+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сырные лепешки с мясом

Сырные лепешки с мясом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусные и быстрые в приготовлении лепешки, рецепт которых давно был переписан мной в мою тетрадку из просторов Интернета. Название оставляю авторское, хотя, по-моему, слово "лепешки" здесь не очень уместно. Я бы сказала: пышные пирожки с хрустящей корочкой и сочной начинкой. В общем, пирожки ли, лепешки - решать вам. Угощайтесь!
Ингредиенты

Для теста;
1 стакан кефира или простокваши;
по 0,5 ч.л. соли, сахара и соды;
100г твердого сыра;
2 стакана муки.
Для начинки:
200г фарша (у меня свинина+говядина);
1 средняя луковица;
соль, перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Смешиваем кефир, натертый на крупной терке сыр, соль, соду и сахар.
Смешиваем кефир, натертый на крупной терке сыр, соль, соду и сахар.
На весь экран
шаг 2/5
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Если немного будет липнуть к рукам - нестрашно.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Если немного будет липнуть к рукам - нестрашно.
На весь экран
шаг 3/5
Берем фарш, смешиваем с натертой на мелкой терке луковицей, солим, перчим по вкусу.
Берем фарш, смешиваем с натертой на мелкой терке луковицей, солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 4/5
Делим тесто на шесть частей. Каждую раскатываем в лепешку толщиной меньше 5мм. Я просто разминала тесто руками, оно очень податливое и держит форму. Рабочую поверхность и руки надо припудрить мукой. На один край лепешки выкладываем начинку, распределяем ее по одной половине, не доходя 0,5см до края, сворачиваем и защипываем края.
Делим тесто на шесть частей. Каждую раскатываем в лепешку толщиной меньше 5мм. Я просто разминала тесто руками, оно очень податливое и держит форму. Рабочую поверхность и руки надо припудрить мукой. На один край лепешки выкладываем начинку, распределяем ее по одной половине, не доходя 0,5см до края, сворачиваем и защипываем края.
На весь экран
шаг 5/5
Жарим с двух сторон в разогретом подсолнечном масле. Пока жариться первая сторона, я накрываю сковороду крышкой, когда переверну лепешки, дожариваю уже на открытой сковороде. Очень вкусно горячими, с пылу-жару! Приятного аппетита!
Жарим с двух сторон в разогретом подсолнечном масле. Пока жариться первая сторона, я накрываю сковороду крышкой, когда переверну лепешки, дожариваю уже на открытой сковороде. Очень вкусно горячими, с пылу-жару! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
ЭЛИНА
ЭЛИНА
8 лет назад

48-я!😘

Natali
Natali
8 лет назад
ЭЛИНА,

Спасибо, Эллаflowerflowerflower

Шпрот
Шпрот
8 лет назад

Natali,вчера как увидела пирожки,так сразу за кефиром и побежала.Жарила!Получилось офигенноpooh_lol.Спасибо Вам за рецептflower

Natali
Natali
8 лет назад
Шпрот,

Юленька! Спасибо, что поделились.👍👍👍 Я очень рада, что Вам понравилось! Ураflowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

43-й за сытные лепёшки!😋

Natali
Natali
8 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Таня😘flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Хорошенькие!😀 42-я😘

Natali
Natali
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Танюша! Рада видеть тебя улыбающейсяflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Natali,

😀😘

LadySV
LadySV
8 лет назад

Хорошенькие какие! Конечно голосую!!!flower

Natali
Natali
8 лет назад
LadySV,

Спасибо, Светаflowerflowerflower

Показать еще комментарии