+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фризский сахарный хлеб

Фризский сахарный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Фризский сахарный хлеб - это визитная карточка одной из провинций Нидерландов - Фрисландии. Это такой своеобразный вариант здобы с корицей и карамелью. Этот хлеб пекут только там, его продают туристам как сувенир. Это очень, очень вкусный хлеб! Разрезаешь его - и получаешь кусочек хлеба невероятным мякишем. с узорами из корицы и кармашками из карамели! Пеку его уже два дня подряд, настолько он нам понравился!! Рецепт довольно простой, только советую дрожжи брать проверенной марки и соблюдать все шаги в рецепте.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

700 гр муки
8 гр сухих дрожжей
12 гр соли
35 гр сахара-песка
170 гр сахара-рафинада (брусочками)
1 ст.л корицы
45 гр сливочного масла
23 гр сухого молока
470 гр горячей воды(темп.53 гр)

Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала смешиваем в миске 200 гр муки, сухое молоко, дрожжи. Доливаем воду (вода должна быть довольно горячая. 53 гр), хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут.
Для начала смешиваем в миске 200 гр муки, сухое молоко, дрожжи. Доливаем воду (вода должна быть довольно горячая. 53 гр), хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Через 10 минут добавляем соль, размягченное сливочное масло и взбиваем 2-3 минуты. Добавить муку и замесить мягкое тесто, на это должно уйти около 8-10 минут. Если тесто будет очень липнуть к рукам, можна добавить еще немного муки (вся мука разная), но не переусердствуйте, тесто должно быть довольно мягким . Я замес обычно делаю миксером. Оставьте тесто на 30 минут.
Через 10 минут добавляем соль, размягченное сливочное масло и взбиваем 2-3 минуты. Добавить муку и замесить мягкое тесто, на это должно уйти около 8-10 минут. Если тесто будет очень липнуть к рукам, можна добавить еще немного муки (вся мука разная), но не переусердствуйте, тесто должно быть довольно мягким . Я замес обычно делаю миксером. Оставьте тесто на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Через 30 минут добавьте сахар-песок и еще раз хорошо вымешайте тесто.
Через 30 минут добавьте сахар-песок и еще раз хорошо вымешайте тесто.
На весь экран
шаг 4
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подниматься на 1,5 -2 часа.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подниматься на 1,5 -2 часа.
На весь экран
шаг 5
Тесто должно увеличиться в 3 раза, у меня ушло на это 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в 3 раза, у меня ушло на это 1,5 часа.
На весь экран
шаг 6
Пока подходит тесто, сахар-рафинад рубим в миске на половинки и четвертинки.
Пока подходит тесто, сахар-рафинад рубим в миске на половинки и четвертинки.
На весь экран
шаг 7
Добавляем корицу и перемешиваем.
Добавляем корицу и перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Берем наше выросшее тесто, выкладываем на доску, присыпанную мукой, рубим на полосы, а полосы на кусочки.
Берем наше выросшее тесто, выкладываем на доску, присыпанную мукой, рубим на полосы, а полосы на кусочки.
На весь экран
шаг 9
На тесто высыпаем куски сахара с корицей, вдавливаем в тесто.
На тесто высыпаем куски сахара с корицей, вдавливаем в тесто.
На весь экран
шаг 10
Делим на 2 части (2 буханочки получаются). Сложить каждую вдвое, по желанию обвалять в сахаре и корице, и уложить в формочку "губами вверх", спинкой вниз каждую часть . Форму перед этим застелить пергаментом. Накрыть полотенцем формочки и дать подойти 45 минут.
Делим на 2 части (2 буханочки получаются). Сложить каждую вдвое, по желанию обвалять в сахаре и корице, и уложить в формочку "губами вверх", спинкой вниз каждую часть . Форму перед этим застелить пергаментом. Накрыть полотенцем формочки и дать подойти 45 минут.
На весь экран
шаг 11
Выпекать при темп.180 гр. 50-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Вынуть из формы и отделить бумагу пока хлеб горячий, потому-что он будет весь в карамели, и если карамель застынет - то бумага прилипнет.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
10.11.2012 23:36:16

Как же вкусно! Про холодный не скажу - не успевал остыть pooh_lol Огромное спасибо 👍

Mariana
Mariana
13.11.2012 15:15:40
Светлана,

Спасибо Света, хлеб и правда вкусняшка!

Диана
Диана
17.10.2012 23:36:18

Марьяночка, как и предполагалось, рецепт пригодился.. 😀Какая вкуснотища! 👌Хлеб слопали за один присест😋 Спасибо тебе милая за этот рецепт и за все остальные 😀 Я ими пользуюсь постоянно, извини что не всегда пишу отзывы, но это исключительно по причине занятости. Вот и сейчас я без фото( утащили фотоаппарат из дома)😞 СПАСИБУШКИ-И-И-И!!!!!!)))))))😘😘😘heartheart

Mariana
Mariana
18.10.2012 01:30:48
Диана,

Дианочка, очень-очень приятно читать такой отзыв!! Лучше всяких оценок и наград! Очень рада что хлебушек понравился, он и правда феноменальный! Я тоже очень люблю твои рецепты!! ( Рада увидеть тебя на авке)

Римма
Римма
25.09.2012 11:38:08

Я в восторге от твоего хлеба👌😘 Забираю себе heart

Чиша
Чиша
22.09.2012 07:53:10

Остается тольку 5-ку и😘!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.09.2012 00:39:37

Потрясающий! Обожаю сладкий хлебушек! Утащила!😀heart

Показать еще комментарии