Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

ЧИЗКЕЙК КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЙ

ЧИЗКЕЙК КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЙ
ЧИЗКЕЙК КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЙ
ЧИЗКЕЙК КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЙ
ЧИЗКЕЙК КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЙ
48001 ed4 square100
ЧИЗКЕЙК КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЙ
ЧИЗКЕЙК КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЙ
ЧИЗКЕЙК КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЙ
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вдохновилась я на создание этого чизкейка шедевральными творениями Пьера Эрме и его многослойными чизкейками. Обычно чизкейк - это довольно жирный десерт, но я постаралась облегчить его состав, и получилось необыкновенно вкусно. И несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность и невероятное количество ингредиентов, этот торт не так уж и сложен, а ингредиенты просто расписаны по слоям и найдутся в каждом доме или ближайшем продуктовом магазине. Присмотритесь... когда взглянешь на эту золотистую тыкву, возникает ощущение, что она впитала в себя всю силу и энергию солнца и готова отдать ее нам.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Миндально-коричный бисквит:
1 яйцо
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. горячей воды
1 ст. л. рисовой муки (можно заменить обычной)
1 ст. л. миндальной муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы
щепотка соли
_____________________
Тыквенный чиз:
500 г тыквы (без сердцевины, но со шкуркой)
300 г обезжиренного творога
2 яйца
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. рисовой муки (можно заменить обычной)
Кардамон
Анис
Ванилин
____________________
Творожно-йогуртовое суфле:
150 г обезжиренного творога
200 г питьевого йогурта (без добавок)
1 ст. л. сахарной пудры
100 г молока
1 ст. л. желатина
____________________
Тыквенное желе:
500 г тыквы (без сердцевины, но со шкуркой)
100 г воды
1 ст. л. желатина
Кардамон
Анис
Ванилин
________________________
Украшение:
200 г тыквы (очищенной)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
1 звездочка бадьяна (аниса)
2 палочки корицы
________________________
Пюре для пропитки бисквита:
2 ст. л. тыквенного пюре + 1 ст. л. сахара.
________________________
Разъемная форма ø-20 см.

