Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны в китайском стиле

Баклажаны в китайском стиле
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

баклажаны (средние) — 2-3 шт.
лук зеленый — 2 стебля
чеснок — 3-4 зуб.
корень имбиря — 4-5 см
перец острый — 1 шт.
растительное масло для жарки

Для соуса
соевый соус — 4 ст. л.
мед либо сахар— 1-2 ст. л.
вустерский соус - 1-2 ст. л.
крахмал (для загустения) – 0,5-1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим продукты: нарезаем длинными ломтиками баклажаны, косой соломкой – очищенный корень имбиря, кольцами – острый перец и лук, мелко рубим чеснок.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем на растительном масле баклажаны. Снимаем с огня. Чтобы избавиться от излишков масла – откидываем на дуршлаг. Можно ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
На весь экран
шаг 3
На сильном огне хорошо прогреваем вок, добавляем 1 ст.л. растительного масла. Когда масло сильно разогрето, добавляем имбирь, чеснок и половину острого перца. Готовим буквально пол минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавляем баклажаны. В баклажаны добавляем соевый соус, вустерский соус, мед. При приготовлении соуса - балансируем на грани остро-кисло-сладко. Готовим на большом огне минуту, затем добавляем зеленый лук и вторую часть чили. Добавляем крахмал и, как только соус загустеет, снимаем с огня.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
03.12.2012 13:43:22

готовила недавно эти баклажаны, получилось очень вкусно, но и очень остро на мой вкус, поэтому в след. раз буду использовать гораздо меньше острого перца. а вот соус получился отлично!

ЕленКА
ЕленКА
03.12.2012 16:07:54
Анастасия,

Очень приятно, что понравилось! Ну а острота - дело поправимое flower

ЕленКА
ЕленКА
11.09.2012 09:38:18

flower

irina
irina
11.09.2012 02:24:22

pooh_lolpooh_lolflower

Elen@Lat
Elen@Lat
10.09.2012 23:32:52

😀20-ая)))😀

ЕленКА
ЕленКА
10.09.2012 21:44:30

flower

Показать еще комментарии