Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
40518
2
Реклама

Тахинно-медовое печенье

Тахинно-медовое печенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Неожиданное для меня применение тахинной пасты. Спасибо Алекс - за рецепт и вдохновение! )) Публикую рецепт в нетронутом виде, ибо я использовала половину порции ингредиентов. Печенья получается много. Оно - рассыпчатое, с привкусом халвы, ноткой меда и вкусом кунжута.
Ингредиенты
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
5 ст. л. меда
1 желток
ваниль
1 стакан тахинной (кунжутной) пасты (или рецепт есть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/37653-thina-tahina-tahini-kunzhutnaya-pasta )
2 1/2 стакана (350 г) просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г мелко порубленных грецких орехов (в оригинале предлагалось использовать пекан)
Для украшения:
половинки грецких орехов (либо - пекан)
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем мед, желток,ваниль и продолжаем взбивать.
Взбиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем мед, желток,ваниль и продолжаем взбивать.


На весь экран
Постепенно вводим тахинную пасту, продолжаем взбивать.
Постепенно вводим тахинную пасту, продолжаем взбивать.


На весь экран
Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем орехи и приготовленную смесь с тахинной пастой. Вымешиваем тесто.
Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем орехи и приготовленную смесь с тахинной пастой. Вымешиваем тесто.


На весь экран
Делаем из теста колбаски, завернув в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.
Делаем из теста колбаски, завернув в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.


На весь экран
Нарезаем колбаски теста на кусочки толщиной 0.5 см, хорошо вдавливаем по половинке ореха. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Нарезаем колбаски теста на кусочки толщиной 0.5 см, хорошо вдавливаем по половинке ореха. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.


На весь экран
Пытаемся дождаться, когда остынут, )) посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пытаемся дождаться, когда остынут, )) посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Классное!👌😀

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! )) flower

Strelec
Strelec
11 лет назад

Нужно будет и себе кунжутную пасту прикупить, если все так её хвалят. "Пытаемся дождаться, когда остынут " pooh_lolpooh_lolpooh_lol 👌

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад
Strelec,

😘 Так оно и было! pooh_lol flower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Интересно какой у него вкус, ореховый и халвы наверное))) 😱Представляю как это вкусно)))😘

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад
Elen@Lat,

Ага, халва-кунжут-мед-орех flower Спасибо! 😱

Veronika
Veronika
11 лет назад

Такое печенье надо пробовать! Богатый вкусheart

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад
Veronika,

Обязательно - надо! И фото вывешивайте!! flower

Veronika
Veronika
11 лет назад
ЕленКА,

Единственное, надо поискать тахинную пасту, но кто ищет, тот всегда найдетpooh_lol! Про фотоотчет договорились😀

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад
Veronika,

А ее можно самостоятельно приготовить. Опубликую, если получится 😀 flower

Veronika
Veronika
11 лет назад
ЕленКА,

Было бы здОрово😀 буду ждать😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11 лет назад

Лена, голосую за смелый и новаторский рецепт. Обязательно попробую сделать👌😀flowerflowerflower

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад
Екатерина З:)),

Искренне - мега-приятно! 😘 flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.