Китайские лепешки с мясом

Китайские лепешки с мясом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лепешки в моей семье любят всякие, с разными начинками и без. Поэтому я с удовольствием и большим интересом пробую готовить лепешки любой кухни. Порой читаешь рецепт и думаешь, что ингредиенты не могут сочетаться, а начинаешь готовить, понимаешь, что это безумно вкусно! Очень рекомендую)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки327г
    363.33% от дневной нормы
  • Жиры477г
    596.25% от дневной нормы
  • Углеводы376г
    125.33% от дневной нормы
  • Калории7138кКал
    297.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан

Шаги рецепта

  • Подготовка Из муки и теплой воды замесите тесто.
    Из муки и теплой воды замесите тесто.
  • Шаг 1 Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Накройте тесто пленкой, пока вы делаете начинку.
    Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Накройте тесто пленкой, пока вы делаете начинку.
  • Шаг 2 Займемся фаршем. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
    Займемся фаршем. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
  • Шаг 3 Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
    Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
  • Шаг 4 Разделите фарш на 8 частей.
    Разделите фарш на 8 частей.
  • Шаг 5 Тоже самое сделайте с тестом. Из каждой части скатайте шар и уберите под салфетку или пленку.
    Тоже самое сделайте с тестом. Из каждой части скатайте шар и уберите под салфетку или пленку.
  • Шаг 6 Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром примерно  22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4  части лепешки.
    Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
  • Шаг 7 От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
    От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
  • Шаг 8 Теперь сверните  накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
    Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
  • Шаг 9 Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
    Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
  • Шаг 10 Из получившейся части руками сформуйте круглую (по возможности ) лепешку. Не страшно, если у вас будет рваться тесто, присыпьте это место мукой. Тесто будет почти прозрачным.
    Из получившейся части руками сформуйте круглую (по возможности ) лепешку. Не страшно, если у вас будет рваться тесто, присыпьте это место мукой. Тесто будет почти прозрачным.
  • Шаг 11 Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
    Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
  • Шаг 12 Горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
    Горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 13 Поедать рекомендую горячими, разрезав на 4 части. Очень вкусно со сладким чаем))) Приятного аппетита!
    Поедать рекомендую горячими, разрезав на 4 части. Очень вкусно со сладким чаем))) Приятного аппетита!
Оценить5114
0

Автор рецепта

РиммаРимма,автор рецепта
Ну вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     Здравствуйте, Римма! как же это вкусно! для меня тесто и мясо- просто красота!!!!!!!

    • М

       Добрый день, Римма) я новичек в кулинарии, очень понравился ваш рецепт лепешек, подскажите, а они не сгорят на сковороде без масла? Можно ли чем то заменить алкоголь в рецепте, и для чего он нужен? Спасибо)

      • Софья79

         Римма, с наступившим Вас Новым Годом!!!flowerflowerflower Огромное спасибо Вам за рецепт, только что приготовила Ваши лепешки на обед, они получились необычайно сочные, очень вкусные! При раскатывании теста пришлось использовать чуть больше муки, чем ожидала, так как тесто прилипало к поверхности, начинив лепешку мясом, сворачивала четвертинки еще раз пополам, немного приминала и такие плоские восьмушки жарила, мясо внутри прожарилось, так что смогла даже малышам нашим дать.😀 Спасибо!!!👍👍👍

        • К

           Сделала на прошлых выходных! Очень понравилось! Я вообще любитель имбиря и соуса соевого))) Я наверное немножко муки больше дала - получились слегка тверже, но это на качество блюда не повлияло, спасибо!😀

          • ЛюдМила59

             👍flowerflowerflower

            Оставить комментарий