Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки с тмином

Лепешки с тмином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Тортильи пекут мексиканцы, греки пекут питу, индийцы пекут наан, а эти лепешки прекрасно подойдут к блюдам ближневосточной кухни. Лепешки будут хороши с кунжутом и тимьяном. Подавать только теплыми. Но если остыли, то можно сбрызнуть водой, завернуть в фольгу и отправить в горячую духовку на 10 минут. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Тесто
450 г
1 ч. л.
2 ст. л.
50 г
300 мл
2 ст. л.
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеиваем в миску (+ для раскатки и замеса). Муку лучше брать с высоким уровнем клейковины. Добавляем йогурт, соль, дрожжи, растопленное сливочное масло, оливковое масло, теплую воду и замешиваем мягкое тесто. Затем вымешиваем на посыпанной мукой доске, пока тесто не станет однородным и эластичным. Минут 10.
На весь экран
шаг 2
Отправляем тесто в промасленную миску и накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в двое.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто увеличится, то его хорошо выбиваем и разделяем на две части. Одну часть отправляем назад в миску. Второю делим на 4 части. Раскатываем на припыленной мукой доске лепешки диаметром 15-18 см. Отправляем на противень, накрываем промасленной бумагой и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Когда тесто увеличится, то его хорошо выбиваем и разделяем на две части. Одну часть отправляем назад в миску. Второю делим на 4 части. Раскатываем на припыленной мукой доске лепешки диаметром 15-18 см. Отправляем на противень, накрываем промасленной бумагой и оставляем в теплом месте на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Смазываем маслом и посыпаем тмином. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Печем 15-20 минут пока лепешки не станут золотистого цвета. Готовые лепешки посыпать зеленью. Так же готовим и вторую часть теста). Получается 8 лепешек
Смазываем маслом и посыпаем тмином. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Печем 15-20 минут пока лепешки не станут золотистого цвета. Готовые лепешки посыпать зеленью. Так же готовим и вторую часть теста). Получается 8 лепешек
На весь экран
шаг 5
Подавать лепешки теплыми.
Подавать лепешки теплыми.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
09.03.2014 21:59:04

Какие они аппетитные! 😋😋 💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.03.2014 00:36:45
Пчёлка Руся,

Руся, спасибо))))😍

ТатьянаS
ТатьянаS
09.03.2014 02:34:16

С тмином очень ароматно и вкусно выпеклись лепёшечки! 😎😋😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.03.2014 00:36:31
ТатьянаS,

Танюша, спасибо)))))🌷💗

Софья79
Софья79
09.03.2014 01:01:43

Классные лепешки, Светочка, с праздником тебя!!!😘😘😘💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.03.2014 00:35:32
Софья79,

Соня, спасибо)))))) 😍🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.03.2014 00:52:11

Ох, хороши! С праздником, Светочка!!!🌷🌷🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.03.2014 00:35:21
Снежинка Татьяна,

Танюша, хороши)))))) 🌹💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.03.2014 00:12:15

Замечательный солнечный круг! 😍😋😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.03.2014 00:34:59
Жанна Тихонова,

Жанна)))) солнечный круг, небо вокруг)))pooh_lol Спасибо))))💗

Показать еще комментарии