Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тахинно-медовое печенье

Тахинно-медовое печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Неожиданное для меня применение тахинной пасты. Спасибо Алекс - за рецепт и вдохновение! )) Публикую рецепт в нетронутом виде, ибо я использовала половину порции ингредиентов. Печенья получается много. Оно - рассыпчатое, с привкусом халвы, ноткой меда и вкусом кунжута.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
5 ст. л. меда
1 желток
ваниль
1 стакан тахинной (кунжутной) пасты (или рецепт есть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/37653-thina-tahina-tahini-kunzhutnaya-pasta )

2 1/2 стакана (350 г) просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г мелко порубленных грецких орехов (в оригинале предлагалось использовать пекан)

Для украшения:
половинки грецких орехов (либо - пекан)
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем мед, желток,ваниль и продолжаем взбивать.
Взбиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем мед, желток,ваниль и продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 2
Постепенно вводим тахинную пасту, продолжаем взбивать.
Постепенно вводим тахинную пасту, продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем орехи и приготовленную смесь с тахинной пастой. Вымешиваем тесто.
Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем орехи и приготовленную смесь с тахинной пастой. Вымешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Делаем из теста колбаски, завернув в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.
Делаем из теста колбаски, завернув в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем колбаски теста на кусочки толщиной 0.5 см, хорошо вдавливаем по половинке ореха. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Нарезаем колбаски теста на кусочки толщиной 0.5 см, хорошо вдавливаем по половинке ореха. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
На весь экран
шаг 6
Пытаемся дождаться, когда остынут, )) посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пытаемся дождаться, когда остынут, )) посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.10.2012 15:16:51

Классное!👌😀

ЕленКА
ЕленКА
24.10.2012 16:06:14
Снежинка Татьяна,

Спасибо! )) flower

Strelec
Strelec
23.10.2012 18:00:03

Нужно будет и себе кунжутную пасту прикупить, если все так её хвалят. "Пытаемся дождаться, когда остынут " pooh_lolpooh_lolpooh_lol 👌

ЕленКА
ЕленКА
23.10.2012 18:09:47
Strelec,

😘 Так оно и было! pooh_lol flower

Elen@Lat
Elen@Lat
23.10.2012 15:30:17

😀Интересно какой у него вкус, ореховый и халвы наверное))) 😱Представляю как это вкусно)))😘

ЕленКА
ЕленКА
23.10.2012 15:45:48
Elen@Lat,

Ага, халва-кунжут-мед-орех flower Спасибо! 😱

Veronika
Veronika
23.10.2012 15:04:31

Такое печенье надо пробовать! Богатый вкусheart

ЕленКА
ЕленКА
23.10.2012 15:44:54
Veronika,

Обязательно - надо! И фото вывешивайте!! flower

Veronika
Veronika
23.10.2012 16:32:43
ЕленКА,

Единственное, надо поискать тахинную пасту, но кто ищет, тот всегда найдетpooh_lol! Про фотоотчет договорились😀

ЕленКА
ЕленКА
23.10.2012 17:53:22
Veronika,

А ее можно самостоятельно приготовить. Опубликую, если получится 😀 flower

Veronika
Veronika
23.10.2012 18:33:46
ЕленКА,

Было бы здОрово😀 буду ждать😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
23.10.2012 12:18:55

Лена, голосую за смелый и новаторский рецепт. Обязательно попробую сделать👌😀flowerflowerflower

ЕленКА
ЕленКА
23.10.2012 15:44:31
Екатерина З:)),

Искренне - мега-приятно! 😘 flower

Показать еще комментарии