+ 1000
+ 1000

Вегетарианские бургеры из нута с чеддером

Вегетарианские бургеры из нута с чеддером
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные, питательные и полезные котлетки из нута)) рецепт я нашла на американском кулинарном сайте, пришлось мне сделать одну замену: в оригинале используются консервированные зеленые перцы чили, уже не первый раз вижу их в рецептах; я таковых не нашла, у меня еще как раз оставался Айвар (Ajvar), островатая балканская икра на основе запеченного перца с добавлением баклажанов, чеснока, чили) вот его я и использовала)) получилось очень вкусно)) хотела бы еще отметить, что бургеры не надо долго готовить, а то они рискуют стать сухими; я часть своих передержала, но это потому, что у меня чеддер никак не хотел плавиться)) а так минуты по 3-4 с каждой стороны, и им достаточно))
Ингредиенты

430 г нута (вареного или консервированного)
115 г консервированных зеленых перцев чили (у меня Айвар)
2/3 чашки листьев петрушки (я взяла щедрую горсть)
2/3 чашки хлебных крошек
соль, перец
1 большое яйцо, слегка взбитое
2 ст.л. растительного масла
чеддер, порезанный тонкими кусочками, грамм 50
по желанию булочки для бургеров, горчица, кетчуп, майонез, листья салата
Можно добавить: щепотку тмина, карри или кайенского перца

1 чашка = 240 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Измельчаем в фудпроцессоре нут, перцы чили/Айвар, петрушку в однородную массу.
Измельчаем в фудпроцессоре нут, перцы чили/Айвар, петрушку в однородную массу.
На весь экран
шаг 2/5
Перекладываем ее в удобную чашу, добавляем хлебные крошки и яйцо, соль, перец. Все перемешиваем. Формируем бургеры. В оригинале получилось 4, у меня побольше, так как я взяла нута несколько больше.
Перекладываем ее в удобную чашу, добавляем хлебные крошки и яйцо, соль, перец. Все перемешиваем. Формируем бургеры. В оригинале получилось 4, у меня побольше, так как я взяла нута несколько больше.
На весь экран
шаг 3/5
На большой сковороде или сковороде-гриль разогреваем масло и обжариваем наши бургеры на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
На большой сковороде или сковороде-гриль разогреваем масло и обжариваем наши бургеры на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 4/5
За пару минут до окончания выкладываем на них сыр, чтобы расплавился.
За пару минут до окончания выкладываем на них сыр, чтобы расплавился.
На весь экран
шаг 5/5
Выкладываем их на булочку, слегка поливаем кетчупом/горчицей/майонезом и подаем. Я их подавала с рукколой и помидорками черри. Приятного аппетита)
Выкладываем их на булочку, слегка поливаем кетчупом/горчицей/майонезом и подаем. Я их подавала с рукколой и помидорками черри. Приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

17-й!😱

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

15-ая👌😘flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

14-ая за вкусные бургеры👌👌

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибки))😀

Natali
Natali
7 лет назад

11-яheartflower

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Natali,

Натали, большое спасибо)))

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀Выдумщица))),👌 9-ая)))heartheart

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибки)) ну, придумала рецепт не я, мое исполнение))flower

Показать еще комментарии