Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежнейшая малосольная семга

Нежнейшая малосольная семга
Приготовление
1 день и 2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

семга
крупного помола соль
сахар
черный перец горошком
душистый черный перец
лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Моем семгу небольшую (без головы, т.к. ее мы уже употребили в уху). Для скорости уплетания - делим пополам (вторую часть откладываем в морозилку). Смешиваем в пропорции один к одному соль и сахар. Натираем рыбку смесью, приправляя разным перцем и лаврушкой. Ставим на сутки под гнет, потом - перемещаем в холодильник. Как охладится - нарезаем и вкуснятство готово!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Flar
Flar
16.02.2010 19:43:54

Не знаю-не знаю, если делать пропорцию соль:сахар 1:1 получается нежненько:) А рыбка и вправду берет только то, что ей интересно:) Попробуйте, покупная, какой бы волшебной она не была, ни в какое сравнение, и это с минимумом хлопот:)

Сгущёнка
Сгущёнка
12.02.2010 07:35:28

Соль с сахаром должна быть в пропорции: 2 части соли, 1 часть сахара. И это на 1 кг рыбы. Пересолить невозможно. Рыба берет ровно столько соли, сколько нужно.)))

Агнея
Агнея
12.02.2010 00:49:34

а как не пересолить?всегда покупала готовую.