Тахинно-медовое печенье

Тахинно-медовое печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Неожиданное для меня применение тахинной пасты. Спасибо Алекс - за рецепт и вдохновение! )) Публикую рецепт в нетронутом виде, ибо я использовала половину порции ингредиентов. Печенья получается много. Оно - рассыпчатое, с привкусом халвы, ноткой меда и вкусом кунжута.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки213г
    236.67% от дневной нормы
  • Жиры197г
    246.25% от дневной нормы
  • Углеводы1559г
    519.67% от дневной нормы
  • Калории8821кКал
    367.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем мед, желток,ваниль и продолжаем взбивать.
    Взбиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем мед, желток,ваниль и продолжаем взбивать.
  • Шаг 1 Постепенно вводим тахинную пасту, продолжаем взбивать.
    Постепенно вводим тахинную пасту, продолжаем взбивать.
  • Шаг 2 Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем орехи и приготовленную смесь с тахинной пастой.  Вымешиваем тесто.
    Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем орехи и приготовленную смесь с тахинной пастой. Вымешиваем тесто.
  • Шаг 3 Делаем из теста колбаски, завернув в пищевую пленку  и кладем в холодильник на 2 часа.
    Делаем из теста колбаски, завернув в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 4 Нарезаем колбаски теста на кусочки толщиной 0.5 см, хорошо вдавливаем по половинке ореха. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
    Нарезаем колбаски теста на кусочки толщиной 0.5 см, хорошо вдавливаем по половинке ореха. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
  • Шаг 5 Пытаемся дождаться, когда остынут, )) посыпаем сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!
    Пытаемся дождаться, когда остынут, )) посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

ЕленКАЕленКА,автор рецепта
Хочу сразу оговориться, что рецепты, которые я публикую не всегда мной составлены, а, в большинстве своем, взяты из книг, форумов, журналов! Но: все опубликованные рецепты были проверены практикой и запомнились & понравились. Наверное, можно сказать, что попробовать мне довелось многое - от лягушек и змей до тараканов и личинок. Вот поэтому странных кулинарных сочетаний перестала бояться давно - даже если что-то не понравится, то натолкнет на идею. Как-то так... )
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Классное!👌😀

    • Strelec

       Нужно будет и себе кунжутную пасту прикупить, если все так её хвалят. "Пытаемся дождаться, когда остынут " pooh_lolpooh_lolpooh_lol 👌

      • Elen@Lat

         😀Интересно какой у него вкус, ореховый и халвы наверное))) 😱Представляю как это вкусно)))😘

        • Veronika

           Такое печенье надо пробовать! Богатый вкусheart

          • Екатерина З:))

             Лена, голосую за смелый и новаторский рецепт. Обязательно попробую сделать👌😀flowerflowerflower

            Оставить комментарий