Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Рис с овощами

Рис с овощами
Рис с овощами
Рис с овощами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный рис со стручковой фасолью и другими овощами вкусен и в теплом, и в холодном виде. Можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир. Подойдет для постного стола. 

Пищевая ценность порции

236
кКал
10%
Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
1 ½ л
400 г
1 шт.
1 шт.
80 мл
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пропаренный рис тщательно промыть под проточной водой. Воду вскипятить, посолить, положить рис и сварить почти до готовности.
Пропаренный рис тщательно промыть под проточной водой. Воду вскипятить, посолить, положить рис и сварить почти до готовности.


На весь экран
Рис откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Рис откинуть на сито и дать стечь жидкости.


На весь экран
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить овощи, помешивая, до мягкости и легкого румянца.
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить овощи, помешивая, до мягкости и легкого румянца.


На весь экран
Стручковую фасоль, не размораживая, выложить в сковороду к овощам, перемешать. Обжаривать 5–6 минут.
Стручковую фасоль, не размораживая, выложить в сковороду к овощам, перемешать. Обжаривать 5–6 минут.


На весь экран
Выложить к овощам сваренный рис.
Выложить к овощам сваренный рис.


На весь экран
Аккуратно перемешать рис с овощами.
Аккуратно перемешать рис с овощами.


На весь экран
По вкусу посолить, поперчить, добавить любимые приправы, перемешать. Тушить рис с овощами еще 5 минут и выключить огонь.
По вкусу посолить, поперчить, добавить любимые приправы, перемешать. Тушить рис с овощами еще 5 минут и выключить огонь.


На весь экран
Разложить рис с овощами по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить рис с овощами по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Наталья
👍
1
Наталья
1 год назад

Как же это вкусно, не смотря на простоту приготовления! Добавила рыбку хамсу, прекрасно сочетается ☺

Simona
❤️
1
Simona
1 год назад
Наталья,

Наташа, большое спасибо за отзыв и фотоотчёт!😍Рада, что блюдо понравилось.💓А с рыбкой ещё вкуснее!🎣😋

Наталья
👍
1
Наталья
1 год назад

Однозначно, вкусно. Мне кажется, что можно и с перловкой такое попробовать 😊

Simona
❤️
1
Simona
1 год назад
Наталья,

Согласна, можно попробовать.👍Просто немного дольше приготовление - замачивание, варка, но думаю, не менее вкусно и полезно!😍

Elena1639
👍
1
Elena1639
1 год назад

симпатично смотрится. еще кукурузку добавить

Simona
Simona
1 год назад
Elena1639,

Точно, можно и кукурузу.🌽Спасибо, Лена!😍🌞

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.