+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочная шарлотка с черной смородиной

Яблочная шарлотка с черной смородиной
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шарлотка с яблоками, это пирог на все времена. Яблоки я использую кисло –сладкие ,сочные. В этом рецепте нет соды, белки можно взбить( при желании),но я этого не делаю. Зимой я пеку этот пирог с изюмом, а летом можно добавить в шарлотку вишню, черную смородину. Яблок в этом рецепте не много, они все оказываются на дне пирога,а часть яблок добавлена в тесто,чтобы было не однородное тесто, а иногда попадался кисловатый кусочек яблочка. Простой и быстрый в приготовлении пирог. Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте:http://food.ua/user/3804/recipes
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яблоки – 2- 3 шт.
Яйца -3 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Изюм ( смородина, вишня)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками
На весь экран
шаг 2
Смородину промыть ( или изюм без косточек )
На весь экран
шаг 3
Сахар и яйца соединить, помешивая, подождать пока растает сахар, (чтоб он не образовал твердую корочку на пироге)
На весь экран
шаг 4
Смешать муку и яично – сахарную смесь
На весь экран
шаг 5
Добавить смородину( или изюм), мелко порезанное яблоко
На весь экран
шаг 6
Форму промазать подсолнечным маслом и присыпать манкой
На весь экран
шаг 7
На дно выложить яблоки и залить тестом так, чтобы все яблоки покрылись( теста не так много будет)
На весь экран
шаг 8
Выпекать при температуре 160 – 180 градусов( все зависит от режима приготовления, особенностей духовки ) около 30 минут
На весь экран
шаг 9
Готовность шарлотки проверяем спичкой.Протыкаем пирог, если нет теста на спичке, значит он готов.
На весь экран
шаг 10
После приготовления дать немного остыть, и поддевая ножом края высвободить пирог из формы.Дело в том, что часто яблоки пристают ко дну формы,в таком случае можно порезать пирог на 4 части, или пользоваться формой со съемными бортами.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
07.11.2012 11:50:01

😀😀😀pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

Елена
Елена
07.11.2012 00:33:28

Спасибо за рецепт, быстро и вкусно.flowerflowerflower

Ира
Ира
27.08.2012 22:34:57

12-ая😀heart

Александра
Александра
28.08.2012 18:08:42
Ира ,

😀Ирочка!Спасибо!😀

Cheer Nika
Cheer Nika
19.08.2012 21:30:58

11-ая😀flower

Александра
Александра
20.08.2012 08:40:50
Cheer Nika,

😀Спасибо!👍

ТатьянаS
ТатьянаS
19.08.2012 21:01:37

Десяточка за пирожок!pooh_lol

Александра
Александра
20.08.2012 08:40:37
ТатьянаS,

😀Спасибо!pooh_lol

Показать еще комментарии