Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тонкий лаваш

Тонкий лаваш
Тонкий лаваш
Тонкий лаваш
Тонкий лаваш
9193 ed4 square100
Тонкий лаваш
Тонкий лаваш
Тонкий лаваш
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кефир — 1 стак.
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука в\с — 2,5 стак.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!). Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше). Выпекать на сухой! сковороде на большом огне. Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
neringa
neringa
04.04.2016 13:47:08

prostite,hotela sprosit u Vas,a jesli gotovit ne na kefire a na osnove jogurta,tak kak ne vezde jest(ne vo vseh stranach)

neringa
neringa
04.04.2016 13:37:53

Dobrij den:) tolko cto isprobovala Vash recept...ogromnoje spasibo :)delala pol porciji...nemnogo peresushila paru kusockow nawenoje potomu cto polucilis srazu hrustiascimi:) Super recept...brava :)🌹

Белавита
Белавита
22.06.2010 21:51:20

Если хотите сохранить лаваш, его можно положить в морозильную камеру!

Ольга501
Ольга501
02.05.2010 16:09:17

Лаваш получается сухой, ломкий или мягкий?

neringa
neringa
08.04.2016 08:49:23
Ольга501,

glavnoje neperederzat :)...togda budet boleje suhoj i lomkij😊😊

Ольга501
Ольга501
19.04.2016 09:33:52
neringa,

Спасибо!😊

Елена-Аленка
Елена-Аленка
01.05.2010 23:40:24

Давно хотела найти рецепт тонкого лаваша.часто его используем для пикника и вообще любим есть с зеленью!Спасибо огромное!