Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные котлетки с кабачком, запеченные с овощами

Куриные котлетки с кабачком, запеченные с овощами
Куриные котлетки с кабачком, запеченные с овощами
45793 ed4 square100
Куриные котлетки с кабачком, запеченные с овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные и нежные котлетки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Грудка куриная-700гр.
2.Лук репчатый-1шт.(средней величины)
3.Морковь-1шт.(средней величины)
4.Кабачок-1шт(небольшой,)
5.Чеснок-2-3зубка
6.Яйца-2 шт.небольшие(или 1 крупное)
7.Сметана густая-1столовая ложка.
8.Хлопья овсяные мелкие-2столовые ложки(можно заменить белым хлебом)
9.Соль и молотый перец-по вкусу
Для овощной заливки:
1.Лук репчатый-1шт.
2.Морковь-1шт.
3.Помидоры-500гр.
4.Соль,сахар,зелень петрушки и укропа,лавровый лист-по вкусу.
Дополнительно:растительное масло для обжаривания овощей.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим фарш:Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить их на растительном масле.остудить,пропустить через мясорубку вместе с куриным филе.Кабачок почистить и натереть на терке мелкой стружкой,хорошо отжать от сока,добавить к фаршу.Добавить сметану,яйца,измельченный чеснок,овсяные хлопья,посолить и поперчить.
Приготовим фарш:Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить их на растительном масле.остудить,пропустить через мясорубку вместе с куриным филе.Кабачок почистить и натереть на терке мелкой стружкой,хорошо отжать от сока,добавить к фаршу.Добавить сметану,яйца,измельченный чеснок,овсяные хлопья,посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Теперь приготовим овощную заправку: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости.Посолить,добавить щепотку сахара,молотый перец,перемешать,выключить огонь.
Теперь приготовим овощную заправку: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости.Посолить,добавить щепотку сахара,молотый перец,перемешать,выключить огонь.
На весь экран
шаг 4
Берем форму для запекания(у меня стеклянная),на дно выкладываем чуть больше половины овощной заправки,затем формуем из фарша продолговатые котлетки и выкладываем их поверх овощей,посыпаем зеленью.
Берем форму для запекания(у меня стеклянная),на дно выкладываем чуть больше половины овощной заправки,затем формуем из фарша продолговатые котлетки и выкладываем их поверх овощей,посыпаем зеленью.
На весь экран
шаг 5
Затем выкладываем остальную заправку.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170градусов.Время запекания 40 минут+ 20минут на нагрев формы(потому,что стеклянную посуду ставим в холодную духовку ).Приятного вам аппетита!
Затем выкладываем остальную заправку.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170градусов.Время запекания 40 минут+ 20минут на нагрев формы(потому,что стеклянную посуду ставим в холодную духовку ).Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Оля
Оля
13.11.2012 14:08:14

Надежда, хочу поблагодарить Вас за чудесный рецепт 👌 Очень вкусные и нежные котлетки, прямо тают во рту!!! Я ещё из остатков фарша сделала маленькие фрикадельки для моей 11 месячной дочки (я их просто сварила) и она их слопала на ура. Так что ваш рецепт и для больших и для маленьких подходит, а это очень экономит время для меня, не надо отдельно что-то придумывать для ребенка. Спасибо большое!!!flowerflowerflower

Надежда
Надежда
13.11.2012 20:36:50
Оля,

Оленька,я очень рада,что котлетки понравились.Я тоже из такого фарша делаю фрикадельки и варю даже супчик с ними.А еще иногда готовлю их паровые,тоже нежные получаются.А соус можна любой,который подойдет ребеночку.Спасибо большое за добрые слова,готовь на здоровье!heartflower😀

Лена
Лена
02.09.2012 14:57:23

😘умничка ты у нас Надюшка!!!👌

Надежда
Надежда
02.09.2012 20:43:54
Лена,

Спасибо большое,Леночка!👍heartheartheart😘

Mariana
Mariana
02.09.2012 03:06:20

Я тоже такие люблю, принесла голос!

Надежда
Надежда
02.09.2012 12:09:05
Mariana,

Спасибо,Марьяночка👍heart😘

Natali
Natali
02.09.2012 02:04:04

73-я👌👌👌

Надежда
Надежда
02.09.2012 12:08:37
Natali,

Спасибо,Наташаheartflower👍

Sенечка
Sенечка
02.09.2012 01:12:22

Надежда, я к Вам 72-я на котлетки притопала

Надежда
Надежда
02.09.2012 12:08:12
Sенечка,

Спасибо большое,Оксаночка,угощайся!heartheartheart😘

Показать еще комментарии