
Тахинно-медовое печенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Неожиданное для меня применение тахинной пасты. Спасибо Алекс - за рецепт и вдохновение! ))
Публикую рецепт в нетронутом виде, ибо я использовала половину порции ингредиентов. Печенья получается много. Оно - рассыпчатое, с привкусом халвы, ноткой меда и вкусом кунжута.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- сахарная пудра100.0г
- мед5.0ст. л.
- мука12.0стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яичные желтки1.0шт.
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки213г236.67% от дневной нормы
- Жиры197г246.25% от дневной нормы
- Углеводы1559г519.67% от дневной нормы
- Калории8821кКал367.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем мед, желток,ваниль и продолжаем взбивать. - Шаг 1
Постепенно вводим тахинную пасту, продолжаем взбивать. - Шаг 2
Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем орехи и приготовленную смесь с тахинной пастой. Вымешиваем тесто. - Шаг 3
Делаем из теста колбаски, завернув в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа. - Шаг 4
Нарезаем колбаски теста на кусочки толщиной 0.5 см, хорошо вдавливаем по половинке ореха. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. - Шаг 5
Пытаемся дождаться, когда остынут, )) посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаХочу сразу оговориться, что рецепты, которые я публикую не всегда мной составлены, а, в большинстве своем, взяты из книг, форумов, журналов! Но: все опубликованные рецепты были проверены практикой и запомнились & понравились.
Наверное, можно сказать, что попробовать мне довелось многое - от лягушек и змей до тараканов и личинок. Вот поэтому странных кулинарных сочетаний перестала бояться давно - даже если что-то не понравится, то натолкнет на идею. Как-то так... )
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
8Классное!👌😀
Нужно будет и себе кунжутную пасту прикупить, если все так её хвалят. "Пытаемся дождаться, когда остынут " pooh_lolpooh_lolpooh_lol 👌
😀Интересно какой у него вкус, ореховый и халвы наверное))) 😱Представляю как это вкусно)))😘
Такое печенье надо пробовать! Богатый вкусheart
Лена, голосую за смелый и новаторский рецепт. Обязательно попробую сделать👌😀flowerflowerflower