Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ВИНОГРАДОМ И РИСОВОЙ МУКОЙ (БЕЗ САХАРА и ГЛЮТЕНА)

НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ВИНОГРАДОМ И РИСОВОЙ МУКОЙ (БЕЗ САХАРА и ГЛЮТЕНА)
НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ВИНОГРАДОМ И РИСОВОЙ МУКОЙ (БЕЗ САХАРА и ГЛЮТЕНА)
НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ВИНОГРАДОМ И РИСОВОЙ МУКОЙ (БЕЗ САХАРА и ГЛЮТЕНА)
НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ВИНОГРАДОМ И РИСОВОЙ МУКОЙ (БЕЗ САХАРА и ГЛЮТЕНА)
53567 ed4 square100
НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ВИНОГРАДОМ И РИСОВОЙ МУКОЙ (БЕЗ САХАРА и ГЛЮТЕНА)
НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ВИНОГРАДОМ И РИСОВОЙ МУКОЙ (БЕЗ САХАРА и ГЛЮТЕНА)
НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ВИНОГРАДОМ И РИСОВОЙ МУКОЙ (БЕЗ САХАРА и ГЛЮТЕНА)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
В очередной раз убеждаюсь в том, что благодаря рисовой муке, получается превосходная и полезная выпечка. Этот рецепт советую тем: у кого есть детки, у кого аллергия на глютеносодержащие продукты, и кто соблюдает диету.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г рисовой муки
1 ч. ложка разрыхлителя
3 яйца
2 ст. ложки кленового сиропа
100 мл растительного масла
1 банка натурального йогурта (без сахара),
2 столовые ложки яблочного сока (100%)
ванилин (по желанию)
200 г красного винограда (без косточек)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
233490 ed4 square150
194990 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 175 градусов.
На весь экран
шаг 2
В миску разбить яйца. Добавить кленовый сироп и ванилин.
В миску разбить яйца. Добавить кленовый сироп и ванилин.
На весь экран
шаг 3
Влить растительное масло и яблочный сок.
Влить растительное масло и яблочный сок.
На весь экран
шаг 4
Добавить йогурт. Все хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
Добавить йогурт. Все хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить виноград. Аккуратно перемешать.
Добавить виноград. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в формочки (ничем их не смазывая): у меня 3 керамических и 6 силиконовых.
Выложить тесто в формочки (ничем их не смазывая): у меня 3 керамических и 6 силиконовых.
На весь экран
шаг 8
Поставить в духовку и выпекать в течение 30-35 минут, может меньше (до золотистой корочки).
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита вам, вашим деткам и близким!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
08.11.2015 06:45:46

Замечательные кексы!😊 Что удивительно: они пахнут творогом и по вкусу напоминают творожные кексы, вот такой парадокс!😌

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
09.11.2015 19:05:25
Алёна,

Спасибо, Алёна!😊🌹 В них все-таки йогурт))) А вместе с рисовой мукой они действительно похожи на творожные.

Татьяна
Татьяна
01.02.2015 13:11:58

Здравствуйте! А банка йогурта - это сколько? А то они разные бывают.

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
02.02.2015 08:20:52
Татьяна,

Я обычно беру йогурт в маленьких баночках и без добавок, т.е. натуральный. Такая баночка примерно 150 гр. йогурта.

Елена
Елена
15.01.2015 09:05:45

Такой красивый кексик, даже не верится, что он безглютеновый!

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
17.01.2015 14:40:14
Елена,

Спасибо, Елена!😊 Поверьте))) Ведь проверено и доказано (на фото), что они существуют)))

Елена
Елена
18.01.2015 22:27:05
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо! Нужно и мне попробовать!

Анастасия
Анастасия
24.09.2014 10:27:54

Машенька,я так же,как и многие,наверное,совсем недавно открыла для себя рисовую муку.Отчасти,видимо,от того,что не так уж давно у нас в продаже появилось такое разнообразие всяких видов муки.Раньше и ржаную-то было особо не найти.Про цельнозерновую я и вовсе молчу.Ну,теперь-то нам уж раздолье!Первый мой опыт был связан с замечательным КЕКСОМ С АПЕЛЬСИНОВЫМИ ЦУКАТАМИ НА РИСОВОЙ МУКЕ от irushka78.Очень понравился,шикарная структура у выпечки из этой муки.Вот теперь наткнулась на твои кексы.Очень хочется испечь.Ну и,собственно,вопрос:чем можно адекватно заменить кленовый сироп?Ну нет у нас его в продаже!Я даже и не знаю,что он из себя представляет,какой он на вкус.Может быть жидким светлым мёдом?Жду ответа.Заранее спасибо.

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
24.09.2014 12:49:29
Анастасия,

Настя, мне приятно, что эти нежные кексики привлекли твое внимание! Рисовая мука - это отличное открытие, сама не нарадуюсь знакомству с ней. Для меня это уже незаменимый ингредиент в выпечке, особенно в сырниках. Они получаются нежнейшие, с хрустящей корочкой. А готовлю я их практически каждые выходные к завтраку.
Что касается кленового сиропа, то конечно же, можно заменить его жидким медом. Желаю удачи в приготовлении!!!

Анастасия
Анастасия
24.09.2014 13:11:47
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо,Машенька,за скоренький ответ.))))))На выходных хочу спечь.Отчитаюсь тогда облизательно.pooh_lol

Anna
Anna
29.10.2013 03:53:11

Кленовый сироп заменен на вермут 3 ст.ложки+коричневый сахар 2 ст.ложки (т.к. нет сиропа в нашем городе), а яблочный сок заменен на сироп лайма. Получилось очень вкусненько😃

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
29.10.2013 09:05:04
Anna,

Должно быть ароматные у вас получились кексики!😃 спасибо большое, Анна, что поделились впечатлением💐

Показать еще комментарии