+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

ЧИЗКЕЙК КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЙ

ЧИЗКЕЙК КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЙ
ЧИЗКЕЙК КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЙ
ЧИЗКЕЙК КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЙ
ЧИЗКЕЙК КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЙ
48001 ed4 square100
ЧИЗКЕЙК КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЙ
ЧИЗКЕЙК КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЙ
ЧИЗКЕЙК КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЙ
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вдохновилась я на создание этого чизкейка шедевральными творениями Пьера Эрме и его многослойными чизкейками. Обычно чизкейк - это довольно жирный десерт, но я постаралась облегчить его состав, и получилось необыкновенно вкусно. И несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность и невероятное количество ингредиентов, этот торт не так уж и сложен, а ингредиенты просто расписаны по слоям и найдутся в каждом доме или ближайшем продуктовом магазине. Присмотритесь... когда взглянешь на эту золотистую тыкву, возникает ощущение, что она впитала в себя всю силу и энергию солнца и готова отдать ее нам.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Миндально-коричный бисквит:
1 яйцо
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. горячей воды
1 ст. л. рисовой муки (можно заменить обычной)
1 ст. л. миндальной муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы
щепотка соли
_____________________
Тыквенный чиз:
500 г тыквы (без сердцевины, но со шкуркой)
300 г обезжиренного творога
2 яйца
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. рисовой муки (можно заменить обычной)
Кардамон
Анис
Ванилин
____________________
Творожно-йогуртовое суфле:
150 г обезжиренного творога
200 г питьевого йогурта (без добавок)
1 ст. л. сахарной пудры
100 г молока
1 ст. л. желатина
____________________
Тыквенное желе:
500 г тыквы (без сердцевины, но со шкуркой)
100 г воды
1 ст. л. желатина
Кардамон
Анис
Ванилин
________________________
Украшение:
200 г тыквы (очищенной)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
1 звездочка бадьяна (аниса)
2 палочки корицы
________________________
Пюре для пропитки бисквита:
2 ст. л. тыквенного пюре + 1 ст. л. сахара.
________________________
Разъемная форма ø-20 см.

