+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырные лепешки с мясом

Сырные лепешки с мясом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусные и быстрые в приготовлении лепешки, рецепт которых давно был переписан мной в мою тетрадку из просторов Интернета. Название оставляю авторское, хотя, по-моему, слово "лепешки" здесь не очень уместно. Я бы сказала: пышные пирожки с хрустящей корочкой и сочной начинкой. В общем, пирожки ли, лепешки - решать вам. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста;
1 стакан кефира или простокваши;
по 0,5 ч.л. соли, сахара и соды;
100г твердого сыра;
2 стакана муки.
Для начинки:
200г фарша (у меня свинина+говядина);
1 средняя луковица;
соль, перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем кефир, натертый на крупной терке сыр, соль, соду и сахар.
Смешиваем кефир, натертый на крупной терке сыр, соль, соду и сахар.
На весь экран
шаг 2
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Если немного будет липнуть к рукам - нестрашно.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Если немного будет липнуть к рукам - нестрашно.
На весь экран
шаг 3
Берем фарш, смешиваем с натертой на мелкой терке луковицей, солим, перчим по вкусу.
Берем фарш, смешиваем с натертой на мелкой терке луковицей, солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Делим тесто на шесть частей. Каждую раскатываем в лепешку толщиной меньше 5мм. Я просто разминала тесто руками, оно очень податливое и держит форму. Рабочую поверхность и руки надо припудрить мукой. На один край лепешки выкладываем начинку, распределяем ее по одной половине, не доходя 0,5см до края, сворачиваем и защипываем края.
Делим тесто на шесть частей. Каждую раскатываем в лепешку толщиной меньше 5мм. Я просто разминала тесто руками, оно очень податливое и держит форму. Рабочую поверхность и руки надо припудрить мукой. На один край лепешки выкладываем начинку, распределяем ее по одной половине, не доходя 0,5см до края, сворачиваем и защипываем края.
На весь экран
шаг 5
Жарим с двух сторон в разогретом подсолнечном масле. Пока жариться первая сторона, я накрываю сковороду крышкой, когда переверну лепешки, дожариваю уже на открытой сковороде. Очень вкусно горячими, с пылу-жару! Приятного аппетита!
Жарим с двух сторон в разогретом подсолнечном масле. Пока жариться первая сторона, я накрываю сковороду крышкой, когда переверну лепешки, дожариваю уже на открытой сковороде. Очень вкусно горячими, с пылу-жару! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
ЭЛИНА
ЭЛИНА
09.09.2012 07:12:54

48-я!😘

Natali
Natali
09.09.2012 12:03:48
ЭЛИНА,

Спасибо, Эллаflowerflowerflower

Шпрот
Шпрот
09.09.2012 00:32:50

Natali,вчера как увидела пирожки,так сразу за кефиром и побежала.Жарила!Получилось офигенноpooh_lol.Спасибо Вам за рецептflower

Natali
Natali
09.09.2012 12:03:33
Шпрот,

Юленька! Спасибо, что поделились.👍👍👍 Я очень рада, что Вам понравилось! Ураflowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
08.09.2012 23:47:06

43-й за сытные лепёшки!😋

Natali
Natali
09.09.2012 12:02:21
ТатьянаS,

Спасибо, Таня😘flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.09.2012 23:14:17

Хорошенькие!😀 42-я😘

Natali
Natali
09.09.2012 12:02:10
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Танюша! Рада видеть тебя улыбающейсяflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2012 15:22:39
Natali,

😀😘

LadySV
LadySV
08.09.2012 21:55:56

Хорошенькие какие! Конечно голосую!!!flower

Natali
Natali
09.09.2012 12:01:46
LadySV,

Спасибо, Светаflowerflowerflower

Показать еще комментарии