Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные ватрушки с творожно-сырной начинкой. "HomeQueen Corporation"

Картофельные ватрушки с творожно-сырной начинкой. "HomeQueen Corporation"
Картофельные ватрушки с творожно-сырной начинкой. "HomeQueen Corporation"
Картофельные ватрушки с творожно-сырной начинкой. "HomeQueen Corporation"
Картофельные ватрушки с творожно-сырной начинкой. "HomeQueen Corporation"
Картофельные ватрушки с творожно-сырной начинкой. "HomeQueen Corporation"
46887 ed4 square100
Картофельные ватрушки с творожно-сырной начинкой. "HomeQueen Corporation"
Картофельные ватрушки с творожно-сырной начинкой. "HomeQueen Corporation"
Картофельные ватрушки с творожно-сырной начинкой. "HomeQueen Corporation"
Картофельные ватрушки с творожно-сырной начинкой. "HomeQueen Corporation"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Картошка это удивительный овощ, из нее можно приготовить самые разные блюда в виде вареной, жареной и печеной картошки. Я предлагаю приготовить картофельные ватрушки, а начинка будет с сыром, творогом, сметаной. Необычное блюдо, которое прекрасно подходит для перекуса или как дополнительное блюдо к обеду или ужину, они могут послужить отличным полдником. Я готовила из отварного очищенного картофеля, лишь потом нашла в другом источнике информацию, что тесто для таких ватрушек готовится из отваренного в мундирах картофеля, очищенного и растолченного. У меня получилось примерно 16-18 штук, будет зависеть от размера.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг картофеля (желательно отваренного в мундире)
2 яйца
4 ст. ложки муки
соль
Для начинки:
400 г творога
100 г твердого сыра
3 ст. ложки сметаны
1 яйцо
соль
+ 1 яйцо для смазывания ватрушек
______________________________
Бумага для выпекания
Кондитерский мешок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить начинку: творог смешать с яйцом.
Приготовить начинку: творог смешать с яйцом.
На весь экран
шаг 2
Затем в творог добавить сметану, тертый сыр и ещё раз все перемешать. Посолить по вкусу.
Затем в творог добавить сметану, тертый сыр и ещё раз все перемешать. Посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Добавить яйца, муку, перемешать.
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Добавить яйца, муку, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки. Если бумага качественная, с двухсторонним силиконовым покрытием, то к ней ничего не прилипнет.
Противень застелить бумагой для выпечки. Если бумага качественная, с двухсторонним силиконовым покрытием, то к ней ничего не прилипнет.
На весь экран
шаг 5
Понадобиться кулинарный мешок. Если его нет, можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом или свернуть кулинарную бумагу воронкой, отрезать острый кончик и начинать творить. Произвольно, кондитерским шприцем (мешком) отсадить небольшие порции картофельного теста на противень с бумагой.
Понадобиться кулинарный мешок. Если его нет, можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом или свернуть кулинарную бумагу воронкой, отрезать острый кончик и начинать творить. Произвольно, кондитерским шприцем (мешком) отсадить небольшие порции картофельного теста на противень с бумагой.
На весь экран
шаг 6
В центре каждой ватрушки сделать небольшое углубление и выложить творожную начинку. В миске разбить яйцо, взбить и смазать каждую ватрушку.
В центре каждой ватрушки сделать небольшое углубление и выложить творожную начинку. В миске разбить яйцо, взбить и смазать каждую ватрушку.
На весь экран
шаг 7
Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать ватрушки примерно 30 минут. Поглядывать через 20 минут. Если у вас сильная духовка, то необходимо уменьшить температуру до 180 градусов. Выпекать до зарумянивания, творог должен схватиться. Подавать картофельные ватрушки горячими со сметаной.
Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать ватрушки примерно 30 минут. Поглядывать через 20 минут. Если у вас сильная духовка, то необходимо уменьшить температуру до 180 градусов. Выпекать до зарумянивания, творог должен схватиться. Подавать картофельные ватрушки горячими со сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2012 23:02:40

Катюш, интересный и оригинальный рецепт! Сочетание необычно для меня!😀👌

Надежда
Надежда
30.09.2012 21:48:50

Голосую,мне очень понравились твои ватрушечки,Катюшаflowerheart😀

Алёна
Алёна
30.09.2012 21:18:39

Катенька, утаскиваю тоже рецептик в кк😀👌 Вкусняшечкаheartheartheart Видишь какие мы все расхетительницыpooh_lol😘

Чиша
Чиша
30.09.2012 18:55:48

Я тоже к Лизе присоединилась,так что делай еще!flowerflowerflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
30.09.2012 17:29:18

ням-ням-ням...утащила в кк...кажись одни журналы читаем с тобой)))heartheartheartheart

Показать еще комментарии