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
174155 ed4 square150
174154 ed4 square150
166429 ed4 square150
166428 ed4 square150
166425 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Тыквенное пюре: 1 кг тыквы, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки, режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.
Тыквенное пюре: 1 кг тыквы, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки, режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.
На весь экран
шаг 2
Миндально-коричный бисквит: Разогреваем духовку до 200 С. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем рисовую муку, миндальную муку, разрыхлитель. Аккуратно, но уверенно, перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом.
Миндально-коричный бисквит: Разогреваем духовку до 200 С. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем рисовую муку, миндальную муку, разрыхлитель. Аккуратно, но уверенно, перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем 10 минут. Вынимаем из духовки и переворачиваем нашу форму на решетке, даем таким образом остыть бисквиту полностью. Это позволит остаться ему ровным и не даст опасть.
Выпекаем 10 минут. Вынимаем из духовки и переворачиваем нашу форму на решетке, даем таким образом остыть бисквиту полностью. Это позволит остаться ему ровным и не даст опасть.
На весь экран
шаг 4
Тыквенный чиз: Разогреваем духовку до 150 С. Половину тыквенного пюре и все остальные ингредиенты смешиваем в миске с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу.
Тыквенный чиз: Разогреваем духовку до 150 С. Половину тыквенного пюре и все остальные ингредиенты смешиваем в миске с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем нашу тыквенно-творожную массу в форму. Оборачиваем форму снаружи фольгой. Фольга нужна для того, чтоб в форму с чизом не попала вода. И ставим в противень с высокими бортами. Наливаем в противень воды, столько, чтоб она доходила до середины чиза. Выпекаем чиз в духовке в течение часа, он не должен зарумяниться. Оставляем его до полного остывания в духовке.
Выкладываем нашу тыквенно-творожную массу в форму. Оборачиваем форму снаружи фольгой. Фольга нужна для того, чтоб в форму с чизом не попала вода. И ставим в противень с высокими бортами. Наливаем в противень воды, столько, чтоб она доходила до середины чиза. Выпекаем чиз в духовке в течение часа, он не должен зарумяниться. Оставляем его до полного остывания в духовке.
На весь экран
шаг 6
Творожно-йогуртовое суфле: Замочить желатин в молоке. Спустя минут 10 нагреваем желатин с молоком в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься. Все ингредиенты смешиваем с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу. Добавляем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешиваем.
Творожно-йогуртовое суфле: Замочить желатин в молоке. Спустя минут 10 нагреваем желатин с молоком в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься. Все ингредиенты смешиваем с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу. Добавляем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Кладем бисквит на лист бумаги для выпечки. Берем 2 ст. л. пюре из оставшегося тыквенного пюре, смешиваем с сахаром и намазываем на бисквит.
Кладем бисквит на лист бумаги для выпечки. Берем 2 ст. л. пюре из оставшегося тыквенного пюре, смешиваем с сахаром и намазываем на бисквит.
На весь экран
шаг 8
Сверху выкладываем тыквенный чиз.
Сверху выкладываем тыквенный чиз.
На весь экран
шаг 9
Под пергамент подсовываем основу от формы и надеваем бортик от формы. Теперь выливаем творожно-йогуртовое суфле поверх чиза и убираем в холодильник, чтоб слой схватился.
Под пергамент подсовываем основу от формы и надеваем бортик от формы. Теперь выливаем творожно-йогуртовое суфле поверх чиза и убираем в холодильник, чтоб слой схватился.
На весь экран
шаг 10
Тыквенное желе: Замочить желатин в воде. Спустя минут 10 нагреваем желатин с водой в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься. Вторую половину тыквенного пюре и остальные ингредиенты перемешиваем, добавляем распущенный желатин. Достаем из холодильника торт и выливаем поверх творожно-йогуртового суфле тыквенное желе. Убираем в холодильник для полного застывания на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Тыквенное желе: Замочить желатин в воде. Спустя минут 10 нагреваем желатин с водой в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься. Вторую половину тыквенного пюре и остальные ингредиенты перемешиваем, добавляем распущенный желатин. Достаем из холодильника торт и выливаем поверх творожно-йогуртового суфле тыквенное желе. Убираем в холодильник для полного застывания на 2-3 часа, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 11
Ажурное украшение: Разогреваем духову до 100 С. Для украшения торта натираем на терке сырую тыкву. Распределяем ее на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром и корицей. Сушим в духовке в течение 1 часа. Натертая тыква превратится в ажурную салфетку, которую нужно разрезать на полоски шириной равные высоте торта.
Ажурное украшение: Разогреваем духову до 100 С. Для украшения торта натираем на терке сырую тыкву. Распределяем ее на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром и корицей. Сушим в духовке в течение 1 часа. Натертая тыква превратится в ажурную салфетку, которую нужно разрезать на полоски шириной равные высоте торта.
На весь экран
шаг 12
Окончательная сборка: Вынимаем чиз из холодильника из формы. Украшаем бока ажурной салфеткой из тыквы, а сверху звездочкой бадьяна и палочками корицы.
Окончательная сборка: Вынимаем чиз из холодильника из формы. Украшаем бока ажурной салфеткой из тыквы, а сверху звездочкой бадьяна и палочками корицы.
На весь экран
шаг 13
Приятного кофе- или чаепития!
Приятного кофе- или чаепития!
На весь экран
шаг 14
Из интересного: рекорд по величине выращенной тыквы принадлежит фермеру Крису Стивенсу из Нью-Ричмонда, штат Висконсин, США. Его тыква потянула на 1,810.5 фунтов (821.2 кг) и таким образом установила новый мировой рекорд, официально подтвержденный Guinness World Records. Со слов Стивенса, вырастить такую большую тыкву ему помогли «good seed and good soil» (хорошие семена и хорошая почва) (World’s heaviest pumpkin unveiled in New York // BBC, 22 October 2010)
Из интересного: рекорд по величине выращенной тыквы принадлежит фермеру Крису Стивенсу из Нью-Ричмонда, штат Висконсин, США. Его тыква потянула на 1,810.5 фунтов (821.2 кг) и таким образом установила новый мировой рекорд, официально подтвержденный Guinness World Records. Со слов Стивенса, вырастить такую большую тыкву ему помогли «good seed and good soil» (хорошие семена и хорошая почва) (World’s heaviest pumpkin unveiled in New York // BBC, 22 October 2010)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 146
Ed4 square50
Отправить
Marina
Marina
23.09.2015 14:14:42

Вика добрый день!

У меня к Вам вопрос:
Что значит Под пергамент подсовываем основу от формы и надеваем бортик от формы?
Я не понимаю как это под пергамент.

И как сделать тыкву, если нет пароварки?
Еще: что такое ажурная салфетка из тыквы и как ее сделать)?

спасибо

sun.katarina
sun.katarina
22.09.2015 23:59:49

крут! очень крут!!!

vasilisayilmaz
vasilisayilmaz
11.11.2012 20:33:38

Вика, спасибо за вдохновение! Фото с результатом прилагаю. По вкусу чуть добавила сахар. Не только вкус, но и запах торта просто волшебные! Пока гости не съели - периодически заглядывала в холодильник и нюхала. Ну и насмотреться, конечно, не могла :) Спасибо еще раз! :)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
04.12.2012 02:26:30
vasilisayilmaz,

Как же мне приятно! Я так рада! И выглядит он шикарно!👌 Мне кажется, у вас тыква была более оранжевая, у меня он совсем теперь кажется желтыйpooh_lol

vasilisayilmaz
vasilisayilmaz
17.12.2012 20:56:47
Виктория Головашевич,

Спасибо! Делала из местной - турецкой тыквы, видимо, сорт более загорелый )) 😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.11.2012 00:17:08

Да,повозилась ты с чизкейком,Вика😱😱Но результат того стоит!!heartheartОчень-очень красиво,необычно и,уверена,вкусно😘😘😘

Показать еще комментарии