+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соус из запеченного перца и миндаля от Дж. Оливера + рецепт домашних чипсов за 10 минут

Соус из запеченного перца и миндаля от Дж. Оливера + рецепт домашних чипсов за 10 минут
Соус из запеченного перца и миндаля от Дж. Оливера + рецепт домашних чипсов за 10 минут
Соус из запеченного перца и миндаля от Дж. Оливера + рецепт домашних чипсов за 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого соуса нашла в одном их журналов Джейми Оливера. Просто потрясающий соус! К рыбе, мясу, пасте! А мы поедали его с вкусными домашними чипсами, рецепт простейший, но, может, кто-нибудь его не знает.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 красных перца
1 помидор
1/2 стручка перца чили (или по вкусу)
100 г молотого миндаля
4 ст.л. оливкового масла (может уйти больше)
соль

Для чипсов:
картофель
соль
паприка
ароматные травы (тимьян, базилик, орегано)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Для соуса перец запечь в духовке до готовности. Закрыть его горячим в пластиковом контейнере на 30 минут. Это делается для того, чтобы его легко очистить. Очищаем от кожуры. В блендере взбиваем перец, помидор, миндаль, перец чили, соль и оливковое масло. Если соус будет слишком густым, то добавить еще оливкового масла. Также советую регулировать остроту, для меня например половина стручка чили было слишком остро, я добавила 1/4.
Для соуса перец запечь в духовке до готовности. Закрыть его горячим в пластиковом контейнере на 30 минут. Это делается для того, чтобы его легко очистить. Очищаем от кожуры. В блендере взбиваем перец, помидор, миндаль, перец чили, соль и оливковое масло. Если соус будет слишком густым, то добавить еще оливкового масла. Также советую регулировать остроту, для меня например половина стручка чили было слишком остро, я добавила 1/4.
На весь экран
шаг 2/2
Для картофельных чипсов картофель очищаем и очень тонко нарезаем (лучше всего это делать на специальной шинковке). Солим, перчим, посыпаем травами и выкладываем на смазанную растительным маслом посуду (картофель может прилипнуть), пригодную для СВЧ. Далее отправляем картофель в СВЧ на 7-8 минут при максимальной мощности (у меня 850 Вт). Советую через минут 5 посмотреть в каком состоянии картофель, и тогда вы сможете отрегулировать оставшееся время для приготовления чипсов. Чипсы получаются вкусные, хрустящие и совсем не вредные!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

замечательная вкусняшка...я бы ее и ложкой елаpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀Очень интересный рецепт)))heart

Mariana
Mariana
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо Лена!

Арина
Арина
7 лет назад

а я с голосом на вкусный соус😀

Mariana
Mariana
7 лет назад
Арина,

Спасибо вам большое!heartflower

Жози
Жози
7 лет назад

Спасибо за рецептик!😀

Mariana
Mariana
7 лет назад
Жози,

Спасибо что заглянули!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад

Интересное блюдо! 👌flower

Mariana
Mariana
7 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо Оля!flower

Показать еще комментарии