Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фризский сахарный хлеб

Фризский сахарный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Фризский сахарный хлеб - это визитная карточка одной из провинций Нидерландов - Фрисландии. Это такой своеобразный вариант здобы с корицей и карамелью. Этот хлеб пекут только там, его продают туристам как сувенир. Это очень, очень вкусный хлеб! Разрезаешь его - и получаешь кусочек хлеба невероятным мякишем. с узорами из корицы и кармашками из карамели! Пеку его уже два дня подряд, настолько он нам понравился!! Рецепт довольно простой, только советую дрожжи брать проверенной марки и соблюдать все шаги в рецепте.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 гр муки
8 гр сухих дрожжей
12 гр соли
35 гр сахара-песка
170 гр сахара-рафинада (брусочками)
1 ст.л корицы
45 гр сливочного масла
23 гр сухого молока
470 гр горячей воды(темп.53 гр)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала смешиваем в миске 200 гр муки, сухое молоко, дрожжи. Доливаем воду (вода должна быть довольно горячая. 53 гр), хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут.
Для начала смешиваем в миске 200 гр муки, сухое молоко, дрожжи. Доливаем воду (вода должна быть довольно горячая. 53 гр), хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Через 10 минут добавляем соль, размягченное сливочное масло и взбиваем 2-3 минуты. Добавить муку и замесить мягкое тесто, на это должно уйти около 8-10 минут. Если тесто будет очень липнуть к рукам, можна добавить еще немного муки (вся мука разная), но не переусердствуйте, тесто должно быть довольно мягким . Я замес обычно делаю миксером. Оставьте тесто на 30 минут.
Через 10 минут добавляем соль, размягченное сливочное масло и взбиваем 2-3 минуты. Добавить муку и замесить мягкое тесто, на это должно уйти около 8-10 минут. Если тесто будет очень липнуть к рукам, можна добавить еще немного муки (вся мука разная), но не переусердствуйте, тесто должно быть довольно мягким . Я замес обычно делаю миксером. Оставьте тесто на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Через 30 минут добавьте сахар-песок и еще раз хорошо вымешайте тесто.
Через 30 минут добавьте сахар-песок и еще раз хорошо вымешайте тесто.
На весь экран
шаг 4
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подниматься на 1,5 -2 часа.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подниматься на 1,5 -2 часа.
На весь экран
шаг 5
Тесто должно увеличиться в 3 раза, у меня ушло на это 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в 3 раза, у меня ушло на это 1,5 часа.
На весь экран
шаг 6
Пока подходит тесто, сахар-рафинад рубим в миске на половинки и четвертинки.
Пока подходит тесто, сахар-рафинад рубим в миске на половинки и четвертинки.
На весь экран
шаг 7
Добавляем корицу и перемешиваем.
Добавляем корицу и перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Берем наше выросшее тесто, выкладываем на доску, присыпанную мукой, рубим на полосы, а полосы на кусочки.
Берем наше выросшее тесто, выкладываем на доску, присыпанную мукой, рубим на полосы, а полосы на кусочки.
На весь экран
шаг 9
На тесто высыпаем куски сахара с корицей, вдавливаем в тесто.
На тесто высыпаем куски сахара с корицей, вдавливаем в тесто.
На весь экран
шаг 10
Делим на 2 части (2 буханочки получаются). Сложить каждую вдвое, по желанию обвалять в сахаре и корице, и уложить в формочку "губами вверх", спинкой вниз каждую часть . Форму перед этим застелить пергаментом. Накрыть полотенцем формочки и дать подойти 45 минут.
Делим на 2 части (2 буханочки получаются). Сложить каждую вдвое, по желанию обвалять в сахаре и корице, и уложить в формочку "губами вверх", спинкой вниз каждую часть . Форму перед этим застелить пергаментом. Накрыть полотенцем формочки и дать подойти 45 минут.
На весь экран
шаг 11
Выпекать при темп.180 гр. 50-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Вынуть из формы и отделить бумагу пока хлеб горячий, потому-что он будет весь в карамели, и если карамель застынет - то бумага прилипнет.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
10.11.2012 23:36:16

Как же вкусно! Про холодный не скажу - не успевал остыть pooh_lol Огромное спасибо 👍

Mariana
Mariana
13.11.2012 15:15:40
Светлана,

Спасибо Света, хлеб и правда вкусняшка!

Диана
Диана
17.10.2012 23:36:18

Марьяночка, как и предполагалось, рецепт пригодился.. 😀Какая вкуснотища! 👌Хлеб слопали за один присест😋 Спасибо тебе милая за этот рецепт и за все остальные 😀 Я ими пользуюсь постоянно, извини что не всегда пишу отзывы, но это исключительно по причине занятости. Вот и сейчас я без фото( утащили фотоаппарат из дома)😞 СПАСИБУШКИ-И-И-И!!!!!!)))))))😘😘😘heartheart

Mariana
Mariana
18.10.2012 01:30:48
Диана,

Дианочка, очень-очень приятно читать такой отзыв!! Лучше всяких оценок и наград! Очень рада что хлебушек понравился, он и правда феноменальный! Я тоже очень люблю твои рецепты!! ( Рада увидеть тебя на авке)

Римма
Римма
25.09.2012 11:38:08

Я в восторге от твоего хлеба👌😘 Забираю себе heart

Чиша
Чиша
22.09.2012 07:53:10

Остается тольку 5-ку и😘!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.09.2012 00:39:37

Потрясающий! Обожаю сладкий хлебушек! Утащила!😀heart

Показать еще комментарии