+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный кекс с карамельным соусом

Яблочный кекс с карамельным соусом
Яблочный кекс с карамельным соусом
Яблочный кекс с карамельным соусом
Яблочный кекс с карамельным соусом
47623 ed4 square100
Яблочный кекс с карамельным соусом
Яблочный кекс с карамельным соусом
Яблочный кекс с карамельным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хрустящий верх с миндалем, мягкая текстура кекса и сливочная карамель...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Кекс:

150 г сл. масла комнатной температуры
3/4 ст. сахара
1 яйцо
цедра одного лимона
1 ч.л. ванилина
1 ст. молока
1 1/2 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
1 большое яблоко

Присыпка:

3 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. сл. масла, комнатной температуры
1 ст.л. пластинок миндаля

Карамельный соус:

1 ст. сахара
1/4 ст. воды
2/3 ст. сливок
1 ст.л. сл. масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить миксером масло с сахаром добела
Взбить миксером масло с сахаром добела
На весь экран
шаг 2
Вбить яйцо, добавить ванилин и лимонную цедру.
Вбить яйцо, добавить ванилин и лимонную цедру.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью
Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью
На весь экран
шаг 4
Вмешать в маслянно-яичную массу в 3 приёма, чередуя с молоком.
Вмешать в маслянно-яичную массу в 3 приёма, чередуя с молоком.
На весь экран
шаг 5
В конце добавить нарезанные кубиками яблоки.
В конце добавить нарезанные кубиками яблоки.
На весь экран
шаг 6
Присыпка. Смешать муку с сахаром корицей и мускатным орехом. Растереть с маслом до образования мелкой жирной крошки.
Присыпка. Смешать муку с сахаром корицей и мускатным орехом. Растереть с маслом до образования мелкой жирной крошки.
На весь экран
шаг 7
Разогреть духовку до 180-200С. Промаслить форму. Выложить тесто, присыпать крошкой и миндалём, и выпекать 40-50 мин., проверяя на готовность спичкой.
Разогреть духовку до 180-200С. Промаслить форму. Выложить тесто, присыпать крошкой и миндалём, и выпекать 40-50 мин., проверяя на готовность спичкой.
На весь экран
шаг 8
Карамельный соус. Довести на среднем огне до кипения сахар с водой. Дать сиропу кипеть около 7-10 мин. до образования карамельного цвета. После этого снять с огня и медленно, помешивая, влить сливки (они должны быть комнатной температуры) и сливочное масло. Размешать, охладить до комнатной температуры и полить готовый пирог.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.10.2012 18:32:50

Мне такая выпечка очень по душе!flower

ярослава
ярослава
27.10.2012 12:14:32
Светлана Горбуненко,

я бы сказала -душевно!pooh_lol👍

Strelec
Strelec
23.10.2012 17:53:05

Добротный кекс! 👌 А я вот где-то слышала, что если в рецепте бисквит поливают сиропом (соусом), то либо сироп должен быть горячим, либо бисквит. flower

ярослава
ярослава
27.10.2012 13:32:58
Strelec,

у меня бисквит был теплый и карамель горячая!pooh_lol

Julia Z
Julia Z
23.10.2012 16:34:36

😋👌flower

ярослава
ярослава
27.10.2012 13:33:06
Julia Z,

👍👍

Elen@Lat
Elen@Lat
23.10.2012 15:28:38

😀Обалденный кекс, я очень люблю такие)))heart

ярослава
ярослава
27.10.2012 13:33:18
Elen@Lat,

спасибо!👍

Nezabudka
Nezabudka
23.10.2012 11:24:31

Ярослава, забрала кекс в КК! Очень красиво, спасибо за рецепт! :)

ярослава
ярослава
27.10.2012 13:33:54
Nezabudka,

буду рада если все получится!👍

Показать еще комментарии