Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с помидорами и вялеными томатами

Ризотто с помидорами и вялеными томатами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это ризотто я готовлю довольно часто, особенно летом, когда сочные и мясистые помидоры) была на 100% уверена, что на сайте такой рецепт уже есть, поэтому сделала только пару снимков на всякий случай) но, просмотрев все ризотто, как-то такого не нашла, поэтому добавляю)) приведу базовый рецепт, а травки оставлю на ваше усмотрение) я пробовала с разными, и выбрала для себя петрушку, майоран и шнитт-лук) Хотела бы отметить один момент по поводу вяленых помидоров: у нас они продаются в сушеном виде и в масле; я пробовала с обоими, разница только в том, что сушеные надо добавлять пораньше, когда рис еще заливается бульоном, чтобы они размякли; или можно их на несколько минут залить горячей водой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан риса арборио
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2-2/3 стакана белого вина
600 мл овощного бульона
1-2 ст.л. оливкового масла
3-4 средних помидора
щедрая горсть вяленых томатов
сыр для подачи (например, пармезан или гран падано)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле минут 5.
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле минут 5.
На весь экран
шаг 2
Добавляем к ним рис. Помешивая, готовим его минуты 3-5. Затем вливаем вино и даем ему выпариться. После этого добавляем по 1 половнику бульона, каждый раз даем ему полностью впитаться и только тогда вливаем следующий. Готовим рис минут 15-20 до мягкости.
Добавляем к ним рис. Помешивая, готовим его минуты 3-5. Затем вливаем вино и даем ему выпариться. После этого добавляем по 1 половнику бульона, каждый раз даем ему полностью впитаться и только тогда вливаем следующий. Готовим рис минут 15-20 до мягкости.
На весь экран
шаг 3
Минут за 10 до готовности добавляем вяленые томаты и порезанные средне помидоры. Все тщательно перемешиваем и готовим до готовности риса (минут 5-7). Можно еще каких-нибудь травок добавить по вкусу, я добавляю только майоран, аромат базилика здесь мне кажется очень сильным, но все по вкусу.
Минут за 10 до готовности добавляем вяленые томаты и порезанные средне помидоры. Все тщательно перемешиваем и готовим до готовности риса (минут 5-7). Можно еще каких-нибудь травок добавить по вкусу, я добавляю только майоран, аромат базилика здесь мне кажется очень сильным, но все по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Подаем ризотто, щедро посыпав его пармезаном. Приятного аппетита)
Подаем ризотто, щедро посыпав его пармезаном. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
30.08.2012 01:38:30

18!!!heartheartheart

Julia Z
Julia Z
30.08.2012 00:06:21

17flower

Мурзик
Мурзик
30.08.2012 00:42:29
Julia Z,

Юлечка, большое спасибо)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.08.2012 16:59:26

Мне нравится, голосуюflower Я в этом году сама томаты навялила, вот! 😋Хвастаюсьpooh_lol

Мурзик
Мурзик
30.08.2012 00:45:17
Светлана Горбуненко,

Светочка, спасибки)) какая ты молодец)) свое всегда вкуснее)

Катюша
Катюша
29.08.2012 16:44:43

15-ая!!!flower

Мурзик
Мурзик
30.08.2012 00:45:43
Катюша ,

Катюша, большое спасибо))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
29.08.2012 16:06:53

люблю помидоры,особенно вяленые!😋😋14-аяheartheart

Мурзик
Мурзик
30.08.2012 00:46:16
Маргарита Бузова,

и я))) Риточка, спасибо за поддержку)

Показать еще комментарии