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
174155 ed4 square150
174154 ed4 square150
166429 ed4 square150
166428 ed4 square150
166425 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыквенное пюре: 1 кг тыквы, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки, режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.
Тыквенное пюре: 1 кг тыквы, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки, режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.
На весь экран
шаг 2
Миндально-коричный бисквит: Разогреваем духовку до 200 С. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем рисовую муку, миндальную муку, разрыхлитель. Аккуратно, но уверенно, перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом.
Миндально-коричный бисквит: Разогреваем духовку до 200 С. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем рисовую муку, миндальную муку, разрыхлитель. Аккуратно, но уверенно, перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем 10 минут. Вынимаем из духовки и переворачиваем нашу форму на решетке, даем таким образом остыть бисквиту полностью. Это позволит остаться ему ровным и не даст опасть.
Выпекаем 10 минут. Вынимаем из духовки и переворачиваем нашу форму на решетке, даем таким образом остыть бисквиту полностью. Это позволит остаться ему ровным и не даст опасть.
На весь экран
шаг 4
Тыквенный чиз: Разогреваем духовку до 150 С. Половину тыквенного пюре и все остальные ингредиенты смешиваем в миске с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу.
Тыквенный чиз: Разогреваем духовку до 150 С. Половину тыквенного пюре и все остальные ингредиенты смешиваем в миске с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем нашу тыквенно-творожную массу в форму. Оборачиваем форму снаружи фольгой. Фольга нужна для того, чтоб в форму с чизом не попала вода. И ставим в противень с высокими бортами. Наливаем в противень воды, столько, чтоб она доходила до середины чиза. Выпекаем чиз в духовке в течение часа, он не должен зарумяниться. Оставляем его до полного остывания в духовке.
Выкладываем нашу тыквенно-творожную массу в форму. Оборачиваем форму снаружи фольгой. Фольга нужна для того, чтоб в форму с чизом не попала вода. И ставим в противень с высокими бортами. Наливаем в противень воды, столько, чтоб она доходила до середины чиза. Выпекаем чиз в духовке в течение часа, он не должен зарумяниться. Оставляем его до полного остывания в духовке.
На весь экран
шаг 6
Творожно-йогуртовое суфле: Замочить желатин в молоке. Спустя минут 10 нагреваем желатин с молоком в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься. Все ингредиенты смешиваем с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу. Добавляем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешиваем.
Творожно-йогуртовое суфле: Замочить желатин в молоке. Спустя минут 10 нагреваем желатин с молоком в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься. Все ингредиенты смешиваем с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу. Добавляем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Кладем бисквит на лист бумаги для выпечки. Берем 2 ст. л. пюре из оставшегося тыквенного пюре, смешиваем с сахаром и намазываем на бисквит.
Кладем бисквит на лист бумаги для выпечки. Берем 2 ст. л. пюре из оставшегося тыквенного пюре, смешиваем с сахаром и намазываем на бисквит.
На весь экран
шаг 8
Сверху выкладываем тыквенный чиз.
Сверху выкладываем тыквенный чиз.
На весь экран
шаг 9
Под пергамент подсовываем основу от формы и надеваем бортик от формы. Теперь выливаем творожно-йогуртовое суфле поверх чиза и убираем в холодильник, чтоб слой схватился.
Под пергамент подсовываем основу от формы и надеваем бортик от формы. Теперь выливаем творожно-йогуртовое суфле поверх чиза и убираем в холодильник, чтоб слой схватился.
На весь экран
шаг 10
Тыквенное желе: Замочить желатин в воде. Спустя минут 10 нагреваем желатин с водой в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься. Вторую половину тыквенного пюре и остальные ингредиенты перемешиваем, добавляем распущенный желатин. Достаем из холодильника торт и выливаем поверх творожно-йогуртового суфле тыквенное желе. Убираем в холодильник для полного застывания на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Тыквенное желе: Замочить желатин в воде. Спустя минут 10 нагреваем желатин с водой в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься. Вторую половину тыквенного пюре и остальные ингредиенты перемешиваем, добавляем распущенный желатин. Достаем из холодильника торт и выливаем поверх творожно-йогуртового суфле тыквенное желе. Убираем в холодильник для полного застывания на 2-3 часа, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 11
Ажурное украшение: Разогреваем духову до 100 С. Для украшения торта натираем на терке сырую тыкву. Распределяем ее на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром и корицей. Сушим в духовке в течение 1 часа. Натертая тыква превратится в ажурную салфетку, которую нужно разрезать на полоски шириной равные высоте торта.
Ажурное украшение: Разогреваем духову до 100 С. Для украшения торта натираем на терке сырую тыкву. Распределяем ее на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром и корицей. Сушим в духовке в течение 1 часа. Натертая тыква превратится в ажурную салфетку, которую нужно разрезать на полоски шириной равные высоте торта.
На весь экран
шаг 12
Окончательная сборка: Вынимаем чиз из холодильника из формы. Украшаем бока ажурной салфеткой из тыквы, а сверху звездочкой бадьяна и палочками корицы.
Окончательная сборка: Вынимаем чиз из холодильника из формы. Украшаем бока ажурной салфеткой из тыквы, а сверху звездочкой бадьяна и палочками корицы.
На весь экран
шаг 13
Приятного кофе- или чаепития!
Приятного кофе- или чаепития!
На весь экран
шаг 14
Из интересного: рекорд по величине выращенной тыквы принадлежит фермеру Крису Стивенсу из Нью-Ричмонда, штат Висконсин, США. Его тыква потянула на 1,810.5 фунтов (821.2 кг) и таким образом установила новый мировой рекорд, официально подтвержденный Guinness World Records. Со слов Стивенса, вырастить такую большую тыкву ему помогли «good seed and good soil» (хорошие семена и хорошая почва) (World’s heaviest pumpkin unveiled in New York // BBC, 22 October 2010)
Из интересного: рекорд по величине выращенной тыквы принадлежит фермеру Крису Стивенсу из Нью-Ричмонда, штат Висконсин, США. Его тыква потянула на 1,810.5 фунтов (821.2 кг) и таким образом установила новый мировой рекорд, официально подтвержденный Guinness World Records. Со слов Стивенса, вырастить такую большую тыкву ему помогли «good seed and good soil» (хорошие семена и хорошая почва) (World’s heaviest pumpkin unveiled in New York // BBC, 22 October 2010)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 146
Ed4 square50
Отправить
Marina
Marina
23.09.2015 14:14:42

Вика добрый день!

У меня к Вам вопрос:
Что значит Под пергамент подсовываем основу от формы и надеваем бортик от формы?
Я не понимаю как это под пергамент.

И как сделать тыкву, если нет пароварки?
Еще: что такое ажурная салфетка из тыквы и как ее сделать)?

спасибо

sun.katarina
sun.katarina
22.09.2015 23:59:49

крут! очень крут!!!

vasilisayilmaz
vasilisayilmaz
11.11.2012 20:33:38

Вика, спасибо за вдохновение! Фото с результатом прилагаю. По вкусу чуть добавила сахар. Не только вкус, но и запах торта просто волшебные! Пока гости не съели - периодически заглядывала в холодильник и нюхала. Ну и насмотреться, конечно, не могла :) Спасибо еще раз! :)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
04.12.2012 02:26:30
vasilisayilmaz,

Как же мне приятно! Я так рада! И выглядит он шикарно!👌 Мне кажется, у вас тыква была более оранжевая, у меня он совсем теперь кажется желтыйpooh_lol

vasilisayilmaz
vasilisayilmaz
17.12.2012 20:56:47
Виктория Головашевич,

Спасибо! Делала из местной - турецкой тыквы, видимо, сорт более загорелый )) 😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.11.2012 00:17:08

Да,повозилась ты с чизкейком,Вика😱😱Но результат того стоит!!heartheartОчень-очень красиво,необычно и,уверена,вкусно😘😘😘

Показать еще комментарии