Соус из запеченного перца и миндаля от Дж. Оливера + рецепт домашних чипсов за 10 минут

Соус из запеченного перца и миндаля от Дж. Оливера + рецепт домашних чипсов за 10 минут

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого соуса нашла в одном их журналов Джейми Оливера. Просто потрясающий соус! К рыбе, мясу, пасте! А мы поедали его с вкусными домашними чипсами, рецепт простейший, но, может, кто-нибудь его не знает.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры114г
    142.50% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории1178кКал
    49.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для соуса перец запечь в духовке до готовности. Закрыть его горячим в пластиковом контейнере на 30 минут. Это делается для того, чтобы его легко очистить. Очищаем от кожуры. В блендере взбиваем перец, помидор, миндаль, перец чили, соль и оливковое масло. Если соус будет слишком густым, то добавить еще оливкового масла. Также  советую регулировать остроту, для меня например половина стручка чили было слишком остро, я добавила 1/4.
    Для соуса перец запечь в духовке до готовности. Закрыть его горячим в пластиковом контейнере на 30 минут. Это делается для того, чтобы его легко очистить. Очищаем от кожуры. В блендере взбиваем перец, помидор, миндаль, перец чили, соль и оливковое масло. Если соус будет слишком густым, то добавить еще оливкового масла. Также советую регулировать остроту, для меня например половина стручка чили было слишком остро, я добавила 1/4.
  • Шаг 1
    Для картофельных чипсов картофель очищаем и очень тонко нарезаем (лучше всего это делать на специальной шинковке). Солим, перчим, посыпаем травами и выкладываем на смазанную растительным маслом посуду (картофель может прилипнуть), пригодную для СВЧ. Далее отправляем картофель в СВЧ на 7-8 минут при максимальной мощности (у меня 850 Вт). Советую через минут 5 посмотреть в каком состоянии картофель, и тогда вы сможете отрегулировать оставшееся время для приготовления чипсов. Чипсы получаются вкусные, хрустящие и совсем не вредные!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     замечательная вкусняшка...я бы ее и ложкой елаpooh_lolpooh_lol

    • Elen@Lat

       😀Очень интересный рецепт)))heart

      • Арина

         а я с голосом на вкусный соус😀

        • Жози

           Спасибо за рецептик!😀

          • Ольга♥Ч

             Интересное блюдо! 👌flower

            Оставить комментарий