Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из лука

Джем из лука
Джем из лука
46833 ed4 square100
Джем из лука
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я вообще-то особо заготовки на зиму не дела, но иногда попадаются неординарные вещи и их хочется попробовать. Вот давно собиралась и наконец-то добралась. Из 1 кг лука получилось грамм 600г джема.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг красного лука
50 г оливкового масла
100 г красного сухого вина
75 г сахара
50 г меда
4 ст.л винного уксуса
соль, черный перец
половинка перчика чили
молотый кориандр, розмарин сухой, сухой тимьян.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
Перец чили нарезать тонкими колечками.
Перец чили нарезать тонкими колечками.
На весь экран
шаг 3
Масло разогреть с пряностями. В масло добавить лук и постоянно помешивая обжарить лук, что бы не пригорел 10минут. Убавить температуру, накрыть крышкой и тушить постоянно помешивая 15 минут.
Масло разогреть с пряностями. В масло добавить лук и постоянно помешивая обжарить лук, что бы не пригорел 10минут. Убавить температуру, накрыть крышкой и тушить постоянно помешивая 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавляем сахар, мед, вино, уксус, соль (я добавила еще 2 ст.л. бальзамического уксуса). Увариваем на медленном огне при постоянном помешивании до состоянии джема.
Добавляем сахар, мед, вино, уксус, соль (я добавила еще 2 ст.л. бальзамического уксуса). Увариваем на медленном огне при постоянном помешивании до состоянии джема.
На весь экран
шаг 5
Горячий джем разливаем в стерилизованные банки.
Горячий джем разливаем в стерилизованные банки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Теллура
Теллура
01.10.2012 15:49:14

у Чекаловой похожее видела, называла конфи, и с паштетом из куриной печени его употребяла.оч красиво!утащила себе

Strelec
Strelec
28.09.2012 23:42:33

И вот ложечку этого джема аккуратненько выкладываем на козий сыр (который, в свою очередь возвышается над поджаренным тостом) и в сопровождении утреннего чая наслаждаемся великолепным вкусом! Спасибо за рецепт! Это очень круто! Всегда в разных вариантах приготовления, но неизменно вкусно! flower

Lyudmilae
Lyudmilae
28.09.2012 17:30:16

Интересно. Я делала по другому рецепту, без острого перца. Очень мне нравится. Теперь можно будет по Вашему рецепту сделать))

Лариса
Лариса
28.09.2012 09:14:12

Что-то похожее я пробовала в Таллине. "Луковое варенье" так это называлось в меню. С мясом это бесподобно. Спасибо за рецепт, хочу приготовить. У меня вопрос: специи на глаз клали? Чили до лука или после на обжарке? 😀heartflowerflower В КК утащила

Сибирячка
Сибирячка
28.09.2012 14:27:08
Лариса,

Специи и соль ориентируйтесь по вкусу. Чили вместе с луком обжаривала.