+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами

Рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами
Рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами
Рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И опять у меня рыбное блюдо. Сегодня очень вкусные рыбные тефтельки с грибами запеченные в соусе из овощей и грибов. Тефтельки получаются сочные, ароматные и легкие. Особенно вкусно с лесными грибами. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым вашим гарниром.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для тефтелей:
1.Рыба (в моем случае сом и судак) - 700 г
2.Лук репчатый - 2 шт.
3.Грибы (в моем случае шампиньоны) - 250 г
4.Яйца - 2 шт.
5.Сметана - 2 столовые ложки
6.Овсяные хлопья (мелкие) - 2 столовые ложки (можно заменить белым хлебом)
7.Соль и молотый перец - по вкусу
Для овощного соуса:
1.Морковь-1шт.
2.Лук репчатый-1шт.
3.Грибы-250гр.
4.Помидоры-500гр.
5.Перец болгарский - 2-3 штуки
6.Баклажаны - 2 шт. (средней величины)
7.Зелень петрушки, соль, лавровый лист
8.Растительное масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить его до прозрачности на растительном масле,остудить. Шампиньоны нарезать кубиком (я обжариваю сразу все количество грибов) и обжарить до испарения жидкости,остудить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить яйца,сметану,овсяные хлопья (или белый хлеб, замоченный в молоке), половину обжаренных шампиньонов, соль и молотый перец.
Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить его до прозрачности на растительном масле,остудить. Шампиньоны нарезать кубиком (я обжариваю сразу все количество грибов) и обжарить до испарения жидкости,остудить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить яйца,сметану,овсяные хлопья (или белый хлеб, замоченный в молоке), половину обжаренных шампиньонов, соль и молотый перец.
На весь экран
шаг 2/8
Фарш тщательно перемешать и слегка отбить. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Фарш тщательно перемешать и слегка отбить. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3/8
Баклажаны нарезать вдоль на четыре части и потом поперек кусочками или нарезать кружочками. Слегка посолить,закрыть крышкой и дать постоять,что бы отошла горечь.
Баклажаны нарезать вдоль на четыре части и потом поперек кусочками или нарезать кружочками. Слегка посолить,закрыть крышкой и дать постоять,что бы отошла горечь.
На весь экран
шаг 4/8
Лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Помидоры разрезать пополам и тоже натереть на терке.Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости, солим и перчим по вкусу. Добавляем обжаренные грибы, перемешиваем и выключаем огонь.
Лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Помидоры разрезать пополам и тоже натереть на терке.Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости, солим и перчим по вкусу. Добавляем обжаренные грибы, перемешиваем и выключаем огонь.
На весь экран
шаг 5/8
Болгарский перец освободить от семян и нарезать соломкой. Берем форму для запекания (у меня стеклянная), на дно выкладываем половину нарезанного перца, баклажаны отжать от жидкости и выкладываем поверх перца.
Болгарский перец освободить от семян и нарезать соломкой. Берем форму для запекания (у меня стеклянная), на дно выкладываем половину нарезанного перца, баклажаны отжать от жидкости и выкладываем поверх перца.
На весь экран
шаг 6/8
Затем половину приготовленной заправки. Из фарша формуем тефтельки и выкладываем их поверх овощей.
Затем половину приготовленной заправки. Из фарша формуем тефтельки и выкладываем их поверх овощей.
На весь экран
шаг 7/8
На тефтели выкладываем оставшийся перец,посыпаем зеленью,несколько кусочков лаврового листа.
На тефтели выкладываем оставшийся перец,посыпаем зеленью,несколько кусочков лаврового листа.
На весь экран
шаг 8/8
Распределяем вторую половину приготовленной заправки.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Распределяем вторую половину приготовленной заправки.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад

Очень вкусно! 5+!😀flowerflowerflower

Надежда
Надежда
7 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо большое,Ира👍heart😀

MuZa
MuZa
7 лет назад

3a сочные тефтельки!😀flower

Надежда
Надежда
7 лет назад
MuZa,

Спасибо👍heart

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

35-я! На вкусные тефтельки!!!flowerflowerflower

Надежда
Надежда
7 лет назад
Ольчик :),

Спасибо👍heart

Екатерина
Екатерина
7 лет назад

Какие душевные у Вас тефтельки получились, я бы тоже не отказалась каждый день такие есть.😀

Надежда
Надежда
7 лет назад
Екатерина,

Спасибо👍heart

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

я бы такие тефтельки каждый день ела)) Надежда, спасибо за очередную вкусность) 33й голос)

Надежда
Надежда
7 лет назад
Мурзик,

Спасибо👍heart😘

Показать еще комментарии