
Куриные котлетки с кабачком, запеченные с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные и нежные котлетки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки1.0г
- лук репчатый2.0шт.
- морковь3.0
- кабачки4.0шт.
- сметана7.0г
- овсяные хлопья800.0г
- соль9.0щепотка
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки106г117.78% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы628г209.33% от дневной нормы
- Калории3306кКал137.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим фарш:Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить их на растительном масле.остудить,пропустить через мясорубку вместе с куриным филе.Кабачок почистить и натереть на терке мелкой стружкой,хорошо отжать от сока,добавить к фаршу.Добавить сметану,яйца,измельченный чеснок,овсяные хлопья,посолить и поперчить. - Шаг 1
Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник. - Шаг 2
Теперь приготовим овощную заправку: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости.Посолить,добавить щепотку сахара,молотый перец,перемешать,выключить огонь. - Шаг 3
Берем форму для запекания(у меня стеклянная),на дно выкладываем чуть больше половины овощной заправки,затем формуем из фарша продолговатые котлетки и выкладываем их поверх овощей,посыпаем зеленью. - Шаг 4
Затем выкладываем остальную заправку.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170градусов.Время запекания 40 минут+ 20минут на нагрев формы(потому,что стеклянную посуду ставим в холодную духовку ).Приятного вам аппетита!
Оценить573
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети



















Комментарии
44Надежда, хочу поблагодарить Вас за чудесный рецепт 👌 Очень вкусные и нежные котлетки, прямо тают во рту!!! Я ещё из остатков фарша сделала маленькие фрикадельки для моей 11 месячной дочки (я их просто сварила) и она их слопала на ура. Так что ваш рецепт и для больших и для маленьких подходит, а это очень экономит время для меня, не надо отдельно что-то придумывать для ребенка. Спасибо большое!!!flowerflowerflower
😘умничка ты у нас Надюшка!!!👌
Я тоже такие люблю, принесла голос!
73-я👌👌👌
Надежда, я к Вам 72-я на котлетки притопала