Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный кекс с карамельным соусом

Яблочный кекс с карамельным соусом
Яблочный кекс с карамельным соусом
Яблочный кекс с карамельным соусом
Яблочный кекс с карамельным соусом
47623 ed4 square100
Яблочный кекс с карамельным соусом
Яблочный кекс с карамельным соусом
Яблочный кекс с карамельным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хрустящий верх с миндалем, мягкая текстура кекса и сливочная карамель...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кекс:

150 г сл. масла комнатной температуры
3/4 ст. сахара
1 яйцо
цедра одного лимона
1 ч.л. ванилина
1 ст. молока
1 1/2 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
1 большое яблоко

Присыпка:

3 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. сл. масла, комнатной температуры
1 ст.л. пластинок миндаля

Карамельный соус:

1 ст. сахара
1/4 ст. воды
2/3 ст. сливок
1 ст.л. сл. масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить миксером масло с сахаром добела
Взбить миксером масло с сахаром добела
На весь экран
шаг 2
Вбить яйцо, добавить ванилин и лимонную цедру.
Вбить яйцо, добавить ванилин и лимонную цедру.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью
Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью
На весь экран
шаг 4
Вмешать в маслянно-яичную массу в 3 приёма, чередуя с молоком.
Вмешать в маслянно-яичную массу в 3 приёма, чередуя с молоком.
На весь экран
шаг 5
В конце добавить нарезанные кубиками яблоки.
В конце добавить нарезанные кубиками яблоки.
На весь экран
шаг 6
Присыпка. Смешать муку с сахаром корицей и мускатным орехом. Растереть с маслом до образования мелкой жирной крошки.
Присыпка. Смешать муку с сахаром корицей и мускатным орехом. Растереть с маслом до образования мелкой жирной крошки.
На весь экран
шаг 7
Разогреть духовку до 180-200С. Промаслить форму. Выложить тесто, присыпать крошкой и миндалём, и выпекать 40-50 мин., проверяя на готовность спичкой.
Разогреть духовку до 180-200С. Промаслить форму. Выложить тесто, присыпать крошкой и миндалём, и выпекать 40-50 мин., проверяя на готовность спичкой.
На весь экран
шаг 8
Карамельный соус. Довести на среднем огне до кипения сахар с водой. Дать сиропу кипеть около 7-10 мин. до образования карамельного цвета. После этого снять с огня и медленно, помешивая, влить сливки (они должны быть комнатной температуры) и сливочное масло. Размешать, охладить до комнатной температуры и полить готовый пирог.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.10.2012 18:32:50

Мне такая выпечка очень по душе!flower

ярослава
ярослава
27.10.2012 12:14:32
Светлана Горбуненко,

я бы сказала -душевно!pooh_lol👍

Strelec
Strelec
23.10.2012 17:53:05

Добротный кекс! 👌 А я вот где-то слышала, что если в рецепте бисквит поливают сиропом (соусом), то либо сироп должен быть горячим, либо бисквит. flower

ярослава
ярослава
27.10.2012 13:32:58
Strelec,

у меня бисквит был теплый и карамель горячая!pooh_lol

Julia Z
Julia Z
23.10.2012 16:34:36

😋👌flower

ярослава
ярослава
27.10.2012 13:33:06
Julia Z,

👍👍

Elen@Lat
Elen@Lat
23.10.2012 15:28:38

😀Обалденный кекс, я очень люблю такие)))heart

ярослава
ярослава
27.10.2012 13:33:18
Elen@Lat,

спасибо!👍

Nezabudka
Nezabudka
23.10.2012 11:24:31

Ярослава, забрала кекс в КК! Очень красиво, спасибо за рецепт! :)

ярослава
ярослава
27.10.2012 13:33:54
Nezabudka,

буду рада если все получится!👍

Показать еще комментарии