Рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами

Рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

И опять у меня рыбное блюдо. Сегодня очень вкусные рыбные тефтельки с грибами запеченные в соусе из овощей и грибов. Тефтельки получаются сочные, ароматные и легкие. Особенно вкусно с лесными грибами. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым вашим гарниром.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки116г
    128.89% от дневной нормы
  • Жиры204г
    255.00% от дневной нормы
  • Углеводы497г
    165.67% от дневной нормы
  • Калории4145кКал
    172.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить его до прозрачности на растительном масле,остудить. Шампиньоны нарезать кубиком (я обжариваю сразу все количество грибов) и обжарить до испарения жидкости,остудить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить яйца,сметану,овсяные хлопья (или белый хлеб, замоченный в молоке), половину обжаренных шампиньонов, соль и молотый перец.
    Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить его до прозрачности на растительном масле,остудить. Шампиньоны нарезать кубиком (я обжариваю сразу все количество грибов) и обжарить до испарения жидкости,остудить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить яйца,сметану,овсяные хлопья (или белый хлеб, замоченный в молоке), половину обжаренных шампиньонов, соль и молотый перец.
  • Шаг 1 Фарш тщательно перемешать и слегка отбить. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
    Фарш тщательно перемешать и слегка отбить. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
  • Шаг 2 Баклажаны нарезать вдоль на четыре части и потом поперек  кусочками или нарезать кружочками. Слегка посолить,закрыть крышкой и дать постоять,что бы отошла горечь.
    Баклажаны нарезать вдоль на четыре части и потом поперек кусочками или нарезать кружочками. Слегка посолить,закрыть крышкой и дать постоять,что бы отошла горечь.
  • Шаг 3 Лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Помидоры разрезать пополам и тоже натереть на терке.Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости, солим и перчим по вкусу. Добавляем обжаренные грибы, перемешиваем и выключаем огонь.
    Лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Помидоры разрезать пополам и тоже натереть на терке.Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости, солим и перчим по вкусу. Добавляем обжаренные грибы, перемешиваем и выключаем огонь.
  • Шаг 4 Болгарский перец освободить от семян и нарезать соломкой. Берем форму для запекания (у меня стеклянная), на дно выкладываем половину нарезанного перца, баклажаны отжать от жидкости и выкладываем поверх перца.
    Болгарский перец освободить от семян и нарезать соломкой. Берем форму для запекания (у меня стеклянная), на дно выкладываем половину нарезанного перца, баклажаны отжать от жидкости и выкладываем поверх перца.
  • Шаг 5 Затем половину приготовленной заправки. Из фарша формуем тефтельки и выкладываем их поверх овощей.
    Затем половину приготовленной заправки. Из фарша формуем тефтельки и выкладываем их поверх овощей.
  • Шаг 6 На тефтели выкладываем оставшийся перец,посыпаем зеленью,несколько кусочков лаврового листа.
    На тефтели выкладываем оставшийся перец,посыпаем зеленью,несколько кусочков лаврового листа.
  • Шаг 7 Распределяем вторую половину приготовленной заправки.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
    Распределяем вторую половину приготовленной заправки.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Очень вкусно! 5+!😀flowerflowerflower

    • MuZa

       3a сочные тефтельки!😀flower

      • Ольчик :)

         35-я! На вкусные тефтельки!!!flowerflowerflower

        • Екатерина

           Какие душевные у Вас тефтельки получились, я бы тоже не отказалась каждый день такие есть.😀

          • Мурзик

             я бы такие тефтельки каждый день ела)) Надежда, спасибо за очередную вкусность) 33й голос)

            Оставить комментарий