоки – 2- 3 шт.
Яйца -3 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Изюм ( смородина, вишня)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками
На весь экран
шаг 2
Смородину промыть ( или изюм без косточек )
На весь экран
шаг 3
Сахар и яйца соединить, помешивая, подождать пока растает сахар, (чтоб он не образовал твердую корочку на пироге)
На весь экран
шаг 4
Смешать муку и яично – сахарную смесь
На весь экран
шаг 5
Добавить смородину( или изюм), мелко порезанное яблоко
На весь экран
шаг 6
Форму промазать подсолнечным маслом и присыпать манкой
На весь экран
шаг 7
На дно выложить яблоки и залить тестом так, чтобы все яблоки покрылись( теста не так много будет)
На весь экран
шаг 8
Выпекать при температуре 160 – 180 градусов( все зависит от режима приготовления, особенностей духовки ) около 30 минут
На весь экран
шаг 9
Готовность шарлотки проверяем спичкой.Протыкаем пирог, если нет теста на спичке, значит он готов.
На весь экран
шаг 10
После приготовления дать немного остыть, и поддевая ножом края высвободить пирог из формы.Дело в том, что часто яблоки пристают ко дну формы,в таком случае можно порезать пирог на 4 части, или пользоваться формой со съемными бортами.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
07.11.2012 11:50:01

😀😀😀pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

Елена
Елена
07.11.2012 00:33:28

Спасибо за рецепт, быстро и вкусно.flowerflowerflower

Ира
Ира
27.08.2012 22:34:57

12-ая😀heart

Александра
Александра
28.08.2012 18:08:42
Ира ,

😀Ирочка!Спасибо!😀

Cheer Nika
Cheer Nika
19.08.2012 21:30:58

11-ая😀flower

Александра
Александра
20.08.2012 08:40:50
Cheer Nika,

😀Спасибо!👍

ТатьянаS
ТатьянаS
19.08.2012 21:01:37

Десяточка за пирожок!pooh_lol

Александра
Александра
20.08.2012 08:40:37
ТатьянаS,

😀Спасибо!pooh_lol

Показать еще комментарии