Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельные ватрушки с творожно-сырной начинкой. "HomeQueen Corporation"

Картофельные ватрушки с творожно-сырной начинкой. "HomeQueen Corporation"
Картофельные ватрушки с творожно-сырной начинкой. "HomeQueen Corporation"
Картофельные ватрушки с творожно-сырной начинкой. "HomeQueen Corporation"
Картофельные ватрушки с творожно-сырной начинкой. "HomeQueen Corporation"
Картофельные ватрушки с творожно-сырной начинкой. "HomeQueen Corporation"
Картофельные ватрушки с творожно-сырной начинкой. "HomeQueen Corporation"
Картофельные ватрушки с творожно-сырной начинкой. "HomeQueen Corporation"
Картофельные ватрушки с творожно-сырной начинкой. "HomeQueen Corporation"
Картофельные ватрушки с творожно-сырной начинкой. "HomeQueen Corporation"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Картошка это удивительный овощ, из нее можно приготовить самые разные блюда в виде вареной, жареной и печеной картошки. Я предлагаю приготовить картофельные ватрушки, а начинка будет с сыром, творогом, сметаной. Необычное блюдо, которое прекрасно подходит для перекуса или как дополнительное блюдо к обеду или ужину, они могут послужить отличным полдником. Я готовила из отварного очищенного картофеля, лишь потом нашла в другом источнике информацию, что тесто для таких ватрушек готовится из отваренного в мундирах картофеля, очищенного и растолченного. У меня получилось примерно 16-18 штук, будет зависеть от размера.
Ингредиенты
1 кг картофеля (желательно отваренного в мундире)
2 яйца
4 ст. ложки муки
соль
Для начинки:
400 г творога
100 г твердого сыра
3 ст. ложки сметаны
1 яйцо
соль
+ 1 яйцо для смазывания ватрушек
______________________________
Бумага для выпекания
Кондитерский мешок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить начинку: творог смешать с яйцом.
Приготовить начинку: творог смешать с яйцом.


На весь экран
Затем в творог добавить сметану, тертый сыр и ещё раз все перемешать. Посолить по вкусу.
Затем в творог добавить сметану, тертый сыр и ещё раз все перемешать. Посолить по вкусу.


На весь экран
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Добавить яйца, муку, перемешать.
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Добавить яйца, муку, перемешать.


На весь экран
Противень застелить бумагой для выпечки. Если бумага качественная, с двухсторонним силиконовым покрытием, то к ней ничего не прилипнет.
Противень застелить бумагой для выпечки. Если бумага качественная, с двухсторонним силиконовым покрытием, то к ней ничего не прилипнет.


На весь экран
Понадобиться кулинарный мешок. Если его нет, можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом или свернуть кулинарную бумагу воронкой, отрезать острый кончик и начинать творить. Произвольно, кондитерским шприцем (мешком) отсадить небольшие порции картофельного теста на противень с бумагой.
Понадобиться кулинарный мешок. Если его нет, можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом или свернуть кулинарную бумагу воронкой, отрезать острый кончик и начинать творить. Произвольно, кондитерским шприцем (мешком) отсадить небольшие порции картофельного теста на противень с бумагой.


На весь экран
В центре каждой ватрушки сделать небольшое углубление и выложить творожную начинку. В миске разбить яйцо, взбить и смазать каждую ватрушку.
В центре каждой ватрушки сделать небольшое углубление и выложить творожную начинку. В миске разбить яйцо, взбить и смазать каждую ватрушку.


На весь экран
Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать ватрушки примерно 30 минут. Поглядывать через 20 минут. Если у вас сильная духовка, то необходимо уменьшить температуру до 180 градусов. Выпекать до зарумянивания, творог должен схватиться. Подавать картофельные ватрушки горячими со сметаной.
Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать ватрушки примерно 30 минут. Поглядывать через 20 минут. Если у вас сильная духовка, то необходимо уменьшить температуру до 180 градусов. Выпекать до зарумянивания, творог должен схватиться. Подавать картофельные ватрушки горячими со сметаной.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Ирина
Ирина
4 года назад

Катюша, добрый день! А как вы делаете картофельное пюре из картофеля в мундире? Последовала вашему совету, сварить картофель в мундире, с трудом растолкла, получилась липкая масса с комками.. при добавлении муки эту массу не размещать. Яйца не спасли.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Катюш, интересный и оригинальный рецепт! Сочетание необычно для меня!😀👌

Надежда
Надежда
11 лет назад

Голосую,мне очень понравились твои ватрушечки,Катюшаflowerheart😀

Алёна
Алёна
11 лет назад

Катенька, утаскиваю тоже рецептик в кк😀👌 Вкусняшечкаheartheartheart Видишь какие мы все расхетительницыpooh_lol😘

Чиша
Чиша
11 лет назад

Я тоже к Лизе присоединилась,так что делай еще!flowerflowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.