Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами

Рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами
Рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами
45569 ed4 square100
Рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И опять у меня рыбное блюдо. Сегодня очень вкусные рыбные тефтельки с грибами запеченные в соусе из овощей и грибов. Тефтельки получаются сочные, ароматные и легкие. Особенно вкусно с лесными грибами. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым вашим гарниром.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для тефтелей:
1.Рыба (в моем случае сом и судак) - 700 г
2.Лук репчатый - 2 шт.
3.Грибы (в моем случае шампиньоны) - 250 г
4.Яйца - 2 шт.
5.Сметана - 2 столовые ложки
6.Овсяные хлопья (мелкие) - 2 столовые ложки (можно заменить белым хлебом)
7.Соль и молотый перец - по вкусу
Для овощного соуса:
1.Морковь-1шт.
2.Лук репчатый-1шт.
3.Грибы-250гр.
4.Помидоры-500гр.
5.Перец болгарский - 2-3 штуки
6.Баклажаны - 2 шт. (средней величины)
7.Зелень петрушки, соль, лавровый лист
8.Растительное масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить его до прозрачности на растительном масле,остудить. Шампиньоны нарезать кубиком (я обжариваю сразу все количество грибов) и обжарить до испарения жидкости,остудить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить яйца,сметану,овсяные хлопья (или белый хлеб, замоченный в молоке), половину обжаренных шампиньонов, соль и молотый перец.
Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить его до прозрачности на растительном масле,остудить. Шампиньоны нарезать кубиком (я обжариваю сразу все количество грибов) и обжарить до испарения жидкости,остудить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить яйца,сметану,овсяные хлопья (или белый хлеб, замоченный в молоке), половину обжаренных шампиньонов, соль и молотый перец.
На весь экран
шаг 2
Фарш тщательно перемешать и слегка отбить. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Фарш тщательно перемешать и слегка отбить. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны нарезать вдоль на четыре части и потом поперек кусочками или нарезать кружочками. Слегка посолить,закрыть крышкой и дать постоять,что бы отошла горечь.
Баклажаны нарезать вдоль на четыре части и потом поперек кусочками или нарезать кружочками. Слегка посолить,закрыть крышкой и дать постоять,что бы отошла горечь.
На весь экран
шаг 4
Лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Помидоры разрезать пополам и тоже натереть на терке.Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости, солим и перчим по вкусу. Добавляем обжаренные грибы, перемешиваем и выключаем огонь.
Лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Помидоры разрезать пополам и тоже натереть на терке.Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости, солим и перчим по вкусу. Добавляем обжаренные грибы, перемешиваем и выключаем огонь.
На весь экран
шаг 5
Болгарский перец освободить от семян и нарезать соломкой. Берем форму для запекания (у меня стеклянная), на дно выкладываем половину нарезанного перца, баклажаны отжать от жидкости и выкладываем поверх перца.
Болгарский перец освободить от семян и нарезать соломкой. Берем форму для запекания (у меня стеклянная), на дно выкладываем половину нарезанного перца, баклажаны отжать от жидкости и выкладываем поверх перца.
На весь экран
шаг 6
Затем половину приготовленной заправки. Из фарша формуем тефтельки и выкладываем их поверх овощей.
Затем половину приготовленной заправки. Из фарша формуем тефтельки и выкладываем их поверх овощей.
На весь экран
шаг 7
На тефтели выкладываем оставшийся перец,посыпаем зеленью,несколько кусочков лаврового листа.
На тефтели выкладываем оставшийся перец,посыпаем зеленью,несколько кусочков лаврового листа.
На весь экран
шаг 8
Распределяем вторую половину приготовленной заправки.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Распределяем вторую половину приготовленной заправки.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
30.08.2012 09:26:27

Очень вкусно! 5+!😀flowerflowerflower

Надежда
Надежда
30.08.2012 22:55:57
Ира ,

Спасибо большое,Ира👍heart😀

MuZa
MuZa
27.08.2012 05:43:56

3a сочные тефтельки!😀flower

Надежда
Надежда
30.08.2012 00:35:21
MuZa,

Спасибо👍heart

Ольчик :)
Ольчик :)
27.08.2012 02:10:27

35-я! На вкусные тефтельки!!!flowerflowerflower

Надежда
Надежда
30.08.2012 00:35:04
Ольчик :),

Спасибо👍heart

Екатерина
Екатерина
27.08.2012 01:30:12

Какие душевные у Вас тефтельки получились, я бы тоже не отказалась каждый день такие есть.😀

Надежда
Надежда
30.08.2012 00:34:45
Екатерина,

Спасибо👍heart

Мурзик
Мурзик
27.08.2012 01:14:43

я бы такие тефтельки каждый день ела)) Надежда, спасибо за очередную вкусность) 33й голос)

Надежда
Надежда
30.08.2012 00:34:24
Мурзик,

Спасибо👍heart😘

Показать еще комментарии