+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные драники с треской
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
31742
1
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны в китайском стиле

Баклажаны в китайском стиле
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

баклажаны (средние) — 2-3 шт.
лук зеленый — 2 стебля
чеснок — 3-4 зуб.
корень имбиря — 4-5 см
перец острый — 1 шт.
растительное масло для жарки

Для соуса
соевый соус — 4 ст. л.
мед либо сахар— 1-2 ст. л.
вустерский соус - 1-2 ст. л.
крахмал (для загустения) – 0,5-1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим продукты: нарезаем длинными ломтиками баклажаны, косой соломкой – очищенный корень имбиря, кольцами – острый перец и лук, мелко рубим чеснок.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем на растительном масле баклажаны. Снимаем с огня. Чтобы избавиться от излишков масла – откидываем на дуршлаг. Можно ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
На весь экран
шаг 3
На сильном огне хорошо прогреваем вок, добавляем 1 ст.л. растительного масла. Когда масло сильно разогрето, добавляем имбирь, чеснок и половину острого перца. Готовим буквально пол минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавляем баклажаны. В баклажаны добавляем соевый соус, вустерский соус, мед. При приготовлении соуса - балансируем на грани остро-кисло-сладко. Готовим на большом огне минуту, затем добавляем зеленый лук и вторую часть чили. Добавляем крахмал и, как только соус загустеет, снимаем с огня.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
03.12.2012 13:43:22

готовила недавно эти баклажаны, получилось очень вкусно, но и очень остро на мой вкус, поэтому в след. раз буду использовать гораздо меньше острого перца. а вот соус получился отлично!

ЕленКА
ЕленКА
03.12.2012 16:07:54
Анастасия,

Очень приятно, что понравилось! Ну а острота - дело поправимое flower

ЕленКА
ЕленКА
11.09.2012 09:38:18

flower

irina
irina
11.09.2012 02:24:22

pooh_lolpooh_lolflower

Elen@Lat
Elen@Lat
10.09.2012 23:32:52

😀20-ая)))😀

ЕленКА
ЕленКА
10.09.2012 21:44:30

flower

Показать еще комментарии