Ризотто с помидорами и вялеными томатами

Ризотто с помидорами и вялеными томатами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это ризотто я готовлю довольно часто, особенно летом, когда сочные и мясистые помидоры) была на 100% уверена, что на сайте такой рецепт уже есть, поэтому сделала только пару снимков на всякий случай) но, просмотрев все ризотто, как-то такого не нашла, поэтому добавляю)) приведу базовый рецепт, а травки оставлю на ваше усмотрение) я пробовала с разными, и выбрала для себя петрушку, майоран и шнитт-лук) Хотела бы отметить один момент по поводу вяленых помидоров: у нас они продаются в сушеном виде и в масле; я пробовала с обоими, разница только в том, что сушеные надо добавлять пораньше, когда рис еще заливается бульоном, чтобы они размякли; или можно их на несколько минут залить горячей водой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы172г
    57.33% от дневной нормы
  • Калории1218кКал
    50.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле минут 5.
    Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле минут 5.
  • Шаг 1 Добавляем к ним рис. Помешивая, готовим его минуты 3-5. Затем вливаем вино и даем ему выпариться. После этого добавляем по 1 половнику бульона, каждый раз даем ему полностью впитаться и только тогда вливаем следующий. Готовим рис минут 15-20 до мягкости.
    Добавляем к ним рис. Помешивая, готовим его минуты 3-5. Затем вливаем вино и даем ему выпариться. После этого добавляем по 1 половнику бульона, каждый раз даем ему полностью впитаться и только тогда вливаем следующий. Готовим рис минут 15-20 до мягкости.
  • Шаг 2 Минут за 10 до готовности добавляем вяленые томаты и порезанные средне помидоры. Все тщательно перемешиваем и готовим до готовности риса (минут 5-7). Можно еще каких-нибудь травок добавить по вкусу, я добавляю только майоран, аромат базилика здесь мне кажется очень сильным, но все по вкусу.
    Минут за 10 до готовности добавляем вяленые томаты и порезанные средне помидоры. Все тщательно перемешиваем и готовим до готовности риса (минут 5-7). Можно еще каких-нибудь травок добавить по вкусу, я добавляю только майоран, аромат базилика здесь мне кажется очень сильным, но все по вкусу.
  • Шаг 3 Подаем ризотто, щедро посыпав его пармезаном. Приятного аппетита)
    Подаем ризотто, щедро посыпав его пармезаном. Приятного аппетита)
Оценить531
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольчик :)

     18!!!heartheartheart

    • Julia Z

       17flower

      • Светлана Горбуненко

         Мне нравится, голосуюflower Я в этом году сама томаты навялила, вот! 😋Хвастаюсьpooh_lol

        • Катюша

           15-ая!!!flower

          • Маргарита Бузова

             люблю помидоры,особенно вяленые!😋😋14-аяheartheart

            Оставить комментарий