Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином

Тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином
Тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином
Тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином
46852 ed4 square100
Тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином
Тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Аромат, вкус, цвет- всё в этом блюде восхитительно! За исключением нанесения ребристости, готовится оно легко и просто, но при этом абсолютно прелестно! Приготовить его сможет любой, ведь необходимы самые обычные продукты: тыква и картофель! Розмарин можно заменить шалфеем или тимьяном.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г тыквы
400 г картофеля с красной кожурой
1 яичный желток
150 г пшеничной муки
мускатный орех
соль
1 щедрая горсть ядер грецких орехов
3 веточки розмарина
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
162659 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вымыть и очистить небольшую тыкву сладких сортов, например, хоккайдо или мускатную.
Вымыть и очистить небольшую тыкву сладких сортов, например, хоккайдо или мускатную.
На весь экран
шаг 2
Нарезать мякоть кубиками, выложить в смазанную маслом огнеупорную посуду. В разогретой до 200*С духовке запекать на верхнем уровне до готовности, т.е. пока она не станет мягкой и слегка подсушенной. Время зависит от сорта тыквы и составляет 25-40 мин. Можно пару раз перемешать. Преимущества приготовления в духовке по сравнению с отвариванием в том, что тыква потеряет часть влаги и муки потребуется меньше.
Нарезать мякоть кубиками, выложить в смазанную маслом огнеупорную посуду. В разогретой до 200*С духовке запекать на верхнем уровне до готовности, т.е. пока она не станет мягкой и слегка подсушенной. Время зависит от сорта тыквы и составляет 25-40 мин. Можно пару раз перемешать. Преимущества приготовления в духовке по сравнению с отвариванием в том, что тыква потеряет часть влаги и муки потребуется меньше.
На весь экран
шаг 3
В это время либо запечь в фольге, либо сварить неочищенный картофель. С готового картофеля удалить кожуру и горячим пропустить его через пресс. Размягчённую тыкву также пюрировать с помощью пресса или в блендере (это удобнее).
В это время либо запечь в фольге, либо сварить неочищенный картофель. С готового картофеля удалить кожуру и горячим пропустить его через пресс. Размягчённую тыкву также пюрировать с помощью пресса или в блендере (это удобнее).
На весь экран
шаг 4
Соединить оба пюре, добавить желток, щепотку мускатного ореха, соль и муку.
Соединить оба пюре, добавить желток, щепотку мускатного ореха, соль и муку.
На весь экран
шаг 5
Вымесить массу, подсыпая муку, до гладкого теста. Оно не должно быть липким, но и не переусердствуйте с мукой. Из полученного теста сделать колбаски в 1,5 см диаметром и нарезать их на цилиндры по 2 см.
Вымесить массу, подсыпая муку, до гладкого теста. Оно не должно быть липким, но и не переусердствуйте с мукой. Из полученного теста сделать колбаски в 1,5 см диаметром и нарезать их на цилиндры по 2 см.
На весь экран
шаг 6
Прокатать каждый кусочек теста по тыльной стороне вилки, слегка надавливая на него большим пальцем, от основания зубцов к острию. Не забывайте слегка обваливать кусочек в муке, чтобы не прилип к вилке. Получится как бы свёрнутый пласт теста с ребристой поверхностью снаружи. Это самая утомительная часть приготовления блюда. Можно оставить ньокки в виде цилиндров, можно сплющить их вилкой и тогда получатся шайбочки с одной ребристой стороной, можно скатать шарики и большим и указательным пальцами сжать каждый с двух сторон. Хороши все варианты.
Прокатать каждый кусочек теста по тыльной стороне вилки, слегка надавливая на него большим пальцем, от основания зубцов к острию. Не забывайте слегка обваливать кусочек в муке, чтобы не прилип к вилке. Получится как бы свёрнутый пласт теста с ребристой поверхностью снаружи. Это самая утомительная часть приготовления блюда. Можно оставить ньокки в виде цилиндров, можно сплющить их вилкой и тогда получатся шайбочки с одной ребристой стороной, можно скатать шарики и большим и указательным пальцами сжать каждый с двух сторон. Хороши все варианты.
На весь экран
шаг 7
Вот так они выглядят в моём исполнении.
Вот так они выглядят в моём исполнении.
На весь экран
шаг 8
Розмарин помыть, обсушить и снять листочки со стеблей. В маленьком сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, а затем розмарин и грецкие орехи. Готовить на маленьком огне осторожно помешивая 2-3 мин.
На весь экран
шаг 9
Ньокки бросить в кипящую подсоленную воду и, как только они всплывут, вынуть шумовкой на блюдо.
Ньокки бросить в кипящую подсоленную воду и, как только они всплывут, вынуть шумовкой на блюдо.
На весь экран
шаг 10
Полить сверху горячим маслом с орехами и розмарином.Можно ещё дополнить натёртым мускатным орехом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
28.09.2012 23:37:47

Осенний хороший рецепт: и вкусно, и полезно))))

*Elenissima*
*Elenissima*
29.09.2012 03:25:14
Sенечка,

И настроение поднимает! 😀 Спасибо!!!flowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
28.09.2012 23:07:50

Вот они классные вкусные!!! Я тоже приловчилась с вилкой.👌👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
29.09.2012 03:24:32
Светлана S,

Светлана, благодарю за отзыв и за голос!!!!👍👍👍flowerheart

Алёна
Алёна
28.09.2012 17:44:58

Солнечные ньок😘ки и актуальный рецепт для осени👌👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
29.09.2012 03:23:21
Алёна,

👍👍👍Спасибо, Алёна!flowerflowerflower

NataliePere
NataliePere
28.09.2012 15:25:14

Krasivye kakie.😱Utawu.Zhal' progolosovat' ne mogu.:)

*Elenissima*
*Elenissima*
28.09.2012 15:28:37
NataliePere,

😀Спасибо!flowerСрочно за голосом!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
28.09.2012 15:16:55

Очень хочу попробовать!!!! Отличное блюдо!!!heartheartheart

*Elenissima*
*Elenissima*
28.09.2012 15:26:54
Ольчик :),

Олечка, пробуйте!😀 Спасибо!!!👍👍👍flower

Показать еще комментарии