Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой

Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой
Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой
Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой
Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой
Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой
Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой
46843 ed4 square100
Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой
Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой
Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой
Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой
Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
В Италии очень популярны картофельные крокеты, а я предлагаю Вам вариант картофельно-рыбных крокетов. Прекрасно разнообразят рыбное меню, потому как гораздо вкуснее обычных рыбных котлет или тех блюд из рыбы, которые Вам поднадоели, а томатная сальса – замечательное к ним дополнение! В общем и целом очень вкусное блюдо для будней и праздников. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Крокеты:
600 г. белой рыбы
350 г. картофеля
120 г. консервированной кукурузы
1 небольшой зеленый перец чили
30 г. сливочного масла
Соль, молотый чёрный перец
2 яйца
100 г. хлебных крошек
Оливковое масло для обжаривания
*********************************
Томатная сальса:
450 г. спелых томатов
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
8 листочков свежего базилика
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
Соль, молотый чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу отвариваем в подсоленной воде с момента закипания в течение 15 минут. Имеется в виду не рыбное филе, а рыбная тушка без головы. Можно отварить и рыбное филе, тогда его можно взять немного меньше. Затем очищаем рыбу от кожи и костей и разминаем вилкой на кусочки. Мне удобнее было извлекать косточки руками.
Рыбу отвариваем в подсоленной воде с момента закипания в течение 15 минут. Имеется в виду не рыбное филе, а рыбная тушка без головы. Можно отварить и рыбное филе, тогда его можно взять немного меньше. Затем очищаем рыбу от кожи и костей и разминаем вилкой на кусочки. Мне удобнее было извлекать косточки руками.
На весь экран
шаг 2
Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и разминаем картофель в пюре.
Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и разминаем картофель в пюре.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем пюре и рыбу, добавляем кукурузу.
Смешиваем пюре и рыбу, добавляем кукурузу.
На весь экран
шаг 4
Перец чили нарезаем очень мелко, очистив от семян. Если кушать крокеты будут дети лучше чили исключить.
Перец чили нарезаем очень мелко, очистив от семян. Если кушать крокеты будут дети лучше чили исключить.
На весь экран
шаг 5
Кладём чили в картофельно-рыбную массу, добавляем растопленное сливочное масло, соль, молотый чёрный перец по вкусу. Хорошенько вымешиваем, предпочтительнее рукой.
Кладём чили в картофельно-рыбную массу, добавляем растопленное сливочное масло, соль, молотый чёрный перец по вкусу. Хорошенько вымешиваем, предпочтительнее рукой.
На весь экран
шаг 6
Формируем из готовой массы крокеты округлой формы.
Формируем из готовой массы крокеты округлой формы.
На весь экран
шаг 7
Яйца слегка взбиваем вилкой. В другой тарелке подготовим хлебные крошки. Крокеты вначале обмакиваем в яйце, затем обваливаем в крошках. Убираем в холодильник.
Яйца слегка взбиваем вилкой. В другой тарелке подготовим хлебные крошки. Крокеты вначале обмакиваем в яйце, затем обваливаем в крошках. Убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Готовим сальсу. Томаты нарезаем кубиком. Добавляем мелко нарезанную луковицу, истолченный зубок чеснока, измельченный базилик, соль, молотый перец, лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем.
Готовим сальсу. Томаты нарезаем кубиком. Добавляем мелко нарезанную луковицу, истолченный зубок чеснока, измельченный базилик, соль, молотый перец, лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Крокеты обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, перевернув один раз.
Крокеты обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, перевернув один раз.
На весь экран
шаг 10
Подаём с томатной сальсой.
Подаём с томатной сальсой.
На весь экран
шаг 11
Или вот так)) Buon appetito!
Или вот так)) Buon appetito!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
06.01.2014 12:17:17

Танечка, крокеты отличнейшие) такие нежные, мммм) нам они очен понравились) и сальса к ним так подходит) поскольку сейчас не сезон помидоров, то я использовала в собственном соку, очень вкусно получилось) еще по просьбе мужа попробовала соус в блендере взбить и подогрела слегка - тоже хорошо получается) спасибо, Танюш, за прекрасный рецепт)) 😍😍💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.01.2014 18:24:11
Мурзик,

Олечка, мне так приятно, что они вам понравились!😇 Большое спасибо за отзыв!!!😘 С томатным вкусом они прекрасно сочетаются, не важно в каком виде😊 Ещё раз спасибо!!!!💗

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
13.10.2012 18:58:01

Необычно,красиво и очень вкусно👌👌heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2012 00:17:49
Маргарита Бузова,

Спасибо!!!😀😘

Elen@Lat
Elen@Lat
28.09.2012 23:54:29

😀И вкусно и красиво))😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2012 19:07:27
Elen@Lat,

Это главное! Спасибо, Леночка!😘😘😘

Strelec
Strelec
28.09.2012 23:02:39

Танечка, какое у тебя изящное оформление блюда! flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2012 19:07:14
Strelec,

Спасибо большое, Анечка! Я старалась!😱😀heart

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
28.09.2012 20:14:17

вкуснятина👌😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2012 19:06:33
Екатерина Скобелева,

Спасибо!😀heart

Показать еще комментарии