+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные котлетки с кабачком, запеченные с овощами

Куриные котлетки с кабачком, запеченные с овощами
Куриные котлетки с кабачком, запеченные с овощами
45793 ed4 square100
Куриные котлетки с кабачком, запеченные с овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные и нежные котлетки.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1.Грудка куриная-700гр.
2.Лук репчатый-1шт.(средней величины)
3.Морковь-1шт.(средней величины)
4.Кабачок-1шт(небольшой,)
5.Чеснок-2-3зубка
6.Яйца-2 шт.небольшие(или 1 крупное)
7.Сметана густая-1столовая ложка.
8.Хлопья овсяные мелкие-2столовые ложки(можно заменить белым хлебом)
9.Соль и молотый перец-по вкусу
Для овощной заливки:
1.Лук репчатый-1шт.
2.Морковь-1шт.
3.Помидоры-500гр.
4.Соль,сахар,зелень петрушки и укропа,лавровый лист-по вкусу.
Дополнительно:растительное масло для обжаривания овощей.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим фарш:Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить их на растительном масле.остудить,пропустить через мясорубку вместе с куриным филе.Кабачок почистить и натереть на терке мелкой стружкой,хорошо отжать от сока,добавить к фаршу.Добавить сметану,яйца,измельченный чеснок,овсяные хлопья,посолить и поперчить.
Приготовим фарш:Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить их на растительном масле.остудить,пропустить через мясорубку вместе с куриным филе.Кабачок почистить и натереть на терке мелкой стружкой,хорошо отжать от сока,добавить к фаршу.Добавить сметану,яйца,измельченный чеснок,овсяные хлопья,посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Теперь приготовим овощную заправку: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости.Посолить,добавить щепотку сахара,молотый перец,перемешать,выключить огонь.
Теперь приготовим овощную заправку: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости.Посолить,добавить щепотку сахара,молотый перец,перемешать,выключить огонь.
На весь экран
шаг 4
Берем форму для запекания(у меня стеклянная),на дно выкладываем чуть больше половины овощной заправки,затем формуем из фарша продолговатые котлетки и выкладываем их поверх овощей,посыпаем зеленью.
Берем форму для запекания(у меня стеклянная),на дно выкладываем чуть больше половины овощной заправки,затем формуем из фарша продолговатые котлетки и выкладываем их поверх овощей,посыпаем зеленью.
На весь экран
шаг 5
Затем выкладываем остальную заправку.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170градусов.Время запекания 40 минут+ 20минут на нагрев формы(потому,что стеклянную посуду ставим в холодную духовку ).Приятного вам аппетита!
Затем выкладываем остальную заправку.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170градусов.Время запекания 40 минут+ 20минут на нагрев формы(потому,что стеклянную посуду ставим в холодную духовку ).Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Оля
Оля
13.11.2012 14:08:14

Надежда, хочу поблагодарить Вас за чудесный рецепт 👌 Очень вкусные и нежные котлетки, прямо тают во рту!!! Я ещё из остатков фарша сделала маленькие фрикадельки для моей 11 месячной дочки (я их просто сварила) и она их слопала на ура. Так что ваш рецепт и для больших и для маленьких подходит, а это очень экономит время для меня, не надо отдельно что-то придумывать для ребенка. Спасибо большое!!!flowerflowerflower

Надежда
Надежда
13.11.2012 20:36:50
Оля,

Оленька,я очень рада,что котлетки понравились.Я тоже из такого фарша делаю фрикадельки и варю даже супчик с ними.А еще иногда готовлю их паровые,тоже нежные получаются.А соус можна любой,который подойдет ребеночку.Спасибо большое за добрые слова,готовь на здоровье!heartflower😀

Лена
Лена
02.09.2012 14:57:23

😘умничка ты у нас Надюшка!!!👌

Надежда
Надежда
02.09.2012 20:43:54
Лена,

Спасибо большое,Леночка!👍heartheartheart😘

Mariana
Mariana
02.09.2012 03:06:20

Я тоже такие люблю, принесла голос!

Надежда
Надежда
02.09.2012 12:09:05
Mariana,

Спасибо,Марьяночка👍heart😘

Natali
Natali
02.09.2012 02:04:04

73-я👌👌👌

Надежда
Надежда
02.09.2012 12:08:37
Natali,

Спасибо,Наташаheartflower👍

Sенечка
Sенечка
02.09.2012 01:12:22

Надежда, я к Вам 72-я на котлетки притопала

Надежда
Надежда
02.09.2012 12:08:12
Sенечка,

Спасибо большое,Оксаночка,угощайся!heartheartheart😘

Показать еще комментарии