Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18617
0
Реклама

Яблочная шарлотка с черной смородиной

Яблочная шарлотка с черной смородиной
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Шарлотка с яблоками, это пирог на все времена. Яблоки я использую кисло –сладкие ,сочные. В этом рецепте нет соды, белки можно взбить( при желании),но я этого не делаю. Зимой я пеку этот пирог с изюмом, а летом можно добавить в шарлотку вишню, черную смородину. Яблок в этом рецепте не много, они все оказываются на дне пирога,а часть яблок добавлена в тесто,чтобы было не однородное тесто, а иногда попадался кисловатый кусочек яблочка. Простой и быстрый в приготовлении пирог. Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте:http://food.ua/user/3804/recipes
Ингредиенты
Яблоки – 2- 3 шт.
Яйца -3 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Изюм ( смородина, вишня)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками


На весь экран
Смородину промыть ( или изюм без косточек )


На весь экран
Сахар и яйца соединить, помешивая, подождать пока растает сахар, (чтоб он не образовал твердую корочку на пироге)


На весь экран
Смешать муку и яично – сахарную смесь


На весь экран
Добавить смородину( или изюм), мелко порезанное яблоко


На весь экран
Форму промазать подсолнечным маслом и присыпать манкой


На весь экран
На дно выложить яблоки и залить тестом так, чтобы все яблоки покрылись( теста не так много будет)


На весь экран
Выпекать при температуре 160 – 180 градусов( все зависит от режима приготовления, особенностей духовки ) около 30 минут


На весь экран
Готовность шарлотки проверяем спичкой.Протыкаем пирог, если нет теста на спичке, значит он готов.


На весь экран
После приготовления дать немного остыть, и поддевая ножом края высвободить пирог из формы.Дело в том, что часто яблоки пристают ко дну формы,в таком случае можно порезать пирог на 4 части, или пользоваться формой со съемными бортами.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Александра
Александра
11 лет назад

😀😀😀pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

Елена
Елена
11 лет назад

Спасибо за рецепт, быстро и вкусно.flowerflowerflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

12-ая😀heart

Александра
Александра
11 лет назад
Ирина Телесова,

😀Ирочка!Спасибо!😀

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

11-ая😀flower

Александра
Александра
11 лет назад
Cheer Nika,

😀Спасибо!👍

Т
Т
11 лет назад

Десяточка за пирожок!pooh_lol

Александра
Александра
11 лет назад
Т,

😀Спасибо!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.