+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
32396
4
Реклама

Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами

Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и ароматный пирог! Сочетание воздушного с лимонным ароматом теста, яблок, ароматной клубники и зарумяненных кедровых орешков делают пирог настоящим лакомым кусочком, особенно вначале осени! Отдельно хочется сказать про тесто. Лёгкое в приготовлении, воздушное тесто наподобие бисквита, но более нежное и не сухое. В целом пирог чарует своей красотой и невесомостью во всех смыслах слова! Угощайтесь, друзья!
Ингредиенты

3 яйца
125 г. сахара
130 г. муки
70 г. крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
90 мл. растительного масла
Цедра 1 лимона
5-6 средних яблок
50 г. вяленой клубники
30 г. кедровых орехов
__________________________
форма d = 23 см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Вначале подготовим яблоки. Очищаем кожицу, разрезаем пополам, вырезаем семена и разрезаем каждую половинку на 3-4 дольки.
Вначале подготовим яблоки. Очищаем кожицу, разрезаем пополам, вырезаем семена и разрезаем каждую половинку на 3-4 дольки.
На весь экран
шаг 2/13
Для теста просеиваем в миску муку, крахмал. Добавляем разрыхлитель.
Для теста просеиваем в миску муку, крахмал. Добавляем разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3/13
Яйца взбиваем миксером или в комбайне в пышную пену. Добавляем сахар и еще раз хорошо взбиваем.
Яйца взбиваем миксером или в комбайне в пышную пену. Добавляем сахар и еще раз хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 4/13
Яичную массу добавляем к мучной. Перемешиваем.
Яичную массу добавляем к мучной. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/13
Затем вливаем масло. Вымешиваем тесто.
Затем вливаем масло. Вымешиваем тесто.
На весь экран
шаг 6/13
В готовое тесто добавляем цедру лимона.
В готовое тесто добавляем цедру лимона.
На весь экран
шаг 7/13
Подготовим клубнику. Порежем ее на кусочки.
Подготовим клубнику. Порежем ее на кусочки.
На весь экран
шаг 8/13
Форму для выпечки выстилаем бумагой, дно смазываем маслом. Я кладу бумагу только на дно и защёлкиваю кольцо разъёмной формы. Равномерно выкладываем тесто.
Форму для выпечки выстилаем бумагой, дно смазываем маслом. Я кладу бумагу только на дно и защёлкиваю кольцо разъёмной формы. Равномерно выкладываем тесто.
На весь экран
шаг 9/13
На тесто укладываем яблоки, не слишком плотно, немного вдавливая в тесто.
На тесто укладываем яблоки, не слишком плотно, немного вдавливая в тесто.
На весь экран
шаг 10/13
Посыпаем вяленой клубникой. Ставим выпекаться в духовку при 180С на 35 минут.
Посыпаем вяленой клубникой. Ставим выпекаться в духовку при 180С на 35 минут.
На весь экран
шаг 11/13
Затем достаём пирог, посыпаем кедровыми орехами и снова отправляем в духовку зарумяниться на 15 минут при 190С.
Затем достаём пирог, посыпаем кедровыми орехами и снова отправляем в духовку зарумяниться на 15 минут при 190С.
На весь экран
шаг 12/13
Немного подождём и вынимаем из формы.
Немного подождём и вынимаем из формы.
На весь экран
шаг 13/13
Можно разрезать ещё теплым. Приятного аппетита!
Можно разрезать ещё теплым. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Танюша,пирог просто класс!!!😘😘😘И красивый такой,яркий!👌👌flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Ритуль! да, он классный!😀😘

☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад

Тань раскошный пирог heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Танюшка! 😘

☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад
Mariana
Mariana
7 лет назад

Такие пироги осенью, да в дождливую погоду, с чашечкой чая..👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Mariana,

Самое то, ты права!😀 Спасибо!heart

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Смотрю,все(и я в том числе!)потихоньку на сухофрукты переходят!pooh_lol😱😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
ТатьянаS,

Это как дополнение к яблокам!pooh_lolheart

Апрель
Апрель
7 лет назад

выглядит заманчиво,а я вяленую клубнику не ела😀😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Апрель,

Спасибо! Очень ароматная, мне больше вишни понравилась!😀

Апрель
Апрель
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

вишню вяленую я ела,а клубнику нет такой в продаже😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Апрель,

К нам из России привозят, тоже не везде можно найти😞

Апрель
Апрель
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

да,понимаю😀

Показать еще комментарии