
Рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И опять у меня рыбное блюдо. Сегодня очень вкусные рыбные тефтельки с грибами запеченные в соусе из овощей и грибов. Тефтельки получаются сочные, ароматные и легкие. Особенно вкусно с лесными грибами. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым вашим гарниром.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба2.0г
- лук репчатый2.0шт.
- грибы3.0г
- яйцо4.0шт.
- сметана5.0г
- овсяные хлопья600.0г
- соль7.0щепотка
- морковь1.0
- перец болгарский5.0шт.
- баклажаны6.0шт.
- лавровый лист7.0шт.
- масло растительное8.0ст. л.
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки116г128.89% от дневной нормы
- Жиры204г255.00% от дневной нормы
- Углеводы497г165.67% от дневной нормы
- Калории4145кКал172.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить его до прозрачности на растительном масле,остудить. Шампиньоны нарезать кубиком (я обжариваю сразу все количество грибов) и обжарить до испарения жидкости,остудить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить яйца,сметану,овсяные хлопья (или белый хлеб, замоченный в молоке), половину обжаренных шампиньонов, соль и молотый перец. - Шаг 1
Фарш тщательно перемешать и слегка отбить. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. - Шаг 2
Баклажаны нарезать вдоль на четыре части и потом поперек кусочками или нарезать кружочками. Слегка посолить,закрыть крышкой и дать постоять,что бы отошла горечь. - Шаг 3
Лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Помидоры разрезать пополам и тоже натереть на терке.Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости, солим и перчим по вкусу. Добавляем обжаренные грибы, перемешиваем и выключаем огонь. - Шаг 4
Болгарский перец освободить от семян и нарезать соломкой. Берем форму для запекания (у меня стеклянная), на дно выкладываем половину нарезанного перца, баклажаны отжать от жидкости и выкладываем поверх перца. - Шаг 5
Затем половину приготовленной заправки. Из фарша формуем тефтельки и выкладываем их поверх овощей. - Шаг 6
На тефтели выкладываем оставшийся перец,посыпаем зеленью,несколько кусочков лаврового листа. - Шаг 7
Распределяем вторую половину приготовленной заправки.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok


















Комментарии
31Очень вкусно! 5+!😀flowerflowerflower
3a сочные тефтельки!😀flower
35-я! На вкусные тефтельки!!!flowerflowerflower
Какие душевные у Вас тефтельки получились, я бы тоже не отказалась каждый день такие есть.😀
я бы такие тефтельки каждый день ела)) Надежда, спасибо за очередную вкусность) 33й голос)