
Ризотто с помидорами и вялеными томатами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это ризотто я готовлю довольно часто, особенно летом, когда сочные и мясистые помидоры) была на 100% уверена, что на сайте такой рецепт уже есть, поэтому сделала только пару снимков на всякий случай) но, просмотрев все ризотто, как-то такого не нашла, поэтому добавляю)) приведу базовый рецепт, а травки оставлю на ваше усмотрение) я пробовала с разными, и выбрала для себя петрушку, майоран и шнитт-лук) Хотела бы отметить один момент по поводу вяленых помидоров: у нас они продаются в сушеном виде и в масле; я пробовала с обоими, разница только в том, что сушеные надо добавлять пораньше, когда рис еще заливается бульоном, чтобы они размякли; или можно их на несколько минут залить горячей водой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис арборио1.0стакан
- чеснок2.0стакан
- вино белое0.5стакан
- бульон600.0мл
- оливковое масло2.0ст. л.
- помидоры4.0шт.
- сырпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы172г57.33% от дневной нормы
- Калории1218кКал50.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле минут 5. - Шаг 1
Добавляем к ним рис. Помешивая, готовим его минуты 3-5. Затем вливаем вино и даем ему выпариться. После этого добавляем по 1 половнику бульона, каждый раз даем ему полностью впитаться и только тогда вливаем следующий. Готовим рис минут 15-20 до мягкости. - Шаг 2
Минут за 10 до готовности добавляем вяленые томаты и порезанные средне помидоры. Все тщательно перемешиваем и готовим до готовности риса (минут 5-7). Можно еще каких-нибудь травок добавить по вкусу, я добавляю только майоран, аромат базилика здесь мне кажется очень сильным, но все по вкусу. - Шаг 3
Подаем ризотто, щедро посыпав его пармезаном. Приятного аппетита)
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке















Комментарии
1918!!!heartheartheart
17flower
Мне нравится, голосуюflower Я в этом году сама томаты навялила, вот! 😋Хвастаюсьpooh_lol
15-ая!!!flower
люблю помидоры,особенно вяленые!😋😋14-аяheartheart