Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами

Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
46617 ed4 square100
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и ароматный пирог! Сочетание воздушного с лимонным ароматом теста, яблок, ароматной клубники и зарумяненных кедровых орешков делают пирог настоящим лакомым кусочком, особенно вначале осени! Отдельно хочется сказать про тесто. Лёгкое в приготовлении, воздушное тесто наподобие бисквита, но более нежное и не сухое. В целом пирог чарует своей красотой и невесомостью во всех смыслах слова! Угощайтесь, друзья!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца
125 г. сахара
130 г. муки
70 г. крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
90 мл. растительного масла
Цедра 1 лимона
5-6 средних яблок
50 г. вяленой клубники
30 г. кедровых орехов
__________________________
форма d = 23 см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вначале подготовим яблоки. Очищаем кожицу, разрезаем пополам, вырезаем семена и разрезаем каждую половинку на 3-4 дольки.
Вначале подготовим яблоки. Очищаем кожицу, разрезаем пополам, вырезаем семена и разрезаем каждую половинку на 3-4 дольки.
На весь экран
шаг 2
Для теста просеиваем в миску муку, крахмал. Добавляем разрыхлитель.
Для теста просеиваем в миску муку, крахмал. Добавляем разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем миксером или в комбайне в пышную пену. Добавляем сахар и еще раз хорошо взбиваем.
Яйца взбиваем миксером или в комбайне в пышную пену. Добавляем сахар и еще раз хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Яичную массу добавляем к мучной. Перемешиваем.
Яичную массу добавляем к мучной. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Затем вливаем масло. Вымешиваем тесто.
Затем вливаем масло. Вымешиваем тесто.
На весь экран
шаг 6
В готовое тесто добавляем цедру лимона.
В готовое тесто добавляем цедру лимона.
На весь экран
шаг 7
Подготовим клубнику. Порежем ее на кусочки.
Подготовим клубнику. Порежем ее на кусочки.
На весь экран
шаг 8
Форму для выпечки выстилаем бумагой, дно смазываем маслом. Я кладу бумагу только на дно и защёлкиваю кольцо разъёмной формы. Равномерно выкладываем тесто.
Форму для выпечки выстилаем бумагой, дно смазываем маслом. Я кладу бумагу только на дно и защёлкиваю кольцо разъёмной формы. Равномерно выкладываем тесто.
На весь экран
шаг 9
На тесто укладываем яблоки, не слишком плотно, немного вдавливая в тесто.
На тесто укладываем яблоки, не слишком плотно, немного вдавливая в тесто.
На весь экран
шаг 10
Посыпаем вяленой клубникой. Ставим выпекаться в духовку при 180С на 35 минут.
Посыпаем вяленой клубникой. Ставим выпекаться в духовку при 180С на 35 минут.
На весь экран
шаг 11
Затем достаём пирог, посыпаем кедровыми орехами и снова отправляем в духовку зарумяниться на 15 минут при 190С.
Затем достаём пирог, посыпаем кедровыми орехами и снова отправляем в духовку зарумяниться на 15 минут при 190С.
На весь экран
шаг 12
Немного подождём и вынимаем из формы.
Немного подождём и вынимаем из формы.
На весь экран
шаг 13
Можно разрезать ещё теплым. Приятного аппетита!
Можно разрезать ещё теплым. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.09.2012 12:54:47

Танюша,пирог просто класс!!!😘😘😘И красивый такой,яркий!👌👌flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.09.2012 13:25:32
Маргарита Бузова,

Спасибо, Ритуль! да, он классный!😀😘

☼Таня☺
☼Таня☺
23.09.2012 05:46:10

Тань раскошный пирог heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.09.2012 13:25:18
☼Таня☺,

Спасибо, Танюшка! 😘

☼Таня☺
☼Таня☺
23.09.2012 22:04:29
Снежинка Татьяна,

😀😘heartflower

Mariana
Mariana
23.09.2012 02:40:26

Такие пироги осенью, да в дождливую погоду, с чашечкой чая..👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.09.2012 13:25:08
Mariana,

Самое то, ты права!😀 Спасибо!heart

ТатьянаS
ТатьянаS
23.09.2012 02:05:37

Смотрю,все(и я в том числе!)потихоньку на сухофрукты переходят!pooh_lol😱😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.09.2012 13:24:53
ТатьянаS,

Это как дополнение к яблокам!pooh_lolheart

Апрель
Апрель
22.09.2012 23:39:43

выглядит заманчиво,а я вяленую клубнику не ела😀😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.09.2012 23:40:17
Апрель,

Спасибо! Очень ароматная, мне больше вишни понравилась!😀

Апрель
Апрель
22.09.2012 23:47:30
Снежинка Татьяна,

вишню вяленую я ела,а клубнику нет такой в продаже😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.09.2012 23:48:31
Апрель,

К нам из России привозят, тоже не везде можно найти😞

Апрель
Апрель
22.09.2012 23:50:21
Снежинка Татьяна,

да,понимаю😀

Показать еще комментарии