Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Медовик по-новому

Медовик по-новому
Медовик по-новому
47789 ed4 square100
Медовик по-новому
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам рецепт шикарного медовика, для меня это идеально - вкусный медовик... В нем сочетается много вкусов, неповторимые ароматы и нежность сливочного сыра....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста :
масло слив. (маргарин) - 100 г
яйца - 3 шт.
сахар - полстакана
мед - 1 ст.
соль - щепотка
сода - 1 ч. л.
мука - около 400 г (или 2,5 ст.)
Для крема :
сливочный сыр - 1 пачка
сгущенное молоко - 1 банка (варенное)
сливочное масло - 70 г
сметана - 250 г
Для пропитки :
лимонный сок - четверть стакана
мед - 1 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
мука для вымешивания - около 130 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В мисочку вбить яйца и добавить к ним мед
В мисочку вбить яйца и добавить к ним мед
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар, перемешать ложкой
Добавить сахар, перемешать ложкой
На весь экран
шаг 3
Добавить масло или маргарин, поставить на водянную баню и помешивать пока не растопиться масло полностью, затем поддержать на бане еще пару минут и снять
Добавить масло или маргарин, поставить на водянную баню и помешивать пока не растопиться масло полностью, затем поддержать на бане еще пару минут и снять
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку частями, добавить соль и соду и вымешать до однородности
Всыпать муку частями, добавить соль и соду и вымешать до однородности
На весь экран
шаг 5
Тесто должно получиться жидковатым, тесто нужно поставить на ночь в холодильник
Тесто должно получиться жидковатым, тесто нужно поставить на ночь в холодильник
На весь экран
шаг 6
На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики 6-7 штук
На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики 6-7 штук
На весь экран
шаг 7
Выпекаем коржи - берем первый шар (тесто очень липкое), хорошо посыпаем руки мукой, кладем на форму (у меня силиконовая). Если форма у вас не силиконовая берем лист фольги, застилаем форму, кладем первый шар и распределяем пальцами по поверхности тесто (постоянно окуная руки в муку), таким образом придавливаем пальцами. Из шара теста делаем корж толщиной около 1 мм и ставим выпекать в духовку при т. 220 градусов на 4-5 минут до коричневого цвета и так выпекаем каждый корж.
Выпекаем коржи - берем первый шар (тесто очень липкое), хорошо посыпаем руки мукой, кладем на форму (у меня силиконовая). Если форма у вас не силиконовая берем лист фольги, застилаем форму, кладем первый шар и распределяем пальцами по поверхности тесто (постоянно окуная руки в муку), таким образом придавливаем пальцами. Из шара теста делаем корж толщиной около 1 мм и ставим выпекать в духовку при т. 220 градусов на 4-5 минут до коричневого цвета и так выпекаем каждый корж.
На весь экран
шаг 8
У меня получилось 7 коржей, края коржей обрезать по форме вашего блюда для торта, смолоть обрезанные края, ими можно обсыпать вверх и бока торта.
У меня получилось 7 коржей, края коржей обрезать по форме вашего блюда для торта, смолоть обрезанные края, ими можно обсыпать вверх и бока торта.
На весь экран
шаг 9
Теперь делаем часть крема - сметану взбить со сгущенным молоком.
Теперь делаем часть крема - сметану взбить со сгущенным молоком.
На весь экран
шаг 10
Варим пропитку - смешиваем лимонный сок, мед и сахар и варим на среднем огне около 4-5 минут.
Варим пропитку - смешиваем лимонный сок, мед и сахар и варим на среднем огне около 4-5 минут.
На весь экран
шаг 11
Берем коржи и промазываем их пропиткой и половиной приготовленного крема и складываем друг на друга, оставляем пропитываться на 20 минут (пропитывала я с помощью кулинарной кисточки не обильно), если боитесь что коржи могут склеиться пропитайте каждый корж поотдельности
Берем коржи и промазываем их пропиткой и половиной приготовленного крема и складываем друг на друга, оставляем пропитываться на 20 минут (пропитывала я с помощью кулинарной кисточки не обильно), если боитесь что коржи могут склеиться пропитайте каждый корж поотдельности
На весь экран
шаг 12
берем оставшийся крем и добавляем масло и взбиваем, добавляем сливочный сыр и ручным венчиком еще раз взбиваем
берем оставшийся крем и добавляем масло и взбиваем, добавляем сливочный сыр и ручным венчиком еще раз взбиваем
На весь экран
шаг 13
Берем второе блюдо и начинаем по одному перекладывать уже пропитанные коржи промазывая их нашим вторым кремом, и так каждый корж, затем смазываем бока и посыпаем крошкой от оставшихся обрезков коржей, вот торт и готов.
Берем второе блюдо и начинаем по одному перекладывать уже пропитанные коржи промазывая их нашим вторым кремом, и так каждый корж, затем смазываем бока и посыпаем крошкой от оставшихся обрезков коржей, вот торт и готов.
На весь экран
шаг 14
Всем приятного чаепития....
Всем приятного чаепития....
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 171
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
31.10.2012 11:13:40

Друзья, не ссорьтесь,пожалуйста!😱😘 Вика, ну какие могут быть обиды! Самое главное доказательство твоего кулинарного мастерства - это отзывы твоих близких, которые с удовольствием кушают приготовленное!😘 Сколько людей - столько и мнений! Чудесный всеми любимый торт! Необычное наполнение, экспериментально-творческий подход!😀 flowerflowerflower

Виктория
Виктория
31.10.2012 11:15:41
Наталья,

Спасибо большое Наталья за такие добрые слова 😘😘😘😘😘 👍👍👍👍 flowerflowerflower heart

irlander
irlander
30.10.2012 13:37:12

Сколько все-таки в Вашей пачке сыра? 200-300-400? Можете уточнить? Спасибо.😞

Виктория
Виктория
30.10.2012 17:16:08
irlander,

200 гр пожалуста, по желанию можете положить и 300pooh_lol😀

Ира
Ира
29.10.2012 09:13:18

Тори!!!!!!! Самое главное я пропустила!!!! Медалька у тебя!!!! Уррррррраа!!!! Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

Виктория
Виктория
29.10.2012 10:05:08
Ира ,

спасибочки огромное вам пухи и тебе Ирочка,мне очень приятно👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘heartheartheartheartheartheartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2012 00:45:20

😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌

Виктория
Виктория
29.10.2012 01:02:18
ТатьянаS,

😯😯pooh_lolpooh_lol👍👍👍👍👍👍👍😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2012 22:22:59

Викуль, мои поздравления!!!flowerflowerflower Вот значит как, пока меня не было, ты РД получаешьpooh_lol Вкуууууусный медовичек!heart

Виктория
Виктория
28.10.2012 22:26:20
Снежинка Татьяна,

спасибки Танюша,ловлю моментpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolспасибоflowerflowerflowerflowerflowerflowerheartheartheart😘😘😘😘😘

Показать еще комментарии