Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой

Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В Италии очень популярны картофельные крокеты, а я предлагаю Вам вариант картофельно-рыбных крокетов. Прекрасно разнообразят рыбное меню, потому как гораздо вкуснее обычных рыбных котлет или тех блюд из рыбы, которые Вам поднадоели, а томатная сальса – замечательное к ним дополнение! В общем и целом очень вкусное блюдо для будней и праздников. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории180кКал
    7.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рыбу отвариваем в подсоленной воде с момента закипания в течение 15 минут. Имеется в виду не рыбное филе, а рыбная тушка без головы. Можно отварить и рыбное филе, тогда его можно взять немного меньше. Затем очищаем рыбу от кожи и костей и разминаем вилкой на кусочки. Мне удобнее было извлекать косточки руками.
    Рыбу отвариваем в подсоленной воде с момента закипания в течение 15 минут. Имеется в виду не рыбное филе, а рыбная тушка без головы. Можно отварить и рыбное филе, тогда его можно взять немного меньше. Затем очищаем рыбу от кожи и костей и разминаем вилкой на кусочки. Мне удобнее было извлекать косточки руками.
  • Шаг 1 Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и разминаем картофель в пюре.
    Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и разминаем картофель в пюре.
  • Шаг 2 Смешиваем пюре и рыбу, добавляем кукурузу.
    Смешиваем пюре и рыбу, добавляем кукурузу.
  • Шаг 3 Перец чили нарезаем очень мелко, очистив от семян. Если кушать крокеты будут дети лучше чили исключить.
    Перец чили нарезаем очень мелко, очистив от семян. Если кушать крокеты будут дети лучше чили исключить.
  • Шаг 4 Кладём чили в картофельно-рыбную массу, добавляем растопленное сливочное масло, соль, молотый чёрный перец по вкусу. Хорошенько вымешиваем, предпочтительнее рукой.
    Кладём чили в картофельно-рыбную массу, добавляем растопленное сливочное масло, соль, молотый чёрный перец по вкусу. Хорошенько вымешиваем, предпочтительнее рукой.
  • Шаг 5 Формируем из готовой массы крокеты округлой формы.
    Формируем из готовой массы крокеты округлой формы.
  • Шаг 6 Яйца слегка взбиваем вилкой. В другой тарелке подготовим хлебные крошки. Крокеты вначале обмакиваем в яйце, затем обваливаем в крошках. Убираем в холодильник.
    Яйца слегка взбиваем вилкой. В другой тарелке подготовим хлебные крошки. Крокеты вначале обмакиваем в яйце, затем обваливаем в крошках. Убираем в холодильник.
  • Шаг 7 Готовим сальсу. Томаты нарезаем кубиком. Добавляем мелко нарезанную луковицу, истолченный зубок чеснока, измельченный базилик, соль, молотый перец, лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем.
    Готовим сальсу. Томаты нарезаем кубиком. Добавляем мелко нарезанную луковицу, истолченный зубок чеснока, измельченный базилик, соль, молотый перец, лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем.
  • Шаг 8 Крокеты обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, перевернув один раз.
    Крокеты обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, перевернув один раз.
  • Шаг 9 Подаём с томатной сальсой.
    Подаём с томатной сальсой.
  • Шаг 10 Или вот так)) Buon appetito!
    Или вот так)) Buon appetito!
Оценить560
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Танечка, крокеты отличнейшие) такие нежные, мммм) нам они очен понравились) и сальса к ним так подходит) поскольку сейчас не сезон помидоров, то я использовала в собственном соку, очень вкусно получилось) еще по просьбе мужа попробовала соус в блендере взбить и подогрела слегка - тоже хорошо получается) спасибо, Танюш, за прекрасный рецепт)) 😍😍💖

    • Маргарита Бузова

       Необычно,красиво и очень вкусно👌👌heartheartheart

      • Elen@Lat

         😀И вкусно и красиво))😘😘😘

        • Strelec

           Танечка, какое у тебя изящное оформление блюда! flower

          • Екатерина Скобелева

             вкуснятина👌😘

            Оставить комментарий