+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соус из запеченного перца и миндаля от Дж. Оливера + рецепт домашних чипсов за 10 минут

Соус из запеченного перца и миндаля от Дж. Оливера + рецепт домашних чипсов за 10 минут
Соус из запеченного перца и миндаля от Дж. Оливера + рецепт домашних чипсов за 10 минут
46985 ed4 square100
Соус из запеченного перца и миндаля от Дж. Оливера + рецепт домашних чипсов за 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого соуса нашла в одном их журналов Джейми Оливера. Просто потрясающий соус! К рыбе, мясу, пасте! А мы поедали его с вкусными домашними чипсами, рецепт простейший, но, может, кто-нибудь его не знает.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 красных перца
1 помидор
1/2 стручка перца чили (или по вкусу)
100 г молотого миндаля
4 ст.л. оливкового масла (может уйти больше)
соль

Для чипсов:
картофель
соль
паприка
ароматные травы (тимьян, базилик, орегано)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для соуса перец запечь в духовке до готовности. Закрыть его горячим в пластиковом контейнере на 30 минут. Это делается для того, чтобы его легко очистить. Очищаем от кожуры. В блендере взбиваем перец, помидор, миндаль, перец чили, соль и оливковое масло. Если соус будет слишком густым, то добавить еще оливкового масла. Также советую регулировать остроту, для меня например половина стручка чили было слишком остро, я добавила 1/4.
Для соуса перец запечь в духовке до готовности. Закрыть его горячим в пластиковом контейнере на 30 минут. Это делается для того, чтобы его легко очистить. Очищаем от кожуры. В блендере взбиваем перец, помидор, миндаль, перец чили, соль и оливковое масло. Если соус будет слишком густым, то добавить еще оливкового масла. Также советую регулировать остроту, для меня например половина стручка чили было слишком остро, я добавила 1/4.
На весь экран
шаг 2
Для картофельных чипсов картофель очищаем и очень тонко нарезаем (лучше всего это делать на специальной шинковке). Солим, перчим, посыпаем травами и выкладываем на смазанную растительным маслом посуду (картофель может прилипнуть), пригодную для СВЧ. Далее отправляем картофель в СВЧ на 7-8 минут при максимальной мощности (у меня 850 Вт). Советую через минут 5 посмотреть в каком состоянии картофель, и тогда вы сможете отрегулировать оставшееся время для приготовления чипсов. Чипсы получаются вкусные, хрустящие и совсем не вредные!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
04.10.2012 03:28:37

замечательная вкусняшка...я бы ее и ложкой елаpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
04.10.2012 01:20:48

😀Очень интересный рецепт)))heart

Mariana
Mariana
04.10.2012 01:48:04
Elen@Lat,

Спасибо Лена!

Арина
Арина
03.10.2012 23:21:44

а я с голосом на вкусный соус😀

Mariana
Mariana
04.10.2012 01:48:17
Арина,

Спасибо вам большое!heartflower

Жози
Жози
03.10.2012 23:06:42

Спасибо за рецептик!😀

Mariana
Mariana
04.10.2012 01:48:33
Жози,

Спасибо что заглянули!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.10.2012 20:36:16

Интересное блюдо! 👌flower

Mariana
Mariana
04.10.2012 01:48:50
Ольга♥Ч,

Спасибо Оля!flower

Показать еще комментарии