Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томленая баранина с нохутом

Томленая баранина с нохутом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр баранины (ребрышки, лопатка)
300 гр лука
1.5 ст нохута
пару лавровых листиков,
соль,
перец,
зира,
перчик чили,
кинза.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баранину промываем, очищаем от лишних пленок. В казанок, кастрюлю с толстым дном, выкладываем баранину. Заливаем водой.(только прикрывая мясо), ставим на огонь. Как только закипит снимаем пенку. Солим. Кладем лавровые листики. Лук режем полукольцами, добавляем к мясу. Нохут промываем и отправляем к мясу с луком. Убавляем огонь,чтобы все томилось под крышкой. Как только нохут станет мягким, добавляем зиру, свежемолотый перец, пару колечек перчика чили. Убираем крышку, и томим до более мягкого состояния нохута и выпаривания жидкости. на половину. Закрываем крышкой. Оставляем на плите на мин 20-25.
Баранину промываем, очищаем от лишних пленок. В казанок, кастрюлю с толстым дном, выкладываем баранину. Заливаем водой.(только прикрывая мясо), ставим на огонь. Как только закипит снимаем пенку. Солим. Кладем лавровые листики. Лук режем полукольцами, добавляем к мясу. Нохут промываем и отправляем к мясу с луком. Убавляем огонь,чтобы все томилось под крышкой. Как только нохут станет мягким, добавляем зиру, свежемолотый перец, пару колечек перчика чили. Убираем крышку, и томим до более мягкого состояния нохута и выпаривания жидкости. на половину. Закрываем крышкой. Оставляем на плите на мин 20-25.
На весь экран
шаг 2
Подаем в глубоких тарелках,со свежей зеленью кинзы. Все !Приятного аппетита!
Подаем в глубоких тарелках,со свежей зеленью кинзы. Все !Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
karine
karine
28.03.2013 15:27:43

замачивать надо всегда нут. 🌸Кто хочет записаться на гастрономический тур в Узбекистан? Мы открываем направление с мастер-классами с поварами и ошпазами(повар,кот. готовит исключительно плов) готовят в казанах, объясняют,как приготовить плов в казане дома.И по самсе ,шашлыкам, лагману и другим блюдам дают подробные инструкции..Приезжайте,будем Вам рады.uzbekistan-2006@yandex.ru

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.10.2012 19:10:59

Очень аппетитно!

Ла Ванда
Ла Ванда
16.10.2012 15:16:07

Нохут- это нут? или другой горох?

Valentina 78
Valentina 78
16.10.2012 15:38:51
Ла Ванда,

ага,Нохут - нут.😀

Ла Ванда
Ла Ванда
16.10.2012 15:40:19
Valentina 78,

Валюш, а ты его не замачиваешь предварительно?

Valentina 78
Valentina 78
16.10.2012 15:44:13
Ла Ванда,

Если нужно побыстрее его приготовить,то замачиваю,или даже предварительно отвариваю до полуготовности,как, например,для плова.А если варю суп,или тушу с мясом,то нет.Просто кладу,как только мясо закипит,снимаю пенку,добавляю лук и нут.

Ла Ванда
Ла Ванда
16.10.2012 15:50:08
Valentina 78,

Понятно... спасибо!

Апрель
Апрель
15.10.2012 23:06:31

вкусно точно😀😀😀

Людмила
Людмила
15.10.2012 20:54:08

Очень вкусно, знаю не по-наслышке!👌heartpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Valentina 78
Valentina 78
15.10.2012 21:28:53
Людмила,

Спасибо,Людмила!heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии