Баклажаны в китайском стиле

Баклажаны в китайском стиле

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории41кКал
    1.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Готовим продукты: нарезаем длинными ломтиками баклажаны, косой соломкой – очищенный корень имбиря, кольцами – острый перец и лук, мелко рубим чеснок.
  • Шаг 1
    Обжариваем на растительном масле баклажаны. Снимаем с огня. Чтобы избавиться от излишков масла – откидываем на дуршлаг. Можно ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
  • Шаг 2
    На сильном огне хорошо прогреваем вок, добавляем 1 ст.л. растительного масла. Когда масло сильно разогрето, добавляем имбирь, чеснок и половину острого перца. Готовим буквально пол минуты.
  • Шаг 3
    Добавляем баклажаны. В баклажаны добавляем соевый соус, вустерский соус, мед. При приготовлении соуса - балансируем на грани остро-кисло-сладко. Готовим на большом огне минуту, затем добавляем зеленый лук и вторую часть чили. Добавляем крахмал и, как только соус загустеет, снимаем с огня.
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     готовила недавно эти баклажаны, получилось очень вкусно, но и очень остро на мой вкус, поэтому в след. раз буду использовать гораздо меньше острого перца. а вот соус получился отлично!

    • ЕленКА
      ЕленКААвтор рецепта

       flower

      • irina

         pooh_lolpooh_lolflower

        • Elen@Lat

           😀20-ая)))😀

          • ЕленКА
            ЕленКААвтор рецепта

             flower

            Оставить комментарий