+ 1000
+ 1000

Турецкий бублик Симит с сиропом пекмез

Турецкий бублик Симит с сиропом пекмез
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Симит (Simit) - бублик с кунжутом, распространённый в Турции, Греции, Сербии, Болгарии, Ливане. Такой бублик часто продают уличные торговцы, которые либо везут его на тележке, либо несут в лотке на голове.
Ингредиенты
1 щепотка сахара
15 г или 3 чайные ложки сухих дрожжей
100 мл пекме́з (тур. pekmez) сироп фруктов, ягод (можно заменить на воду с медом (80 мл воды и 2 столовые ложки меда))
500г муки
60 + 310 мл воды
1 1/2 чайной ложки морской соли
200 г кунжута

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать сахар и 60 мл теплой водой, затем посыпать дрожжами. Отложитье на 10 минут. Затем добавить еще 310 мл теплой воды.
Смешать сахар и 60 мл теплой водой, затем посыпать дрожжами. Отложитье на 10 минут. Затем добавить еще 310 мл теплой воды.
На весь экран
Просеять муку в миску.
Просеять муку в миску.
На весь экран
Добавить соль и дрожжевую смесь.
Добавить соль и дрожжевую смесь.
На весь экран
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
Смазать немного форму маслом, положить тесто, закрыть пищевой пленкой и оставить тесто в теплое место без сквозняков на 1 час или пока не удвоится в размере.
Смазать немного форму маслом, положить тесто, закрыть пищевой пленкой и оставить тесто в теплое место без сквозняков на 1 час или пока не удвоится в размере.
На весь экран
Застелить противень бумагой для выпечки.
Застелить противень бумагой для выпечки.
На весь экран
За это время тесто поднимется, станет более воздушным.
За это время тесто поднимется, станет более воздушным.
На весь экран
Разделить на кусочки.
Разделить на кусочки.
На весь экран
С кусочков скатать колбаску.
С кусочков скатать колбаску.
На весь экран
Сформировать бублик.
Сформировать бублик.
На весь экран
Окунуть в смесь пекме́з, а затем в кунжут.
Окунуть в смесь пекме́з, а затем в кунжут.
На весь экран
Выложить на противень и оставить ''отдыхать'' на 20 минут при комнатной температуре. Эх, за окном погода дождливая...
Выложить на противень и оставить ''отдыхать'' на 20 минут при комнатной температуре. Эх, за окном погода дождливая...
На весь экран
За это время они немного подрастут. Выпекать в предварительно разогретой духовке 220* 15-18 минут или до золотистого цвета.
За это время они немного подрастут. Выпекать в предварительно разогретой духовке 220* 15-18 минут или до золотистого цвета.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
madina
madina
6 лет назад

vash bublik mozet i krasiviy, no uz tochno ne tureckiy😭😭😭😭

Nadin
Nadin
8 лет назад

Какаой красивый аппетитный бублик!!!

Ульяна
Ульяна
8 лет назад
Nadin,

Мне приятно, что вам бублички понравились!!!! Спасибо!

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад

Красивые такие бублики!! 😀heartflower

Ульяна
Ульяна
8 лет назад
Аня радуга,

Анечка, спасибо! Рада тебя видеть 😀

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

Надо же красиво ты их закрутила, очень, очень, а вкусные какие, я очень люблю такие бублики)))😘

Ульяна
Ульяна
8 лет назад
Elen@Lat,

закрутить не сложно, даже очень интересно 😀 и я такие люблю heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Бублички очень вкусные!!!heart

Ульяна
Ульяна
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

очень. мне они нравятся heart

Показать еще комментарии