Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Турецкий бублик Симит с сиропом пекмез

Турецкий бублик Симит с сиропом пекмез
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Симит (Simit) - бублик с кунжутом, распространённый в Турции, Греции, Сербии, Болгарии, Ливане. Такой бублик часто продают уличные торговцы, которые либо везут его на тележке, либо несут в лотке на голове.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 щепотка сахара
15 г или 3 чайные ложки сухих дрожжей
100 мл пекме́з (тур. pekmez) сироп фруктов, ягод (можно заменить на воду с медом (80 мл воды и 2 столовые ложки меда))
500г муки
60 + 310 мл воды
1 1/2 чайной ложки морской соли
200 г кунжута

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать сахар и 60 мл теплой водой, затем посыпать дрожжами. Отложитье на 10 минут. Затем добавить еще 310 мл теплой воды.
Смешать сахар и 60 мл теплой водой, затем посыпать дрожжами. Отложитье на 10 минут. Затем добавить еще 310 мл теплой воды.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку в миску.
Просеять муку в миску.
На весь экран
шаг 3
Добавить соль и дрожжевую смесь.
Добавить соль и дрожжевую смесь.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Смазать немного форму маслом, положить тесто, закрыть пищевой пленкой и оставить тесто в теплое место без сквозняков на 1 час или пока не удвоится в размере.
Смазать немного форму маслом, положить тесто, закрыть пищевой пленкой и оставить тесто в теплое место без сквозняков на 1 час или пока не удвоится в размере.
На весь экран
шаг 6
Застелить противень бумагой для выпечки.
Застелить противень бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 7
За это время тесто поднимется, станет более воздушным.
За это время тесто поднимется, станет более воздушным.
На весь экран
шаг 8
Разделить на кусочки.
Разделить на кусочки.
На весь экран
шаг 9
С кусочков скатать колбаску.
С кусочков скатать колбаску.
На весь экран
шаг 10
Сформировать бублик.
Сформировать бублик.
На весь экран
шаг 11
Окунуть в смесь пекме́з, а затем в кунжут.
Окунуть в смесь пекме́з, а затем в кунжут.
На весь экран
шаг 12
Выложить на противень и оставить ''отдыхать'' на 20 минут при комнатной температуре. Эх, за окном погода дождливая...
Выложить на противень и оставить ''отдыхать'' на 20 минут при комнатной температуре. Эх, за окном погода дождливая...
На весь экран
шаг 13
За это время они немного подрастут. Выпекать в предварительно разогретой духовке 220* 15-18 минут или до золотистого цвета.
За это время они немного подрастут. Выпекать в предварительно разогретой духовке 220* 15-18 минут или до золотистого цвета.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
madina
madina
09.09.2014 12:50:46

vash bublik mozet i krasiviy, no uz tochno ne tureckiy😭😭😭😭

Nadin
Nadin
10.11.2012 19:08:55

Какаой красивый аппетитный бублик!!!

Ульяна
Ульяна
10.11.2012 19:18:30
Nadin,

Мне приятно, что вам бублички понравились!!!! Спасибо!

Аня радуга
Аня радуга
10.11.2012 00:50:37

Красивые такие бублики!! 😀heartflower

Ульяна
Ульяна
10.11.2012 17:08:02
Аня радуга,

Анечка, спасибо! Рада тебя видеть 😀

Elen@Lat
Elen@Lat
09.11.2012 23:06:15

Надо же красиво ты их закрутила, очень, очень, а вкусные какие, я очень люблю такие бублики)))😘

Ульяна
Ульяна
10.11.2012 17:10:36
Elen@Lat,

закрутить не сложно, даже очень интересно 😀 и я такие люблю heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.11.2012 17:13:26

Бублички очень вкусные!!!heart

Ульяна
Ульяна
09.11.2012 20:30:11
Снежинка Татьяна,

очень. мне они нравятся heart

Показать еще комментарии