ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ПОЧТИ ЧИЗКЕЙК)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ПОЧТИ ЧИЗКЕЙК)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и нежный пирог.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры97г
    121.25% от дневной нормы
  • Углеводы252г
    84.00% от дневной нормы
  • Калории2611кКал
    108.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто: холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Муку просеять с разрыхлителем и перетереть руками до мелкой крошки.
    Тесто: холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Муку просеять с разрыхлителем и перетереть руками до мелкой крошки.
  • Шаг 1 Добавить сахар,соль,яйцо,сметану,ванильный сахар(цедру) и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник.
    Добавить сахар,соль,яйцо,сметану,ванильный сахар(цедру) и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник.
  • Шаг 2 Приготовим начинку. ВАЖНО!все продукты для начинки должны быть комнатной температуры,чтобы все ингридиенты равномерно смешивались и не трескалась поверхность начинки во время выпечки.Поэтому продукты надо заранее достать из холодильника.Творог лучше протереть через сито.У меня творог домашний с рынка.Я его перемешала с помощью комбайна,затем добавила вареную сгущенку и опять перемешала.
    Приготовим начинку. ВАЖНО!все продукты для начинки должны быть комнатной температуры,чтобы все ингридиенты равномерно смешивались и не трескалась поверхность начинки во время выпечки.Поэтому продукты надо заранее достать из холодильника.Творог лучше протереть через сито.У меня творог домашний с рынка.Я его перемешала с помощью комбайна,затем добавила вареную сгущенку и опять перемешала.
  • Шаг 3 Выкладываем смесь в миску,добавляем яйца,сливочный сыр,порошок для пудинга и затем аккуратно все перемешиваем с помощью ложки до однородной массы.Я прочитала,что такую начинку надо перемешивать именно ложкой,чтобы она не осела после выпечки.
    Выкладываем смесь в миску,добавляем яйца,сливочный сыр,порошок для пудинга и затем аккуратно все перемешиваем с помощью ложки до однородной массы.Я прочитала,что такую начинку надо перемешивать именно ложкой,чтобы она не осела после выпечки.
  • Шаг 4 Яблоки чистим,удаляем сердцевину и нарезаем кусочками.Добавляем к смеси и опять аккуратно перемешиваем.
    Яблоки чистим,удаляем сердцевину и нарезаем кусочками.Добавляем к смеси и опять аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 5 Достаем тесто из холодильника.Вырезаем кусок пергамента по величине вашей формы (включая и высоту бортика).Смазываем маргарином.Раскатываем тесто с помощью скалки на листе пергамента.
    Достаем тесто из холодильника.Вырезаем кусок пергамента по величине вашей формы (включая и высоту бортика).Смазываем маргарином.Раскатываем тесто с помощью скалки на листе пергамента.
  • Шаг 6 Переносим его вместе с пергаментом в форму
    Переносим его вместе с пергаментом в форму
  • Шаг 7 Выкладываем начинку ,равномерно распределяем.Выпекаем 35 минут при 180 градусах.Тесто должно подрумяниться и начинка схватиться.Выключаем духовку и оставляем закрытой дверку 10 минут.Затем приоткрыть духовку и подержать пирог еще 10 минут в духовке.Затем можно достать и дать пирогу полностью остыть. Приятного вам чаепития!
    Выкладываем начинку ,равномерно распределяем.Выпекаем 35 минут при 180 градусах.Тесто должно подрумяниться и начинка схватиться.Выключаем духовку и оставляем закрытой дверку 10 минут.Затем приоткрыть духовку и подержать пирог еще 10 минут в духовке.Затем можно достать и дать пирогу полностью остыть. Приятного вам чаепития!
Оценить5110
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     у меня совсем не пропеклось тесто(

    • Наталья

       пирог просто прелесть🌺🌺🌺🌹🌹🌹

      • Thesaurus

         Надежда, спасибо большое вам за рецепт яблочного пирога - вчера испекла, сегодня попробовали, очень понравилось - вкусно и нежно 😀😀😀 у меня правда не такой красивый как у вас получился, видимо, я его не совсем пропекла, он у меня крошился, но все равно вкусный 👍👍👍

        • KT-SW

           Прошу прощения, но сыр "Филадельфия", он же соленый только бываает, правильно? pooh_lol

          • Надежда
            НадеждаАвтор рецепта

             Танюша,очень тебе рада!Спасибо тебе большое за фото,пирог получился прекрасный.Я очень рада,что он тебе понравился,пеки на здоровье и радуй своих близких!👍heart😘Давно тебя не видно на сайте,возвращайся к намheartТакое фото у тебя красивое на аватарке,очень жизнерадостное и солнечноеheartheartheart😀

            Оставить комментарий