
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ПОЧТИ ЧИЗКЕЙК)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный и нежный пирог.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- масло сливочное2.0г
- яйцо3.0шт.
- разрыхлитель6.0ч. л.
- сахар ванильныйпо вкусу
- соль8.0щепотка
- сыр «Филадельфия»2.0шт.
- ваниль в стручках5.0упаковка
- яблоки6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры97г121.25% от дневной нормы
- Углеводы252г84.00% от дневной нормы
- Калории2611кКал108.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто: холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Муку просеять с разрыхлителем и перетереть руками до мелкой крошки. - Шаг 1
Добавить сахар,соль,яйцо,сметану,ванильный сахар(цедру) и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник. - Шаг 2
Приготовим начинку. ВАЖНО!все продукты для начинки должны быть комнатной температуры,чтобы все ингридиенты равномерно смешивались и не трескалась поверхность начинки во время выпечки.Поэтому продукты надо заранее достать из холодильника.Творог лучше протереть через сито.У меня творог домашний с рынка.Я его перемешала с помощью комбайна,затем добавила вареную сгущенку и опять перемешала. - Шаг 3
Выкладываем смесь в миску,добавляем яйца,сливочный сыр,порошок для пудинга и затем аккуратно все перемешиваем с помощью ложки до однородной массы.Я прочитала,что такую начинку надо перемешивать именно ложкой,чтобы она не осела после выпечки. - Шаг 4
Яблоки чистим,удаляем сердцевину и нарезаем кусочками.Добавляем к смеси и опять аккуратно перемешиваем. - Шаг 5
Достаем тесто из холодильника.Вырезаем кусок пергамента по величине вашей формы (включая и высоту бортика).Смазываем маргарином.Раскатываем тесто с помощью скалки на листе пергамента. - Шаг 6
Переносим его вместе с пергаментом в форму - Шаг 7
Выкладываем начинку ,равномерно распределяем.Выпекаем 35 минут при 180 градусах.Тесто должно подрумяниться и начинка схватиться.Выключаем духовку и оставляем закрытой дверку 10 минут.Затем приоткрыть духовку и подержать пирог еще 10 минут в духовке.Затем можно достать и дать пирогу полностью остыть. Приятного вам чаепития!
Оценить5110
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите





























Комментарии
95у меня совсем не пропеклось тесто(
пирог просто прелесть🌺🌺🌺🌹🌹🌹
Надежда, спасибо большое вам за рецепт яблочного пирога - вчера испекла, сегодня попробовали, очень понравилось - вкусно и нежно 😀😀😀 у меня правда не такой красивый как у вас получился, видимо, я его не совсем пропекла, он у меня крошился, но все равно вкусный 👍👍👍
Прошу прощения, но сыр "Филадельфия", он же соленый только бываает, правильно? pooh_lol
Танюша,очень тебе рада!Спасибо тебе большое за фото,пирог получился прекрасный.Я очень рада,что он тебе понравился,пеки на здоровье и радуй своих близких!👍heart😘Давно тебя не видно на сайте,возвращайся к намheartТакое фото у тебя красивое на аватарке,очень жизнерадостное и солнечноеheartheartheart😀