Яблочная шарлотка с черной смородиной

Яблочная шарлотка с черной смородиной

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шарлотка с яблоками, это пирог на все времена. Яблоки я использую кисло –сладкие ,сочные. В этом рецепте нет соды, белки можно взбить( при желании),но я этого не делаю. Зимой я пеку этот пирог с изюмом, а летом можно добавить в шарлотку вишню, черную смородину. Яблок в этом рецепте не много, они все оказываются на дне пирога,а часть яблок добавлена в тесто,чтобы было не однородное тесто, а иногда попадался кисловатый кусочек яблочка. Простой и быстрый в приготовлении пирог. Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте:ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы314г
    104.67% от дневной нормы
  • Калории1571кКал
    65.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками
  • Шаг 1
    Смородину промыть ( или изюм без косточек )
  • Шаг 2
    Сахар и яйца соединить, помешивая, подождать пока растает сахар, (чтоб он не образовал твердую корочку на пироге)
  • Шаг 3
    Смешать муку и яично – сахарную смесь
  • Шаг 4
    Добавить смородину( или изюм), мелко порезанное яблоко
  • Шаг 5
    Форму промазать подсолнечным маслом и присыпать манкой
  • Шаг 6
    На дно выложить яблоки и залить тестом так, чтобы все яблоки покрылись( теста не так много будет)
  • Шаг 7
    Выпекать при температуре 160 – 180 градусов( все зависит от режима приготовления, особенностей духовки ) около 30 минут
  • Шаг 8
    Готовность шарлотки проверяем спичкой.Протыкаем пирог, если нет теста на спичке, значит он готов.
  • Шаг 9
    После приготовления дать немного остыть, и поддевая ножом края высвободить пирог из формы.Дело в том, что часто яблоки пристают ко дну формы,в таком случае можно порезать пирог на 4 части, или пользоваться формой со съемными бортами.Приятного аппетита!
Оценить520
0

Автор рецепта

АлександраАлександра,автор рецепта
Меня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Александра
    АлександраАвтор рецепта

     😀😀😀pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

    • Елена

       Спасибо за рецепт, быстро и вкусно.flowerflowerflower

      • Ирина Телесова

         12-ая😀heart

        • Cheer Nika

           11-ая😀flower

          • Т

             Десяточка за пирожок!pooh_lol

            Оставить комментарий